martes, 9 de abril de 2013

CUSCUS CON VERDURITAS Y POLLO

CUSCÚS !!


 Siempre me han gustado los platos con un toque oriental. Me encantan las especies!! Además esta receta la podéis hacer en invierno, calentita, y en verano fría y es muy refrescante




 La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus

El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia.
La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías
El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina


INGREDIENTES:

- 250 gr. de cuscús
-250 gr. de agua
- 2 cucharadas de limón
- Entre 20 y 30 pasas ( al gusto)
- Pellizco de sal
- 15 gr. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de té de comino molido
- 1/2 cucharadita de té de canela molida
- 1 cucharadita de té de  perejil seco
- 200 gr. de cebolla ( aproximadamente 2 cebollas medianas)
- 100 gr. de pimiento verde ( aproximadamente 1/2 y si es italiano 1 y 1/2)
- 100 gr. de pimiento rojo ( aproximadamente 1/2 )
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de zanahorias ( aproximadamente 1 y 1/2)
-400 gr. de pechuga de pollo ( aproximadamente 3 pechugas)
- 150 gr. de calabacín ( aproximadamente 1/2 )
- 1 cucharada sopera de curry


PREPARACIÓN:

- Primero corto los pimientos en daditos pequeñitos



- También la zanahoria en cuadraditos y el calabacín en bastoncitos







- Corto en trocitos pequeños la cebolla

- Y hago lo mismo con las pechugas y salo y le pongo el curry y remuevo



 
 
- Para freír prefiero utilizar el wok , pero si no tenéis una sartén.
 
- Empiezo por la cebolla y al poco , cuando esta transparente le añado el calabacín y zanahoria.
 


- Luego añado los pimientos


- Rehogo y añado el pollo



- En una olla pongo el agua a hervir con el zumo de limón, las pasas, el comino, perejil, la sal, el aceite y la canela. Cuando empieza a hervir le añado el cuscús y remuevo con una cuchara de madera y lo dejo 3 minutos hasta que se absorbe el agua.


- Con un tenedor remuevo para soltar los granitos


- Lo añado a las verduras y mezclo. Corrijo de sal y le pongo un chorrito de aceite.


- Para servirlo cojo un bol pequeñito le pongo aceite


- Le pongo el cuscús dentro y apretó un poco con la cuchara



- Y vuelco en el plato.


- Y ya está !!! Es fácil no? Ahora a disfrutar!!!



 
 
 

1 comentario :

  1. Ayer justo hablaba con mi hija de un plato de cuscus y curry con pollo ... et voilá !!! aquí lo tengo :) jajajaja muchas gracias !!!

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