UNA RICA Y SANA SALSA PARA LA PASTA!
- Cuando el agua hierve los echo durante un minuto aproximadamente. Veréis que la piel empieza a separarse.
- Los escurrís e inmediatamente les ponéis debajo del grifo de agua fría, refrescáis y sacáis la piel.
Una nota importante, cuando tiráis agua caliente por la fregadera abrir el grifo de agua fría también , por precaución de las tuberías, los sifones suelen ser de plástico.
- Los corto en 4 gajos y les quito la parte central haciendo una especie de barquillas
- Los troceo
- Troceo el ajo
- Pongo aceite generoso en una sartén y añado el tomate a freír, Temperatura no muy alta, para que se confite un poco.
- Añado el ajo
- Añado la cayena. Recuerdate de quitarla después no se la vaya a comer nadie! jaja
- Pongo sal y un poquitín de azúcar , para quitar la acidez al tomate
- Dejo sofreír un poco y mientras corto por la mitad las alcaparras y en trocitos las anchoas
- Se las añado y revuelvo
- Añado el perejil
- Y remuevo y tachan! ya esta terminada la salsa. Rápida y sencilla!
Espero que la hagáis y os guste mucho!!
He decidido haceros primero alguna receta de salsa para la pasta y cualquier día de estos enseñaros recetas de como preparar una buena pasta fresca.
Esta salsa me gusta y va bien para la pasta fría y caliente. No le hace falta queso y el sabor es suave y bueno, además de ser muy muy saludable.
INGREDIENTES:
( Para 250 gr.. de pasta)
- 10 tomates tipo pera
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 ó 2 cucharadas de alcaparras ( a tu gusto)
- 4 ó 5 anchoas ( o más a tu gusto también)
- Sal
- Azúcar
- Aceite
- 1 cayena o guindilla ( opcional ) se venden donde las especies
- Perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Pongo agua a hervir y mientras hago una cruz a los tomates
- Cuando el agua hierve los echo durante un minuto aproximadamente. Veréis que la piel empieza a separarse.
- Los escurrís e inmediatamente les ponéis debajo del grifo de agua fría, refrescáis y sacáis la piel.
Una nota importante, cuando tiráis agua caliente por la fregadera abrir el grifo de agua fría también , por precaución de las tuberías, los sifones suelen ser de plástico.
- Los corto en 4 gajos y les quito la parte central haciendo una especie de barquillas
- Los troceo
- Troceo el ajo
- Pongo aceite generoso en una sartén y añado el tomate a freír, Temperatura no muy alta, para que se confite un poco.
- Añado el ajo
- Añado la cayena. Recuerdate de quitarla después no se la vaya a comer nadie! jaja
- Pongo sal y un poquitín de azúcar , para quitar la acidez al tomate
- Dejo sofreír un poco y mientras corto por la mitad las alcaparras y en trocitos las anchoas
- Se las añado y revuelvo
- Añado el perejil
- Y remuevo y tachan! ya esta terminada la salsa. Rápida y sencilla!
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