TARTA DE FRESAS MUY CHOCOLATEADA!
- Cubres los moldes con ella. Capita finita. Lo introduces 15 minutos en la nevera
- La pinchas
- Le pones papel cocina y un peso, como garbanzos
- Al horno 15 minutos aproximadamente y la sacas del horno y dejas enfriar y endurecerse. Una vez fría la desmoldas con cuidado, aunque luego por comodidad vuelvas a hacer servir el molde hasta que el plato esta acabado y lo pones sobre una bandeja bonita
Para la crema pastelera:
- Peso y preparo todos los ingredientes y troceo el chocolate. Después lo pongo en un bol más grande resistente al calor
- Batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que doblan su volumen y aclaran de color
- Añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta integrarla ( siempre en frío)
- Ponemos en una olla a hervir la leche y cuando esta hirviendo añado la mezcla de las yemas
- Removemos constantemente , pero varéis que enseguida espesa y retiramos entonces del fuego
- Añadimos el extracto de vainilla y removemos
- Y rápidamente esta mezcla la echamos encima del chocolate y seguimos removiendo sin parar, hasta que el chocolate se deshaga y quede todo integrado
- Lo ponemos sobre la tartaleta y lo aliso
Preparación de la decoración:
Corto las fresas en rodajas horizontales y sitúo encima de la tarta . Te sobrarán los trozos de los lados. Guardalos. Meto en la nevera la tartaleta mientras acabas el brillo.
Para hacer el almíbar de fresas:
- Pondremos en un cazo el agua con el azúcar y las gotas de limón y le añadiremos los trozos de fresas restantes que nos sobraron en el proceso anterior. En las fotos había hecho el doble de ingredientes no os extrañe.
- Vamos dejando hervir y evaporando. De vez en cuando lo revolvemos.
- Hay que dejarlo hervir hasta que se reduzca a 3/4 partes. Se vuelve más pesada la gota.. Piensa que luego le dejas enfriar un poco y esta seguirá espesando.
- Si utilizas termomix programas 12 mintos, temperatura varoma velocida 2
Finalización de la tarta:
- Este almíbar servirá para pintarla. Le dará un brillo muy bonito y endulzará las fresas.
- Y luego se desmolda , se pone encima de una bandeja bonita y a triunfar!! jaja . Como todas las recetas no la descartes puedes hacer servir aunque sea una parte, por ejemplo poner una base de hojaldre o hacer servir la crema pastelera para otro postre o el brillo para otro tipo de tarta de frutas.
Como he dicho antes A triunfar se ha dicho!!! jaja
Las fresas y el chocolate, una combinación más que fantástica! La idea de esta receta la cogí del preciosimo blog de La repostería de Miguel . Ya he hecho alguna receta en este blog y siempre son fantásticas. Al final cogí la idea y seguí la receta de la crema pastelera de chocolate, pero no la de la tartaleta que me la inventé un poco, jaja ( Soy casi incapaz de seguir una receta al 100 X 100, defecto de fábrica, jaja)
Ahh! Me sobro masa , pero no crema pastelera y hice dos tartaletas con nata montada.
INGREDIENTES:
Masa sable ( Tartaleta):
- 90 gr. harina de repostería
- 30 gr. de cacao en polvo ( utilizo marca valor el de la lata)
- 90 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de almendra molida ( o harina de almendra, la compro en Mercadona)
- 40 gr. de almendras garrapiñadas (las compro hechas en Mercadona) y las trituro en cualquier picadora o Termomix que tengáis
- 100 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos pequeños
Para la crema pastelera de chocolate:
- 300 ml. de leche
-3 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar
- 30gr. de Maicena
- 100 gr. de chocolate negro de cobertura troceado
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para Decorar:
- Fresas.
Para el almíbar de fresas:
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- Gotas de zumo de limón
- Trozos de fresas que me sobraron del montaje de la tarta
PREPARACIÓN:
Para la tartaleta:
- Si tienes amasadora metes todos los ingredientes en el orden de la lista y amasas ( Termomix 15 segundos a velocidad 6)
- Si no tienes amasas intentándolo integrar todo bien durante un rato. Siempre la harina haciendo corona con el cacao y la mantequilla en medio. Cuando este integrado ya es suficiente. Este tipo de masa no se tiene que trabajar mucho
- Haces una bola y la envuelves en film y la introduces 15 minutos en la nevera
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Cuando la saques extiende la masa con un rodillo y aplanala
- Cubres los moldes con ella. Capita finita. Lo introduces 15 minutos en la nevera
- La pinchas
- Le pones papel cocina y un peso, como garbanzos
- Al horno 15 minutos aproximadamente y la sacas del horno y dejas enfriar y endurecerse. Una vez fría la desmoldas con cuidado, aunque luego por comodidad vuelvas a hacer servir el molde hasta que el plato esta acabado y lo pones sobre una bandeja bonita
Para la crema pastelera:
- Peso y preparo todos los ingredientes y troceo el chocolate. Después lo pongo en un bol más grande resistente al calor
- Batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que doblan su volumen y aclaran de color
- Añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta integrarla ( siempre en frío)
- Ponemos en una olla a hervir la leche y cuando esta hirviendo añado la mezcla de las yemas
- Removemos constantemente , pero varéis que enseguida espesa y retiramos entonces del fuego
- Añadimos el extracto de vainilla y removemos
- Y rápidamente esta mezcla la echamos encima del chocolate y seguimos removiendo sin parar, hasta que el chocolate se deshaga y quede todo integrado
- Lo ponemos sobre la tartaleta y lo aliso
Preparación de la decoración:
Corto las fresas en rodajas horizontales y sitúo encima de la tarta . Te sobrarán los trozos de los lados. Guardalos. Meto en la nevera la tartaleta mientras acabas el brillo.
Para hacer el almíbar de fresas:
- Pondremos en un cazo el agua con el azúcar y las gotas de limón y le añadiremos los trozos de fresas restantes que nos sobraron en el proceso anterior. En las fotos había hecho el doble de ingredientes no os extrañe.
- Vamos dejando hervir y evaporando. De vez en cuando lo revolvemos.
- Hay que dejarlo hervir hasta que se reduzca a 3/4 partes. Se vuelve más pesada la gota.. Piensa que luego le dejas enfriar un poco y esta seguirá espesando.
- Si utilizas termomix programas 12 mintos, temperatura varoma velocida 2
Finalización de la tarta:
- Este almíbar servirá para pintarla. Le dará un brillo muy bonito y endulzará las fresas.
- Y luego se desmolda , se pone encima de una bandeja bonita y a triunfar!! jaja . Como todas las recetas no la descartes puedes hacer servir aunque sea una parte, por ejemplo poner una base de hojaldre o hacer servir la crema pastelera para otro postre o el brillo para otro tipo de tarta de frutas.
Como he dicho antes A triunfar se ha dicho!!! jaja
Con esto me cargo la excursión en bicicleta de esta mañana !!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda :)
Para eso hacemos bicicleta para poder comer más luego ! Jaja
EliminarIsa que bonita te ha quedado decorada !!!!
ResponderEliminarMe encanta como te quedo y me alegra te gustara....desde luego la crema pastelera de chocolate esta de muerte...para comersela a cucharadas...
Un abrazo fuerte y muchas gracias por tu mención tan cariñosa.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel ! Tu si que creas maravillas !
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