Mini hamburguesitas a mi manera
INGREDIENTES:
( Para 18 mini hamburguesitas)
- 350 gr. de carne picada . ( 175 gr, de cerdo y 175 de vaca, piezas sin mucha grasa, picadas dos veces)
- Sal
- Aceite
- 1 manzana amarilla
- 1 ó 2 cebolletas ( depende del tamaño)
- Pasas sultanas , sin hueso al gusto
- 4 rebanadas de pan tipo Bimbo
- Leche
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la carne picada y la salo
- Corto en cuadraditos pequeños la cebolleta
- Lo mismo con la manzana
- Lo empiezo a freir con un poco de aceite
- Le añado las pasas y acabo de freir
- La mezcla la junto y mezclo con la carne
- Por otro lado empapo el pan tipo Bimbo con la leche y desmigo
- Añado a la mezla
- Lo mezclo con la mano hasta conseguir una textura suave, pero no líquida y rectifico de sal ( probandolo). Voy añadiendo leche y removiendo
- Formo pequeñas hamburguesitas y las rebozo en pan rallado
- Las frío por un lado, hasta que están algo morenitas
- Y por el otro
- Tienen que quedar así
- Espero que os gusten! De verdad , en mi casa siempre son un éxito asegurado.
Esta receta nace viendo cocinar hamburguesitas a mi suegra Montse. Ella no les añadía nada. Simplemente las rebozaba en pan rayado y las freía. A mi siempre me ha encantado combinar sabores y la manzana, cebolleta y pasas junto al sabor de la carne me encanta y empanarlas más!
Este plato lo hago en pequeño comite, en casa o cuando vienen a cenar amigos y familia de mucha confianza. Han sido ellos los que me han insistido que ponga la receta en el blog, porque les encanta.
Ayer vino a cenar mi hermano Pablo y mientras estabamos haciendo la sobremesa, los niños ya acostados, escuchamos ruidos en la cocina. Sabeis quien era ? Mi hijo Tomás, de 11 años y un fideíto, que se había vuelto a levantar y me preguntaba si podía acabarse la última que sobraba, jaja. Les chiflan!
INGREDIENTES:
( Para 18 mini hamburguesitas)
- 350 gr. de carne picada . ( 175 gr, de cerdo y 175 de vaca, piezas sin mucha grasa, picadas dos veces)
- Sal
- Aceite
- 1 manzana amarilla
- 1 ó 2 cebolletas ( depende del tamaño)
- Pasas sultanas , sin hueso al gusto
- 4 rebanadas de pan tipo Bimbo
- Leche
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la carne picada y la salo
- Corto en cuadraditos pequeños la cebolleta
- Lo mismo con la manzana
- Lo empiezo a freir con un poco de aceite
- Le añado las pasas y acabo de freir
- La mezcla la junto y mezclo con la carne
- Por otro lado empapo el pan tipo Bimbo con la leche y desmigo
- Añado a la mezla
- Lo mezclo con la mano hasta conseguir una textura suave, pero no líquida y rectifico de sal ( probandolo). Voy añadiendo leche y removiendo
- Formo pequeñas hamburguesitas y las rebozo en pan rallado
- Las frío por un lado, hasta que están algo morenitas
- Y por el otro
- Tienen que quedar así
- Espero que os gusten! De verdad , en mi casa siempre son un éxito asegurado.
Después de toda la Semana Santa desconectada, que ilusión volver y ver todas estas recetas nuevas que has colgado. Me encantan!! Bs. M.
ResponderEliminar