ESTA PANACOTA ESTÁ SÚPER SUAVE!
La panna cota o panacota en italiano significa nata cocida. Es un postre típico italiano y su origen no esta muy claro si es en Piamonte o Umbria ( Italia )
INGREDIENTES:
( Con esta receta me han salido 2 aros grandes y 2 pequeños)
Para la panna cota:
- 500 de nata liquida para montar
- 100ml de leche entera
- 150 gr. de crema de queso , tipo Philadelfia)
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo la compro en el Corte Inglés, pero en muchos súpers hay)
- 5 hojas de gelatina neutra
Para el coulis:
-500 gr. de fresones ( una vez limpios y sin hojas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
- zumo de 1/2 limón
Decoración:
- 10 fresones más o menos
PREPARACIÓN:
- Pongo en un bol con agua fría las hojas de gelatina sumergidas
- Pongo en un cazo la nata y la leche juntas y la caliento un poco.
- Añado el azúcar, la esencia de vainilla, la crema de queso, y lo dejo hervir, removiendo hasta que se integre todo ( las fotos no te engañen, preparé 1/2 receta)
- Le añado las hojas de gelatina, ya blanditas y escurridas, con el fuego recién apagado y remuevo para que se integren también.
- Lo dejo enfriar. Mientras preparo los moldes. Pongo una bandeja con papel de cocina. Cubro la parte de abajo del aro con film y corto unas tiras de papel cocina y las pongo por dentro del aro.
En la foto queda más claro
- Corto los fresones en rodajas verticales y lo pongo alrededor
- Cuando la panna cota empieza a coger un poco de cuerpo y no esta muy caliente. la vierto en los moldes y la meto en la nevera 3 ó 4 horas hasta que coge la textura de un flan. Si no tengo aros hazlo en flaneras, moldes magdalenas de silicona,...
- Preparo el coulis:
- Caliento el agua y el azúcar y cuando empieza a bullir lo dejo 3 minutos que siga hirviendo y lo retiro del fuego
- Mientras habré cortado los fresones , les habré puesto el zumo de limón y la esencia de vainilla
- Le pongo el almíbar que habré hecho en el cazo ( agua y azúcar) y lo pasaré por el mini pimer
- Luego lo paso por el chino o un colador fino
- Y lo pongo o en un biberón ( para decorar mejor, foto abajo) o en un bol y lo guardo . Servir la panna cota con un bol al lado por si quieren ponerse más coulis.
-Cuando la desmoldo, la pongo sobre el plato final le quito el film de abajo. Luego dejo que se deslice, sacudiéndolo un poco, retiro el papel. Puede que alguna fresa quede un poco tapada con la panacota, quítale con mucho cuidado el trocito de panacota y surgirá!! jaja
- Acabo de decorar con el coulis. Es un postre muy suave y delicioso. No os lo podéis perder!!!
Este es uno de los postres que le tenía ganas! Tenía ganas de prepararlo, pero siempre lo iba dejando atrás de mi lista interminable de antojos, jaja
Esta receta la he sacado del blog recetas de rechupete. y la del coulis de fresas de del blog gastronomia & cia
La panna cota o panacota en italiano significa nata cocida. Es un postre típico italiano y su origen no esta muy claro si es en Piamonte o Umbria ( Italia )
INGREDIENTES:
( Con esta receta me han salido 2 aros grandes y 2 pequeños)
Para la panna cota:
- 500 de nata liquida para montar
- 100ml de leche entera
- 150 gr. de crema de queso , tipo Philadelfia)
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo la compro en el Corte Inglés, pero en muchos súpers hay)
- 5 hojas de gelatina neutra
Para el coulis:
-500 gr. de fresones ( una vez limpios y sin hojas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
- zumo de 1/2 limón
Decoración:
- 10 fresones más o menos
PREPARACIÓN:
- Pongo en un bol con agua fría las hojas de gelatina sumergidas
- Pongo en un cazo la nata y la leche juntas y la caliento un poco.
- Añado el azúcar, la esencia de vainilla, la crema de queso, y lo dejo hervir, removiendo hasta que se integre todo ( las fotos no te engañen, preparé 1/2 receta)
- Le añado las hojas de gelatina, ya blanditas y escurridas, con el fuego recién apagado y remuevo para que se integren también.
- Lo dejo enfriar. Mientras preparo los moldes. Pongo una bandeja con papel de cocina. Cubro la parte de abajo del aro con film y corto unas tiras de papel cocina y las pongo por dentro del aro.
En la foto queda más claro
- Corto los fresones en rodajas verticales y lo pongo alrededor
- Cuando la panna cota empieza a coger un poco de cuerpo y no esta muy caliente. la vierto en los moldes y la meto en la nevera 3 ó 4 horas hasta que coge la textura de un flan. Si no tengo aros hazlo en flaneras, moldes magdalenas de silicona,...
- Preparo el coulis:
- Caliento el agua y el azúcar y cuando empieza a bullir lo dejo 3 minutos que siga hirviendo y lo retiro del fuego
- Mientras habré cortado los fresones , les habré puesto el zumo de limón y la esencia de vainilla
- Le pongo el almíbar que habré hecho en el cazo ( agua y azúcar) y lo pasaré por el mini pimer
- Luego lo paso por el chino o un colador fino
- Y lo pongo o en un biberón ( para decorar mejor, foto abajo) o en un bol y lo guardo . Servir la panna cota con un bol al lado por si quieren ponerse más coulis.
-Cuando la desmoldo, la pongo sobre el plato final le quito el film de abajo. Luego dejo que se deslice, sacudiéndolo un poco, retiro el papel. Puede que alguna fresa quede un poco tapada con la panacota, quítale con mucho cuidado el trocito de panacota y surgirá!! jaja
- Acabo de decorar con el coulis. Es un postre muy suave y delicioso. No os lo podéis perder!!!
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