miércoles, 17 de abril de 2013

MILHOJAS DE HORTALIZAS VARIAS CON QUESO FUNDIDO Y SALSA DE ALBAHACA

MILHOJAS CON QUESO , CALABACÍN, PATATA, TOMATE Y BERENJENA

A estas alturas ya habréis notado mi pasión por las hortalizas y por el queso no? jaja



 En esta receta he puesto un queso del súper que se llama "le fettine" de parmesano de la marca Ferrarini, el formato es como los " Tranchetes", pero vosotros elegir a vuestro gusto, más fuerte puede ser un queso de raclette  o podéis usar un queso de cabra, motzarella, A vuestro gusto!

INGREDIENTES;
( Depende de cuanto seáis , cuenta 1 ó 2 por persona. )

- 1 Calabacín ( depende del tamaño yo he utilizado 3 en el montadito)
- 1 berenjena (yo he usado 1 grande)
- 1 patata ( Una rodaja grande o dos pequeñas)
- Queso la Fettine ( cada pack tiene 6 lonchas y tu por cada uno necesitas 4 lonchas o 2 depende de cuan quesero seas, puedes poner media loncha entre cada capa y la de arriba una entera)
- 1 tomate grande ( 1 rodaja grande o 2 pequeñas)
- Albahaca fresca
- Aceite
- sal

PREPARACIÓN:

- Corto la patata en rodajas


- La salo


- Pongo pimienta y aceite



- Pongo un poquitín de agua en el plato, por un lado, no sobre las patatas




- Lo introduzco en el microhondas 6 minutos aproximadamente a potencia máxima.
- Saco y compruebo si están hechas pinchándolas con una brocheta de madera y se tiene que hundir con facilidad, sino ...otra vez al micro!



- Corto el calabacín, la berenjena y el tomate en rodajas.

- Pongo encima de una plancha o sartén un poquitín aceitada y los hago por los dos lados, hasta que se doren un poquito , incluso la patata también ( después del micro)


- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- Pongo agua a hervir y cuando esta hirviendo echo la albahaca, 30 segundos. Reserva unas hojitas para la decoración, yo no lo hice y tuve que poner menta.


- La saco y la refresco con agua fría y la escurro y pongo en el vaso batidor, con aceite y sal.



- Paso el minipimer y ya tengo la salsa de albahaca. Lo he hecho así para que la salsa tenga un bonito verde intenso.

- Empieza el montaje. En una fuente que pueda ir al horno pongo la patata y después el queso





- Después el tomate y queso

- Berenjena y queso
- Calabacín y queso

 


- Lo introduzco en el horno unos minutos hasta que se funda y saco . Hay que hacerlo poco antes de servir

- Veis en la foto a mi se me cayeron un poco, pero luego empujas con cubiertos y los vuelves a poner en su sitio, no te preocupes. A mi me gusta mucho el queso, quizás demasiado, puedes poner la mitad, jaja


- Y una vez emplatado y bonito le echas la albahaca por encima , unas gotitas y pones el resto en una salsera



- Ya esta lista la comida! jaja






2 comentarios :

  1. Esto se ve deliciosa, maravillosa combinacion con queso, ummm, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias! Espero que te haya gustado y hayas disfrutado con ella!

      Eliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas