miércoles, 10 de abril de 2013

TARTA DE QUESOS Y CHERRIES

TARTA RUSTICA PARA QUESEROS!

En casa somos más queseros...lo siguiente! jaja. Si te encanta el queso esta es tu tarta. Es una mezcla muy bien conseguida del sabor del queso con el ácido del tomate. En casa voló y cuando llegué me había quedado sin cena. Menos mal que el pedacito que veis cortado me lo comí antes, jaja
Esta tarta es de un blog que me gusta mucho seguir Pasen y degusten




INGREDIENTES:

- Una base de masa brisa
- Mostaza ( yo utilice mostaza tipo antigua)
- 200 gr. de queso Havarti ( rallado, picado o en trocitos chiquitines)
- 250 de queso manchego semicurado ( rallado, picado o en trocitos chiquitines)
- 2 packs de tomatitos cherries. Si no lo quieres tan ácido pon rodajas de tomate pelado.
- Aceite de oliva
- Hierbas y especias: romero, orégano, nuez moscada, pimienta negra, perejil
- Azúcar


PREPARACIÓN:

- Precalidento el horno a 200 arriba y abajo
- Escaldo los cherries en agua hirviendo 1minuto, ves en la foto como la piel se rescrebaja un poco y inmediatamente en agua fría y desde arriba del cherrie, punto amarillo , se pela súper fácil y reservo


- Sitúo en el molde la masa brisa y la pincho


- Le pongo un papel de hornear encima y peso, tipo garbanzos, etc. y cuezo 10 minutos al horno


- Unto la base de mostaza . Sin pegotes


- Encima capa de queso havarti.


- Luego el queso manchego


- Sitúo los cherries encima. Les añado un poquitín de azúcar para contrarestar la acidez

- Mezclo las hierbas en un bol, pueden ser frescas o secas

- Espolvoreo por encima

- Al horno 30 minutos aproximadamente. Sabréis que esta cuando la masa esta un poquitín tostadita y queso derretido.


- Y a comérsela sin demora que esta de muerte! ánimo mis queseros!









1 comentario :

  1. Mira que está rica ¿ verdad ? Me alegro mucho que te haya gustado.Un puntazo pelar los tomatitos...
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas