miércoles, 5 de junio de 2013

PANECILLOS ALARGADOS

PANECITOS PARA HOT DOGS O BOCADILLITOS

Esta clase de panes los puedes tener congelados y sacar para fiestas, cenas improvisadas e informales, como pan normal.... Tiene mucho juego y están buenísimos. Los saque de un blog que me gusta mucho Mis recetas favoritas

 
 
Hoy os voy a hablar del origen de los "Hot dogs" ya que podéis convertirlos en ellos. jaja
 
El panecillo con una salsicha dentro lo llamó por primera vez "Hot dogs" el periodista Ted Dorgan del New York Evening Journal en 1901, aunque como siempre hay quien dice que no fue así, jaja. Él estaba en un partido de beisbol en el cual Harry Stevens vendía salsichas, a voz en  grito diciendo: " They´re red hot! Get your dachshund sausages while they´re red hot" (Aquí están las rojas calentitas, adquieran un perro salsicha mientras están calientes! ). Ya entonces hacían el símil de la salsicha con la raza de perros alargada "dachshund". Ted al día siguiente en su tira cómica dibujo el perrito salsicha dentro de un pan y así se empezó a llamar a este tipo de bocadillos " hot dogs"
 
Quién empezó a vender perritos calientes, por primera vez, fue el carnicero de origen alemán  Charles Feltman en unos carritos en las playas de Coney Island, cerca de New York en 1867. Tuvo un montón de éxito.  Años después su empleado Nathan Hardwerker, polaco de nacimiento, ahorro algo de dinero y montó el suyo propio y gracias a la mejor ubicación de este último acabó siendo más famoso y creando una cadena "Nathan´s famous"  El empresario Chris Von der Ale también fue quien vió la oportunidad de venderlos en partidos de baseball y como podéis imaginaros también nado posteriormente en oro, jaja
 
 
INGREDIENTES:
 
( Si los hago de 40 gr me salen 32 y si los hago un poco más grandes de 60 gr. salen 20. Se pueden congelar. Sacar entre media hora y una hora antes de usarlos del congelador y estarán estupendos)
 
- 560 gr. de harina de fuerza
- 140 gr. de harina normal
- 380 gr. de agua
- 7 gr de sal
- 70 gr de azúcar
- 7 gr. de levadura instantánea seca, de panadería ( para hacer pan uso marca Maizena, son 1,5 sobres aproximadamente ). En levadura fresca serán 18 gr. ( no llega al cubito)
- 30 gr. de leche en polvo
- 1 huevo mediano ( aproximadamente 56 gramos)
- 70 gr. de mantequilla temperatura ambiente
 
ELABORACIÓN:
 
Voy a elaborarlos a mano, con Termomix y  Panificadora.
 
Con panificadora:
 
- Primero pongo en el vaso el agua, el huevo, la leche en polvo, mantequilla  blanda, el azúcar, la sal, las harinas y la levadura ( para la panificadora prefiero usar levadura en polvo, si usas la otra la deshaces en el agua antes de ponerla, un poco calentita el agua). Programas como bread dought. Suele durar 1 hora 25 minutos y te hace la primera subida, no te la cuece.
 
Con Termomix;
 
- En el vaso pongo el agua , la leche y caliento 1 minuto a 37 grados velocidad 1
- Agrego la levadura desmenuzada ( en Termomix prefiero fresca, sino es fresca no hagas este paso y añádesela con la harina) y programo 10 segundos velocidad 4
- Añado la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y las harinas y mezclo 20 segundos en velocidad 6
- Programo 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Dejo reposar en el vaso 1 hora- 1,30 aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen
 
 
A mano:
 
- En un vaso pongo el agua y la caliento en el micro un poquitín. Añado la levadura fresca y remuevo hasta integrarla. Si es seca mézclala con la harina directamente sin calentar el agua.
 
 


- En un cuenco pongo las harinas y hago un agujero en medio, pongo el huevo, la leche, la sal, el azúcar y echo el agua con la levadura

 
 
- Amaso con varillas amasadoras a velocidad baja 3 minutos o a mano hasta que es integre todo bien.
 

 
-  Luego añado la mantequilla temperatura ambiente y sigo amasando
 
 
 

- Amaso de 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Lo dejo en un bol engrasado de aceite y lo tapo con uno o dos trapos de cocina y lo dejo en un sitio sin corrientes y no muy frío, templado. Yo lo dejo dentro de un armario

 
 
Resto de receta:
 
- Masa crecida
 
 
 
- Voy separando trozos de 40 ó 60 gr. , dependiendo del tamaño que quieras darles
 

- Primero aplano las bolitas, quitando todo el aire que llevan dentro


- Luego los enrosco , de forma alargada
 



- Los situó encima de una bandeja de horno, separados unos de otros. Si los quieres súper perfectos sepáralos más que yo, porque cuando crecen se juntan.


- Los tapo y los dejo crecer de 60 a 90 minutos. En zona sin aire, cálida,...

 
- Precaliento el horno a 200 grados y pongo un pequeño bol que no se rompa en el horno, relleno de agua en la base del horno
 
- Veis como están creciditos! jaja
 
 
 
 
- Salpícalos ligeramente con agua e inmediatamente los introduces en el horno de 10 a 12 minutos hasta que se doran , no te pases!
 

- Los saco del horno y los pongo encima de una rejilla y cuando se hayan enfriado un poco prepáralos como quieras o si los dejas enfriar del todo los metes en bolsas de congelación y los congelas

 

 
 
A disfrutarlos!!!



 
 
 
 
 
 

5 comentarios :

  1. Te quedaron geniales! Te agradezco mucho el enlace. Aprovecho para mirar tu blog un ratito. Un besito y feliz día... Hilmar

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    1. Hilmar que ilusión que te gusten, con lo que te admiro!!!

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  2. Mi hermana ana y yo somos fieles seguidoras de tu blog! Hoy he hecho estos panecillos y han tenido un éxito rotundo. Gracias por tus recetas!!

    Luisa Batlle Coderch (sobrina de María)

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    1. Luisa!! No sabes que ilu me hacéis!! Tu maravilloso comentario me anima muchísimo a seguir!! Me encanta!! si que sabia que me seguíais y cuando pienso en vosotras también me planteo recetas que os gusten más y puedan serviros!! jaja
      Qué bien!! Ya me dejas saltando de alegría para todo el día!! Un beso gordo!!

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  3. ¡Me entran ganas de comérmelos por la pantalla, ja, ja, ja!

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