TOMATITOS DIVERTIDOS!
Este es uno de los aperitivos más sanos que tengo!. Mis niños lo devoran, son vistosos muy buenos y muy fáciles de preparar.
- Después le recorto la parte superior, donde suele tener el tallo , intentando crear un pequeño hueco
- Introduzco ligeramente una bolita de mozzarella y pincho con un palillo y una de las hojitas de albahaca, imitando pequeñas manzanitas
- Espero que la hagáis y os encante!!
Este es uno de los aperitivos más sanos que tengo!. Mis niños lo devoran, son vistosos muy buenos y muy fáciles de preparar.
La albahaca (Ocinum Basilicum) es una planta originaria de la India. En Europa la introdujeron los griegos. Se cuenta que Santa Helena, madre de emperador Constantino, encontró la Santa Cruz bajo " las plantas de los reyes" que es como se llamaba, por entonces, a la albahaca. Los egipcios la utilizaban para embalsamar y para los romanos era el símbolo de los enamorados, pues se le atribuían propiedades asociadas a la pasión y fecundidad y muy usada en la elaboración sus platos. El termino albahaca en castellano proviene del árabe al-habak .
Además de para usos culinarios se utilizaba en la Edad Media para quitar verrugas, depresiones y resfriados.
Actualmente se cultiva en todo el mundo y se emplea como reguladora de las funciones renales, hepáticas y biliares. También va bien para el tránsito intestinal y para la secreción de leche de las recién parturientas. Una planta muy completa y muy aromática!
INGREDIENTES:
- Tomatitos cherry
- Bolitas de mozzarella
- Albahaca fresca
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
- Lavo los tomatitos y le recorto u poco la base, para que tenga más estabilidad sobre el plato
- Después le recorto la parte superior, donde suele tener el tallo , intentando crear un pequeño hueco
- Introduzco ligeramente una bolita de mozzarella y pincho con un palillo y una de las hojitas de albahaca, imitando pequeñas manzanitas
- El albahaca sobrante la introduzco 3 segundos en agua hirviendo, la cuelo y la refresco, inmediatamente, en agua fría . La pongo en el vaso del minipimer con un poco de sal y aceite y trituro.
- Espero que la hagáis y os encante!!
umm que bueno niña, yo hago uno con tomates grandes y albahaca y lo meto al horno y ufffffff buenísimo.
ResponderEliminarTomo nota del tuyo que me ha gustado.
besoteeeee
Lo acabo de ver en tu blog . Muy buena pinta también !!! Mil gracias
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