PASTEL CON 3 CAPAS DIFERENTES!
Este pastel en cuanto lo vi me dije: " Lo tengo que hacer ya! que bonito!" . Es un pastel para amantes del chocolate, chocolate!
Lo vi en el blog de Decoración de Mabel . Estuve ojeando varias recetas, pero esta es la que más me gusto!
Este pastel necesita su tiempo de reposo!
Esta receta esta sacada de un blog rumano y no se cual es realmente el origen. Lo que si se es porque se llama pastel inteligente y es porque se divide el solito, una vez puesto en el horno en tres capas: Un bizcocho suave, una capa tipo flan y una capa tipo pudín
INGREDIENTES:
- 4 Huevos a temperatura ambiente ( separar claras y yemas)
- 1 cucharada de agua tibia
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de cacao en polvo. Yo utilizo marca Valor en lata
- 500 gr. de leche tibia
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
- Gotas de limón
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 160 arriba y abajo
- Si derrito la mantequilla en el microondas lo hago al principio , para darle tiempo a atemperarse, no puede estar caliente
- Tamizo la harina con el cacao
- Bato las claras de huevo con unas gotitas de limón y una pizca de sal, hasta que estén montadas. Sabré que están montadas porque hacen picos y si le das la vuelta al bol no cae! ( Ten cuidado eh! jaja) Reservo!
- Bato muy bien las yemas con el azúcar y la cucharada de agua
- Añado la cucharada de esencia de vainilla y bato
- Incorporo la mantequilla y sigo batiendo
- Voy añadiendo la mezcla de harina y cacao, teniendo mucho cuidado de no dejar la cocina perdida, jaja. No bato demasiado, solo que se integre.
- Voy echando la leche tibia poco a poco mientras bato!
- A esta mezcla voy añadiendo con movimientos envolventes las claras montadas. Solo hasta integrar
- Preparo molde con mantequilla y harina, quitando el exceso de harina, golpeando boca abajo.
-Añado la mezcla. Este pastel no crece por tanto en un molde en el que la masa no quede muy bajita
ni súper alta
- Introduzco en el horno una hora. Transcurrido el tiempo, pincho con una brocheta para ver si esta. Lo saco, no lo desmoldo y le pongo un trapo encima reposando para que enfríe poco a poco. Podrás comértelo a las 3 horas o 4.
- Espolvoreo de azúcar glas y a comer! Qué disfrutes!
Este pastel en cuanto lo vi me dije: " Lo tengo que hacer ya! que bonito!" . Es un pastel para amantes del chocolate, chocolate!
Lo vi en el blog de Decoración de Mabel . Estuve ojeando varias recetas, pero esta es la que más me gusto!
Este pastel necesita su tiempo de reposo!
Esta receta esta sacada de un blog rumano y no se cual es realmente el origen. Lo que si se es porque se llama pastel inteligente y es porque se divide el solito, una vez puesto en el horno en tres capas: Un bizcocho suave, una capa tipo flan y una capa tipo pudín
INGREDIENTES:
- 4 Huevos a temperatura ambiente ( separar claras y yemas)
- 1 cucharada de agua tibia
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de cacao en polvo. Yo utilizo marca Valor en lata
- 500 gr. de leche tibia
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
- Gotas de limón
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 160 arriba y abajo
- Si derrito la mantequilla en el microondas lo hago al principio , para darle tiempo a atemperarse, no puede estar caliente
- Tamizo la harina con el cacao
- Bato las claras de huevo con unas gotitas de limón y una pizca de sal, hasta que estén montadas. Sabré que están montadas porque hacen picos y si le das la vuelta al bol no cae! ( Ten cuidado eh! jaja) Reservo!
- Bato muy bien las yemas con el azúcar y la cucharada de agua
- Añado la cucharada de esencia de vainilla y bato
- Incorporo la mantequilla y sigo batiendo
- Voy añadiendo la mezcla de harina y cacao, teniendo mucho cuidado de no dejar la cocina perdida, jaja. No bato demasiado, solo que se integre.
- Voy echando la leche tibia poco a poco mientras bato!
- A esta mezcla voy añadiendo con movimientos envolventes las claras montadas. Solo hasta integrar
- Preparo molde con mantequilla y harina, quitando el exceso de harina, golpeando boca abajo.
-Añado la mezcla. Este pastel no crece por tanto en un molde en el que la masa no quede muy bajita
ni súper alta
- Introduzco en el horno una hora. Transcurrido el tiempo, pincho con una brocheta para ver si esta. Lo saco, no lo desmoldo y le pongo un trapo encima reposando para que enfríe poco a poco. Podrás comértelo a las 3 horas o 4.
- Espolvoreo de azúcar glas y a comer! Qué disfrutes!
Felicidades excelente formulación.
ResponderEliminarAparte de lo bien explicado, los trucos y la simpatía, me gustaría felicitarte por el juego de té! Muy buen gusto en todo :)
ResponderEliminarMil gracias !!! Qué ilusión !!!!! A mí también me gusta mucho !!! Un beso y gracias !!!!
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