BROWNIE!
Este brownie lo hice esta vez para el equipo de fútbol de mis peques. Lo hago cuando tengo poco tiempo y quiero triunfar y con este seguro que triunfas!!! Toma nota!!! jaja
Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos,...
INGREDIENTES:
- 200 gr. de nueces picaditas
- 300 gr. de chocolate negro postres
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 140 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pellizco de sal
- Azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Trituro las nueces. Si lo haces con Termomix 4 segundos velocidad 4
- Pico también el chocolate. Si lo haces en Termomix 15 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Tamizo la harina, levadura y sal
- Sin Termomix pongo un bol que pueda hervir sin problemas y quepa en un olla con agua y hacer un baño María. Pongo en su interior el chocolate y la mantequilla, hasta que se funda y remuevo hasta integrarlo
-Si uso Termomix, pongo la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programo 5 minutos 37 grados velocidad 3 y 1/2. Añado la mantequilla y el chocolate y mezclo 6 segundos a velocidad 2 e incorporo la harina, la levadura y la sal y programo 4 segundos velocidad 2 y quito la mariposa y incorporo las nueces con movimientos envolventes.
- Para los que no usáis Termomix seguir aquí la receta, jaja. En un bol pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que dobla tamaño y aclara el color
- A continuación mientras bato voy añadiendo la mezcla de chocolate con mantequilla
- Luego la harina
- Bato un poquitín más para integrarlo y luego las nueces, que las acabo de integrar no batiendo , sino con una espátula y movimientos envolventes
Resto de receta.:
Engraso un molde y pongo harina. El molde no debe ser muy alto o la mezcla de be quedar baja de altura.
Pongo el relleno dentro
- Al horno entre 20 a 30 minutos. Pinchas con brocheta de madera para comprobarlo. Es mejor que este un poquitín crudo que muy secote, eh!
- Ahora a disfrutarlo!! Haz daditos y decóralo con azúcar glas
Este brownie lo hice esta vez para el equipo de fútbol de mis peques. Lo hago cuando tengo poco tiempo y quiero triunfar y con este seguro que triunfas!!! Toma nota!!! jaja
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos,...
INGREDIENTES:
- 200 gr. de nueces picaditas
- 300 gr. de chocolate negro postres
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 140 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pellizco de sal
- Azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Trituro las nueces. Si lo haces con Termomix 4 segundos velocidad 4
- Pico también el chocolate. Si lo haces en Termomix 15 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Tamizo la harina, levadura y sal
- Sin Termomix pongo un bol que pueda hervir sin problemas y quepa en un olla con agua y hacer un baño María. Pongo en su interior el chocolate y la mantequilla, hasta que se funda y remuevo hasta integrarlo
-Si uso Termomix, pongo la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programo 5 minutos 37 grados velocidad 3 y 1/2. Añado la mantequilla y el chocolate y mezclo 6 segundos a velocidad 2 e incorporo la harina, la levadura y la sal y programo 4 segundos velocidad 2 y quito la mariposa y incorporo las nueces con movimientos envolventes.
- Para los que no usáis Termomix seguir aquí la receta, jaja. En un bol pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que dobla tamaño y aclara el color
- A continuación mientras bato voy añadiendo la mezcla de chocolate con mantequilla
- Luego la harina
- Bato un poquitín más para integrarlo y luego las nueces, que las acabo de integrar no batiendo , sino con una espátula y movimientos envolventes
Resto de receta.:
Engraso un molde y pongo harina. El molde no debe ser muy alto o la mezcla de be quedar baja de altura.
Pongo el relleno dentro
- Al horno entre 20 a 30 minutos. Pinchas con brocheta de madera para comprobarlo. Es mejor que este un poquitín crudo que muy secote, eh!
- Ahora a disfrutarlo!! Haz daditos y decóralo con azúcar glas
Como me gusta este browmie y todo lo que haces Isa!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta seguirte ! Mil gracias !!!!
ResponderEliminarA mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque claro eso ya va a gustos.
ResponderEliminarVoy hacer ahora el browmie ya OS cuento
ResponderEliminarNo se puede mandar fotos, esta que te quita el sentio 😋
EliminarJajaja me alegro un montón !!! Gracias Fran !!
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