ENSALADA DE LENTEJAS CON VERDURITAS Y POLLO
- Preparo el pollo y troceo. Si compráis el a l´ast seguir las instrucciones y también troceo los pimientos en trocitos y se los añado
- La zanahoria
- La cebolleta
- Los tomates
- Los cogollos
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. Yo he puesto de modena, pero puede ser de vino o jerez
- Una cuchara grande de mostaza de Dijon
- Y aceite
. Remuevo hasta integrarlo bien todo
- Añado la vinagreta cuando voy a servir, no antes, para que la ensalada no se " pachuche "mucho. Si crees que va a sobrar mucho , pon una salsera y que cada uno se ponga su salsita.
- Qué aproveche! Esta muy buena y es muy muy sana!!!
No debemos olvidar que las legumbres son muy importantes en nuestra dieta y es muy importante que las sigamos tomando aunque sea verano, mínimo 1 ó 2 días a la semana y que mejor que en una sabrosa ensaladita! eh!
Hoy os hablaré de las lentejas, mi plato preferido junto con las espinacas, jaja
Se cree que se empezó a consumir esta legumbre hace ya, la friolera, de 7000 a 9000 años y se cree también que fue en Israel. También sabemos que los primeros exportadores fueron los egipcios y que al ser una comida tan energética los obreros de las pirámides se alimentaban de ellas junto a cebolla y cerveza.
Un dato curioso es que cuando en el S.XIV se comenzaron a fabricar las primeras gafas y anteojos, los cristales que las componen se llamaron lentes por similitud a las lentejas. El nombre científico de las lentejas es "lens culinaris"
El país mayor consumidor de lentejas es la India , pero el mayor exportador es Canadá
Existen 4 variedades de lentejas -
- La Armuña. Son verde- marrón claro . Miden de 8 a 10 mm de diámetro y son de las más grandes
- Las pardinas son pardas y más pequeñas. Miden de 4 a 6 mm. A mi me chiflan estas! son muy sabrosas
- Las rojas están peladas y son recomendables a las personas de difícil digestión. Antes de la cocción no necesitan remojo.
- Las Verdinas son verde amarillento y miden 5mm y también son muy sabrosas.
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
- 2 Frascos de cristal grandes de lentejas.
- Pollo a l´ast o pechugas de pollo rustidas ( Yo compro el que venden en Mercadona que pones en el microondas y ya está, siguiendo las instrucciones)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 ó 4 tomate ensalada
- 3 cogollos
- 1 zanahoria grande
Para la vinagreta :
- Sal
- Miel
- Mostaza Dijon
- Aceite
- Vinagre de modena
ELABORACIÓN:
- Escurro las lentejas. Hay gente que las guarda boca abajo para que luego salgan mejor del pote.
- Preparo el pollo y troceo. Si compráis el a l´ast seguir las instrucciones y también troceo los pimientos en trocitos y se los añado
- La zanahoria
- La cebolleta
- Los tomates
- Los cogollos
- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal
- Un chorro grande de miel
- Un poco de vinagre. Yo he puesto de modena, pero puede ser de vino o jerez
- Una cuchara grande de mostaza de Dijon
- Y aceite
. Remuevo hasta integrarlo bien todo
- Añado la vinagreta cuando voy a servir, no antes, para que la ensalada no se " pachuche "mucho. Si crees que va a sobrar mucho , pon una salsera y que cada uno se ponga su salsita.
- Qué aproveche! Esta muy buena y es muy muy sana!!!
Para ser sinceros a mi las lentejas no es que me entusiasmen, pero si de alguna forma me las tengo que comer sería de esta.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Pues ya sabes!! Jaja . Las legumbres son muy importantes en nuestra dieta!
EliminarHola! El domingo las probé porque las hizo tu hermano Pablo y me encantaron. Hoy le pedí la receta y me habló de tu blog.¡Qué sorpresa! No sabía que Pablo tenía una hermana cocinera.... Ahora aún te seguiré con más ganas.
ResponderEliminarAurora
Jaja Encantada ! Me alegro que te gusten mis recetas! Aunque soy una aficionada solo , que le encanta cocinar y compartir jaja . Un beso
Eliminar