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ENSALADA DE LENTEJAS CON POLLITO Y VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA

ENSALADA DE LENTEJAS CON VERDURITAS Y POLLO

No debemos olvidar que las legumbres son muy importantes en nuestra dieta y es muy importante que las sigamos tomando aunque sea verano, mínimo 1 ó 2 días a la semana y que mejor que en una sabrosa ensaladita! eh!

 



Hoy os hablaré de las lentejas, mi plato preferido junto con las espinacas, jaja
 
Se cree que se empezó a consumir esta legumbre hace ya, la friolera, de 7000 a 9000 años y se cree también que fue en Israel. También sabemos que los primeros exportadores fueron los egipcios y que al ser una comida tan energética los obreros de las pirámides se alimentaban de ellas junto a cebolla y cerveza.
Un dato curioso es que cuando en el S.XIV se comenzaron a fabricar las primeras gafas y anteojos, los cristales que las componen se llamaron lentes por similitud a las lentejas. El nombre científico de las lentejas es "lens culinaris"
El país mayor consumidor de lentejas es la India , pero el mayor exportador es Canadá

Existen 4 variedades de lentejas -
- La  Armuña. Son verde- marrón claro . Miden de 8 a 10 mm de diámetro y son de las más grandes
- Las pardinas son pardas y más pequeñas. Miden de 4 a 6 mm. A mi me chiflan estas! son muy sabrosas
- Las rojas están peladas y son recomendables a las personas de difícil digestión. Antes de la cocción no necesitan remojo.
- Las Verdinas son verde amarillento y miden 5mm y también son muy sabrosas.

INGREDIENTES:

Para la ensalada:

- 2 Frascos de cristal grandes  de lentejas.
- Pollo a l´ast o pechugas de pollo rustidas ( Yo compro el que venden en Mercadona que pones en el microondas y ya está, siguiendo las instrucciones)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 ó 4 tomate ensalada
- 3 cogollos
- 1 zanahoria grande

Para la vinagreta :

- Sal
- Miel
- Mostaza Dijon
- Aceite
- Vinagre de modena

ELABORACIÓN:
 
- Escurro las lentejas. Hay gente que las guarda boca abajo para que luego salgan mejor del pote.
 

- Preparo el pollo y troceo. Si compráis el a l´ast seguir las instrucciones y también troceo los pimientos en trocitos y se los añado


- La zanahoria



- La cebolleta



- Los tomates



- Los cogollos




- Ahora vamos a por la vinagreta. En un vaso grande pongo 2 pellizcos de sal


- Un chorro grande de miel


- Un poco de vinagre. Yo he puesto de modena, pero puede ser de vino o jerez


 - Una cuchara grande de mostaza de Dijon


- Y aceite


. Remuevo hasta integrarlo bien todo


- Añado la vinagreta cuando voy a servir, no antes, para que la ensalada no se " pachuche "mucho. Si crees que va a sobrar mucho , pon una salsera y que cada uno se ponga su salsita.


- Qué aproveche! Esta muy buena y es muy muy sana!!!






Comentarios

  1. Para ser sinceros a mi las lentejas no es que me entusiasmen, pero si de alguna forma me las tengo que comer sería de esta.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes!! Jaja . Las legumbres son muy importantes en nuestra dieta!

      Eliminar
  2. Hola! El domingo las probé porque las hizo tu hermano Pablo y me encantaron. Hoy le pedí la receta y me habló de tu blog.¡Qué sorpresa! No sabía que Pablo tenía una hermana cocinera.... Ahora aún te seguiré con más ganas.

    Aurora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Encantada ! Me alegro que te gusten mis recetas! Aunque soy una aficionada solo , que le encanta cocinar y compartir jaja . Un beso

      Eliminar

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