ME ENCANTA ESTA TARTA!
La receta de esta tarta me la paso Elena Alaminos hace un año. Es espectacular! Me encanta y mis niños les ponen unas gotitas de reducción de vinagre balsámico y les vuelve loquitos!
INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre, yo utilizo la marca " La Cocinera"
- 4 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- Hierbitas frescas o no, tipo tomillo, romero, orégano,...
- Mozzarella rallada o en lonchas. Yo utilice paquete y medio de rallada
- Tomates cherry, utilice 2 packs
- Brevas o higos
- Aceite
- Azúcar
- Un chorrito de jerez seco , coñac,..( opcional)
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto la cebolla en trocitos y el ajo igual
- Los sofrío con un poco de aceite y sal a fuego lento , de 15 a 20 minutos hasta que se poche. A media cocción le pongo un chorrito de jerez, coñac, ..lo que quieras para aromatizarla, es opcional! jaja
- Sobre un molde pongo el hojaldre y lo pincho
- Le pongo papel de horno y peso, tipo garbanzos secos y lo llevo al horno unos 10- 15 minutos
- Le pongo la cebolla pochada encima y las hierbitas
- Pongo mozzarella los tomatitos peladitos
- Otra vez mozzarella y hierbitas
- Corto a rodajas los higos o las brevas. Les pongo un poco de azúcar encima de cada una y un chorrito de aceite y al horno
- Lo tengo en el horno de 10 a 15 minutos más hasta que la mozzarella se ha deshecho y se ha dorado ligeramente el hojaldre
- Esta muy buena! Espero que te guste!!
La receta de esta tarta me la paso Elena Alaminos hace un año. Es espectacular! Me encanta y mis niños les ponen unas gotitas de reducción de vinagre balsámico y les vuelve loquitos!
El higo es el fruto de la higuera " Ficus carica" . Se cree que su origen esta en Asia Occidental y que ya se recolectaban sus frutos en el año 9000 a. de C.
Podemos distinguir entre las higueras breveras y las uniferas. Las higueras breveras producen dos veces al año y las uniferas una. Producen en junio, las brevas, y a finales de agosto, principios de septiembre otra vez. Las brevas son los higos que no han llegado a madurar el otoño anterior y alcanzan su madurez en la primavera siguiente.
INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre, yo utilizo la marca " La Cocinera"
- 4 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- Hierbitas frescas o no, tipo tomillo, romero, orégano,...
- Mozzarella rallada o en lonchas. Yo utilice paquete y medio de rallada
- Tomates cherry, utilice 2 packs
- Brevas o higos
- Aceite
- Azúcar
- Un chorrito de jerez seco , coñac,..( opcional)
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto la cebolla en trocitos y el ajo igual
- Los sofrío con un poco de aceite y sal a fuego lento , de 15 a 20 minutos hasta que se poche. A media cocción le pongo un chorrito de jerez, coñac, ..lo que quieras para aromatizarla, es opcional! jaja
- Mientras pongo agua a hervir, cuando esta hirviendo echo los tomatitos un minuto o dos, para escaldarlos. Cuando ves como en la segunda foto que la piel se empieza a romper los saco y los pongo debajo del agua fría. La piel se les arrugará y será más fácil pelarlos
- Sobre un molde pongo el hojaldre y lo pincho
- Le pongo papel de horno y peso, tipo garbanzos secos y lo llevo al horno unos 10- 15 minutos
- Le pongo la cebolla pochada encima y las hierbitas
- Pongo mozzarella los tomatitos peladitos
- Otra vez mozzarella y hierbitas
- Corto a rodajas los higos o las brevas. Les pongo un poco de azúcar encima de cada una y un chorrito de aceite y al horno
- Lo tengo en el horno de 10 a 15 minutos más hasta que la mozzarella se ha deshecho y se ha dorado ligeramente el hojaldre
- Esta muy buena! Espero que te guste!!
ummm deliciosa!! muy muy rica me encanta.
ResponderEliminarun besote
Es muy bonita y muy exquisita ! A mi me encanta!!! Mil gracias
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