ENSALADA DE ESPINACAS CON VINAGRETA DE MIEL Y LIMÓN
Esta ensalada la suelo tomar en San Juan. Gracias Conchita García por recordármela. Según como tienes tantas recetas de ensaladas que se te olvidan y esta para verano es mega buena porque es muy fresquita y sabrosa! jaja
- Pongo las pipas
- Preparo vinagreta. 2 pellizcos de sal
- Zumo de un limón
- Un chorro muy generoso de miel
- Resto de aceite
- Remuevo hasta que se integra totalmente. Recuerda echárselo a la ensalada justo antes de servir y si prevees que va a sobrar mucho la sirves a parte en una salsera
- Espero que te guste mucho!!!
Esta ensalada la suelo tomar en San Juan. Gracias Conchita García por recordármela. Según como tienes tantas recetas de ensaladas que se te olvidan y esta para verano es mega buena porque es muy fresquita y sabrosa! jaja
Los expertos arqueólogos creen que el origen del girasol esta cerca del año 3000 a. de C. en Norte América, en Arizona y Nuevo México. La semilla la molían y hacían tortas de pan con ella e incluso utilizaban un compuesto, elaborado a base de ellas, para teñir sus ropas y su cuerpo.
En el siglo XVIII gracias al zar de Rusia Pedro el grande se hizo muy común su cultivo, al principio para usos ornamentales y medicinales y más tarde para la elaboración de aceite y como alimento. En 1716 una patente conocida inglesa hizo la primera máquina para exprimir las semillas y extraer el aceite.
Sobre el siglo XIX regreso su uso, con fuerza, nuevamente a Estados Unidos.
INGREDIENTES:
- 3 bolsitas de brotes tiernos de espinacas. ( Yo he comprado marca Florette en Caprabo)
- 1 papaya . En el súper venden , yo esta vez en Caprabo
- Pipas peladas, yo las he comprado en Mercadona, pero suele encontrarse fácilmente
- Aceite
- Sal
- Limón
- Miel
PREPARACIÓN:
- Corto la papaya y hago trocitos, como si fuera un melón. Lo corto en 4 , saco piel y semillas y troceo
- Pongo las pipas
- Preparo vinagreta. 2 pellizcos de sal
- Zumo de un limón
- Un chorro muy generoso de miel
- Resto de aceite
- Remuevo hasta que se integra totalmente. Recuerda echárselo a la ensalada justo antes de servir y si prevees que va a sobrar mucho la sirves a parte en una salsera
- Espero que te guste mucho!!!
ummm ensalada buena, bonita y nutritiva, así que perfecta.
ResponderEliminarun besoteeee
Miryam me alegro que te guste !!! La verdad es que esta buenísima!
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