miércoles, 18 de septiembre de 2013

RAVIOLIS DE BUTIFARRA Y CAMAGROCS

WONTON CON CARNE Y REBOZUELOS

Este fin de semana fui a buscar setas y vine con un cargamento de camagrocs. Tremendo! Hoy os propongo una receta divertida y muy buena. Espero que os guste!



Wontón , wontán, es una masa muy fina de la gastronomía china, hecha con harina, agua y sal. En el idioma cantonés significa " nubes rebosantes". Es una pasta muy parecida a los raviolis y tortellinis italianos, de hecho en China muchas veces  les llaman  a los raviolis y tortellinis  como wontón italianos, jaja. Es una pasta que tanto se fríe como se hierve, son famosas las sopas de wontón.

Los camagrocs también son llamados trompetas amarillas ( cantharellus lustescas), rebozuelo anaranjado, trompeta amarilla. Crecen en pinares húmedos entre zonas de musgo alto.

INGREDIENTES:

Para los raviolis:

- Un paquete de wonton. Se compra en supermercados chinos y en algunas tiendas especializadas. Si no los encuentras mírate mi receta de pasta fresca y estirala muy finita, también te servirá. Suelen llevar 40 , para 20 raviolis
- 3 butifarras o salsichas gordas. Si no encuentras carne picada de cerdo, unos 200 gr.
- 1 cebolla grande
- 30 camagrocs para el relleno
- 40 gr. de pate, yo puse uno con pimienta
-. 2 ajos
- Perejil
- 1 yema de huevo para pegar las láminas
- Sal y pimienta
- Aceite para freír

Para la salsa

- 150 gr. de camagrocs
- Mantequilla
- Aceite
-  500 ml. Crema de leche o nata liquida de cocinar

REALIZACIÓN:

Para el relleno:

- Troceo la cebolla en trocitos pequeñitos y la pongo a freír en aceite . Mientras corto las butifarras y las despojo de la piel y se lo añado a la cebolla. Remuevo


- Añado  los camagrocs y luego los ajos troceados.

 
- Añado el perejil y acabo de sofreír
 
 
- Ya fuera del fuego añado el paté y lo trituro todo con un minipimer



- El wonton lo suelen vender congelado, o nevera,. Los descongelas y vas separando las láminas.


- Pones un poco de relleno encima de la mitad de las láminas. Bato una yema y unto los bordes




 
- Cierro con otra lámina y presiono los bordes. Intento que quede la menor cámara de aire en el centro ( siempre queda algo) jaja

 

- Tienes la opción de recortar los bordes, con un cortapastas o un cuchillo o rodillo dentado, para que quede más bonito.



Para la salsa:

- En una ollita pongo mantequilla y aceite y frío los 150 gr. de camagrocs. Es rápido. Añado la crema de leche o nata líquida y salpimentó.

 
 
- Dejo reducir un poco, 2 minutos y paso el minipimer.
 
 
- Dejo reducir la salsa al fuego hasta que espese y se reduzca. No tiene que quedar muy espesa, pero tampoco muy líquida
 


Resto de receta:

- Pongo agua a hervir y añado sal.

- Cuando empieza a hervir añado en grupos pequeños los raviolis. En 3- 4 minutos están. Los saco con una espumadera y los voy poniendo sobre un trapo limpio , para que suelten exceso de agua. Vigilar de no tenerlos mucho rato y se peguen al trapo


 
- Emplato. Pongo salsita por encima y queso parmesano
 
 



- Espero que esta receta os haya gustado y la hagáis mucho!!!




4 comentarios :

  1. pues estos raviolis tienen que estar riquisimos
    una receta que me llevo anotadita
    con mucho gusto
    además de la explicación la historia nos viene bien para
    conocer la procedencia de cada plato
    besos

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    1. Jaja Me alegro un montón. Son fáciles y están de rechupete. Mil gracias. Qué guay!

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  2. Gracias por las recetas! En Suecia los camagros se llaman seta roja de trompeta.

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    1. Gacias don Gerardo ! No lo sabía! y gracias por comentarlo!!!

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