jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO CEBRA

BIZCOCHO EN PIJAMA!
 
Este bizcocho es precioso y espectacular y realmente llama la atención un montón, además de estar súper bueno!
 


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de cacao en polvo ( tipo Valor en lata y sin azúcar)
- 3 cucharadas grandes de harina


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo bien el molde con mantequilla y espolvoreado de harina. Pico boca abajo el molde para que suelte exceso de harina
- En otro bol mezclo el aceite, la leche y la vainilla
- Tamizo la harina ( 250), la sal y la levadura




Sin Termomix:

- Bato los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado. Añado la mezcla de aceite y leche y luego la de harina y mezclo todo bien.

Con Termomix:

- Pongo la mariposa en las cuchillas y los huevos y el azúcar . Programo 4 minutos a 37 grados  velocidad 3, 3,5 ( depende del modelo)
- Vuelvo a programar 4 minutos más sin temperatura
- Añado la mezcla de la leche, aceite y vainilla 10 segundos a velocidad 3
- Añado la mezcla, también de la harina , levadura y sal 1o segundos velocidad 2,5

Resto de receta:

- Separo en 2 boles igual cantidad.- En una pongo 3 cucharadas de harina y en otra 3 cucharadas de cacao. Mezclo cada una por separado bien



- En un molde, en el centro, añado 3 cucharadas de la mezcla blanca.No muevas el molde para nada, ella sola se extiende

 
- Justo en el medio 3 de chocolate. No muevas
 

- Sigues con 3 más de blanca en el centro y sin mover el molde vas haciendo una y otra vez lo mismo hasta que te quedas sin masa




 
 

- Cuando el horno ha alcanzado la temperatura lo introduces y ya está. A partir de los 35 minutos puede empezar a estar , no abras antes el horno!, pinchas con una brocheta de madera y si sale limpia ya esta el bizcocho . Desmoldas.!
 
 

- Espero que te guste! Esta muy muy bueno!!
 

14 comentarios :

  1. Respuestas
    1. que delicioso debe quedar este pastel, lo hare esta semana veremos que tal me queda. felicidades por su receta es original, fácil de hacer y de instrucciones muy sencillas

      Eliminar
  2. Me parece muy original,Isa, y debe quedar riquísimo. Pienso hacerlo en casa. Conocía el llamado bizcocho de mármol y quería probar de hacerlo hace unos días, pero este incluso hasta es original para los niños: "¡Vamos a merendar bizcocho-cebra!".

    ResponderEliminar
  3. Hola Isa! Soy Bet, la hermana de Begoña...y ahora dos "fanes" incondicionales de tu blog!! En fin he hecho el bizcocho cebra y el tema rayas perfecto pero me ha quedado poco esponjoso, como si estuviera un poco crudo pero pasados los 35' lo pinché y estaba limpio y al sacar el pastel del horno se hundió un poco. El interior ya te digo poco esponjoso , un poco húmedo... ¿se te ocurre qué puede haber pasado? El horno lo cañlenté a 180º arriba y abajo y después al meter el pastel sólo abajo.
    Gracias por tu dedicación al blog, nos alegras el día!!
    Bet

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bet,
      Pueden haber pasado varias cosas:
      - En el horno pusiste el molde encima de la rejilla o de la bandeja. Hay que ponerlo sobre la rejilla siempre, los bizcochos, para que circule bien el aire.
      - Cuando lo batiste la primera y segunda lo batiste bien. Es importante hacerlo bien , para que quede más integrado y esponjoso.

      - Si me dices que pinchaste y te salio limpia la brocheta. Pinchaste en medio o en un lado. Siempre pincha en medio. Es la última parte que se hace y si el bizcocho no se ha hecho cuando lo sacas se baja.

      - Hay una cuarta opción que es que las cantidades no sean las correctas, pero antes de publicar una entrada pruebo la receta como mínimo dos veces.
      . Cada horno es diferente y es un mundo Bet. A ver si con estas indicaciones te sale. Porfa si lo vuelves a intentar dime algo Bet.
      Mil gracias por comentarlo . Un beso. Isa

      Eliminar
    2. Bet,
      El horno tiene que estar arriba y abajo todo el rato. No cambiar y meter el pastel y poner solo abajo. Quizas paso eso. Siempre arriba y abajo!

      Eliminar
    3. MIL GRACIAS A TI!!! Corregiré lo que no he hecho bien y cuando lo repita te cuento...seguro que con todas tus indicaciones me sale bien. Un beso. Bet.

      Eliminar
  4. a mi me ha quedado precioso al corte, con una textura super esponjosa pero el sabor... pfffff no nos ha gustado nada, no sé a qué puede ser debido, quizás tendría que haber sustituido el aceite de girasol por mantequilla, no sé, que lástima, con lo bonito que salió y con todo lo que estábamos salivando ya....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María ,
      Que raro ! Si esta buenísimo ! Y a la gente le encanta ! El harina,... Estaba en condiciones ? Un beso !

      Eliminar
  5. Hola Isabel!
    Me ha encantado tu receta!
    Antes de ponerme manos a la obra, te queria preguntar si es posible ponerle mantequilla, en vez de aceite de girasol.
    Y, si es posible, en que cantidad?
    Gracias de antemano!
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina,
      Que bién! Me alegro!
      Tema mantequilla. Serían 300 gr de mantequilla . De harina podríamos reducirla también un poco como unos 30 gr. Mira las texturas. Sino le hechas la misma proporción.
      Dime porfa que tal te queda ej! Un beso! Isa

      Eliminar
  6. gracias por regalarme el truquito de la cebra

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas