martes, 22 de julio de 2014

AJO BLANCO CON BOMBONES DE BERBERECHOS Y SUS CARABINEROS

QUE RICOS ESTOS BOMBONES!

Esta es otra de las recetas que me preparo el chef de Pepsi cuando vino a casa. Lo que más me gustó fueron los bombones de berberechos. En esta receta os doy las claves y un paso a paso para que podáis hacerlos fácilmente, tienen un mundo de posibilidades!!



INGREDIENTES:

Para los bombones:

- 200 gr. de berberechos
- Agua
- 3 hojas de gelatina
- 25 gr. de cebolla
- 25 gr. de pimiento verde
- Cilantro o perejil
- Zumo de limón


Para el ajo blanco:

- He utilizado un brick de gazpacho de almendras ajoblanco de la marca Alvalle

Si no tienes:
- 100 de almendras sin tostar
- 2 dientes de ajo
- Agua fría.
- Sal
- 100 de aceite
- 30 gr. de vinagre de vino blanco
- 150 miga de pan



4 carabineros por persona

PREPARACIÓN:

Para los bombones.

- Pones una hora antes los berberechos en agua con unas pizcas de sal


- Cuelas los berberechos y los pones en una olla con un poco de agua nueva, lo tapas y pones a hervir hasta que se abren los berberechos. Si queda alguno por abrir lo tiras ( no esta bueno). El liquido lo reservo




- Mientras habré puesto 3 hojas de gelatina sumergidas en un bol de agua a temperatura ambiente



- Pico en trocitos pequeños la cebolla, pimiento verde, el cilantro o perejil


- Cuelo 100 gr. del agua de los berberechos, de la olla y le añado zumo de limón


- En un molde de silicona lo unto con aceite de girasol un poco y le pongo un berberecho dentro


- Un poco de lo cebolla, pimiento, perejil o cilantro



- Caliento el caldo en el micro y escurro las hojas de gelatina, se las pongo dentro y remuevo hasta des hacerlas




- Dejo enfriar un pelín

- Relleno los moldecitos donde están los berberechos y lo llevo a la nevera . En 2 horas debería haber gelatinizado aproximadamente



Para el ajo blanco si no lo compras hecho:

- Remojo el pan si esta dura en agua. Los 150 gr. es sin contar corteza
- Escaldo las almendras para poderlas pelar. 2 minutos hirviendo y luego agua fría. Luego las pelo
- En un bol pongo las almendras, los dientes de ajo, un poco de agua fría y trituro. Luego añadimos el pan, el aceite y vinagre y volvemos a triturar. Corrijo de sal y le añado más agua si la necesita, no es un puré es líquida como un gazpacho . Se sirve fría

Para los carabineros:

- Quito la cabeza. Corto las patas y pelo dejando la cola




. Lo abro cortándolo cono un libro, no hasta el final y luego le saco los intestinos, hilo negro




- Lo salo y lo frío en aceite de oliva justo antes de emplatar


- Emplato, ten cuidado, que se vean los bombones!!! jajajaja




- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!


4 comentarios :

  1. Que plato mas original¡¡¡me han encantado los bombones de berberechos¡¡¡

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    1. para un aperitivo o solos también están de lujo!!! Gracias!!!

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  2. Que cosa mas buena y original te quedo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Mayte a mi me cautivaron!!! Buenísimos!! jajaja

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