PANQUEQUES!
Hace unos días publique la receta de tortitas americanas de chocolate, si quieres verla pincha AQUÍ. Hoy os traigo las básicas, las tradicionales. Espero que os gusten! Son rápidas y el desayuno se convierte en un festín
INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)
- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen
Hace unos días publique la receta de tortitas americanas de chocolate, si quieres verla pincha AQUÍ. Hoy os traigo las básicas, las tradicionales. Espero que os gusten! Son rápidas y el desayuno se convierte en un festín
Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.
INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)
- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen
- En otro bol pongo la harina, la levadura y el azúcar y remuevo
- Añado las yemas, con la leche y el aceite y bato
- Con movimientos envolventes y espátula añado las claras de huevo montadas
- Caliento una sartén o plancha que he untado de aceite o mantequilla previamente
- Con un cucharón añado la masa. Cuando veo que levantando un poquito con una espátula , la parte de abajo a cogido color, la giro con cuidado , para que se haga el otro lado. Si al darle la vuelta se desparrama un poco , no te preocupes, empuja la masa hacia dentro con la punta de la espátula
- Cuando las vas teniendo las pones en un plato, unas encima de otras y tapadas con un paño, para que no se enfríen. Yo no pude porque las iba sacando y se las iban comiendo , que estrés !! jaja.
Gracias a Dios que pude conservar la última para la foto!! jaja. Le puse una bola de mascarpone con miel y frutas. Los niños y maridín nata montada, chocolate deshecho y sirope de fresas! jaja
hola Isa !!!
ResponderEliminaréstas tortitas están riquisimas
y a tí te han quedado con una pinta de lo más deliciosas
de vez en cuando darnos un caprichito no nos viene mal...
sin abusar claroooo...
deliciosas y el paso a paso con fotos ideal para los que nunca las han preparado
besossssss
Pues estan súper buenas!! Animate a prepararlas. Gracias !!! Un beso y feliz feliz verano!!!
EliminarIsa te han quedado estupendas, no me extraña para nada que se las fueran comiendo como las ibas haciendo.
ResponderEliminarBesos.
jajaja Gracias Toñi!! Es que son de un glotón!! Feliz verano y a disfrutar!! un beso!!
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