UNAS PASTAS PARA QUEDAR MUY BIEN!
Hay recuerdos de infancia que se te quedan grabados en la mente . Recuerdo muchos domingos que mi abuela traía diplomatics para acompañar el café y lo rápido que estos desaparecían!! jaja
Los puedes rellenar de mermelada o dulce de leche también. Me he inspirado en el bonito blog de Fresas con Marta
Hay recuerdos de infancia que se te quedan grabados en la mente . Recuerdo muchos domingos que mi abuela traía diplomatics para acompañar el café y lo rápido que estos desaparecían!! jaja
Los puedes rellenar de mermelada o dulce de leche también. Me he inspirado en el bonito blog de Fresas con Marta
INGREDIENTES:
( 16 diplomáticos aproximadamente)
- Una lámina de hojaldre. Yo he usado marca la cocinera , ahora las venden también rectangulares
- Azúcar blanco
- Gotitas de limón o extracto de vainilla incoloro
- Almendra picada, fácil de encontrar.
- 250 azúcar glas
- Clara de huevo
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
. Extiendo la lámina y con la ayuda de una regla primero marco un punto cada 2,5 cm cada lado , y corto lineas rectas
- Luego marco 10 cm por los dos lados y corto
- Espolvoreo con azúcar normal , pongo un papel de horno encima y presiono ligeramente con un rodillo o similar.
- Pongo el hojaldre sobre una bandeja de horno y encima otra bandeja de horno o una fuente refractaria de cristal. A los 10 minutos he comprobado si estaban doraditos o no. Al final han sido 12 minutos
- Mientras he preparado la glasa. He puesto el azúcar glas , la vainilla o limón y la clara de huevo y paso minipimer o con una cuchara o batidor de mano, integro bien. Si quieres una capa más gruesa de merengue pon 50 gr. más de azúcar glas
- Cojo uno de los trozos y pongo glasa, puedes poner mermelada si quieres o dulce de leche. Pego otro hojaldre encima y lo baño por encima
- Expolvoreo con almendra
- Al horno , gratinador solo a 200 grados. En tres minutos empieza a dorarse y lo sacas. Estate atento/a que es muy rápido
- Recortas los sobrantes. Están más buenos si los dejas reposar un poquitín. Para conservarlos más de un día en una lata de galletas una vez fríos totalmente
- Espero que te gusten y los hagas mucho!!!
Con esto seguro, seguro, quedo estupendamente, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Sí !!! A mi también me encantán!!
EliminarTe salieron geniales, tengo que hacerlos que hace siglos que no los como.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Pues ya sabes!! A cocinarlos!! Un beso y feliz verano!!!
EliminarMe gustaria saber el origen de esta receta. Gracias
ResponderEliminarLili pues no lo sé . La he estado buscando y no he encontrado nada . Lo siento ! Gracias
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gustaria saber el origen de esta receta. Gracias
ResponderEliminarsoy un chico de una fp de cocina y te agradezco mucho esta receta, ojala y dios te bendiga me a servido de mucha ayuda
ResponderEliminarGracias por decírmelo !! Que bien que te haya servido !!!!!
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