UN POSTRE SÚPER REFRESCANTE!!!
Esta es otra de las recetas que me preparó el chef de Pepsi cuando vino a casa. Me pareció una súper, súper refrescante y fresquita y después de una cena copiosa es súper agradable!! jaja
- Empiezo a batir las claras con una pizca de sal. Cuando empieza a espumar, aun es amarillenta la mezcla , voy echando el azúcar poco a poco y las gotitas de limón. Velocidad media y cuando acabo de echar el azúcar velocidad máxima. Total 10 minutos.
Si lo hago con Termomix pongo mariposa y todos los ingredientes dentro . Programo 4 minutos 50 grados velocidad 3 y 1/2 , en la nueva y 3 en la antigua. Cuando termina no pongo temperatura y programo 4 minutos más velocidad 3 y 1/2 en la nueva y 3 en la antigua, con mariposa
Esta es otra de las recetas que me preparó el chef de Pepsi cuando vino a casa. Me pareció una súper, súper refrescante y fresquita y después de una cena copiosa es súper agradable!! jaja
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Lata de té lipton de sabor melocotón
- 1 sobre de gelatina en polvo
-2 cucharas soperas de azúcar moreno.
- Menta en hoja
- 2 claras de huevo
- Azúcar blanco. ( Utilizaré 90 gr. , pero necesitaré más)
- Pellizco de sal
- Gotitas de limón
PREPARACIÓN
- En medio vasito de agua disuelvo un sobre de gelatina neutra
- En una ollita pongo el te de melocotón y 2 cucharadas soperas de azúcar moreno. Lo caliento y remuevo
- Fuera del fuego, después de calentarlo añado la gelatina disuelta en el agua y remuevo
- Lo pongo en vasitos o boles individuales. Yo lo he puesto en los vasitos que me regalo Klimer para el concurso de Telva- Mónico
- Lo pongo en la nevera, hasta que gelatiniza, aproximadamente 2 horas.
-Esperando a que se haga gelatina pongo en un bol un manojo de menta con azúcar, aproximadamente 150 gr. . Remuevo con las yemas de los dedos,y froto . Se trata de aromatizar el azúcar.
- Cuando la gelatina ya está empiezo a preparar el mernegue. Del azúcar que tenía aromatizando separo 90 gr.
- Empiezo a batir las claras con una pizca de sal. Cuando empieza a espumar, aun es amarillenta la mezcla , voy echando el azúcar poco a poco y las gotitas de limón. Velocidad media y cuando acabo de echar el azúcar velocidad máxima. Total 10 minutos.
Si lo hago con Termomix pongo mariposa y todos los ingredientes dentro . Programo 4 minutos 50 grados velocidad 3 y 1/2 , en la nueva y 3 en la antigua. Cuando termina no pongo temperatura y programo 4 minutos más velocidad 3 y 1/2 en la nueva y 3 en la antigua, con mariposa
- Con una cuchara de helados o dos cucharas o una manga pongo merengue encima de la gelatina y unas hojas de menta para decorar.
- Espero que os guste! Os sorprenderá!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas