TAMBIÉN JEREZ DULCE Y PATATAS!
Esta receta es muy fácil y sabrosa para una cena. Algunas veces simples recetas hacen convertir la cena en una fiesta! jaja. Espero que os guste esta salsa semidulce con almendras, combina estupendamente con el solomillo y las patatas
INGREDIENTES:
( Se 4 a 5 personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas amarillas
- 1 cucharada mediana de mostaza Dijon
- 1 chorro de jerez dulce
- 200 ml de crema de leche
- 10 almendras crudas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Patatas
PREPARACIONES:
Para la salsa.:
- Corto la cebolla en trozos y la pongo a sofreír con aceite a fuego no muy fuerte, hasta que este transparente. Añado sal
- Añado el ajo y las almendras cortadas en trozos y sofrió unos minutos más hasta que se poche
Esta receta es muy fácil y sabrosa para una cena. Algunas veces simples recetas hacen convertir la cena en una fiesta! jaja. Espero que os guste esta salsa semidulce con almendras, combina estupendamente con el solomillo y las patatas
Solomillo es la parte de carne que hay encima de los riñones y debajo del lomo. De allí el nombre de so-lomillo. Solo se despieza por separado de los animales vacunos y porcinos, en los demás animales es una parte muy pequeña.
Del solomillo podemos distinguir varias partes : la parte más gruesa ( con la que se hace el chateaubriand, salen 2 trozos), el rosario, el centro ( con el que se hace el turnedó) y la punta ( con la que se hace el filet mignon) es la parte final y más delgada.
( Se 4 a 5 personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas amarillas
- 1 cucharada mediana de mostaza Dijon
- 1 chorro de jerez dulce
- 200 ml de crema de leche
- 10 almendras crudas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Patatas
PREPARACIONES:
Para la salsa.:
- Corto la cebolla en trozos y la pongo a sofreír con aceite a fuego no muy fuerte, hasta que este transparente. Añado sal
- Añado el ajo y las almendras cortadas en trozos y sofrió unos minutos más hasta que se poche
- Le añado las manzanas cortadas en trozos
- Añado la mostaza y un chorretón de jerez dulce y dejo sofreír hasta que se reduzca un poco el jerez
.
- Lo pongo en una fuente para poder triturar. Corrijo de sal y pimienta y añado la crema de leche y trituro
. Corto el solomillo en rodajas de dos centímetros de anchura y las salpimento. Las frío en un poco de aceite a fuego fuerte. De un lado y de otro y reservo
- Mientras frío patatas fritas. No pongo muchas en la sartén a la vez, primero a fuego medio y al final subo un poco más la temperatura
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!
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