GOMINOLAS PARA ADULTOS!!
Hace unos días Bego Bellido, maravillosa amiga, me sugirió la posibilidad de hacerlas y también el blog donde las había visto. Gracias Bego!!. El blog es Webos Fritos, un estupendo blog donde puedes disfrutar un montón tanto con las recetas como con la fotografía. Me inspire en sus recetas e hice alguna que otra nueva!
Una cosa !!! Si no las queréis hacer adultas cambia el alcohol por agua o zumo y 50 gr. más de azúcar.
No utilicéis botellitas pequeñas de muestra, tienen más alcohol de lo normal.
La receta de Webos Fritos pincha AQUÍ
Las copas que he utilizado me las regalo la casa KLIMER, en el concurso de Telva- Mónico. Me encantaron y creo que van genial para esto! jajajaja
Las gominolas empezaron a realizarse en 1905. Para ello utilizaban un agente espesante que encontraban en el vino fermentado. Por eso en inglés se les llama wine gum ( gomas de vino). Actualmente no se utiliza vino, sino gelatinas.
INGREDIENTES:
( Salen alrededor de 18 unidades )
Para las de mojito:
- 43 gr. de gelatina de limón . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
-100 gr. de mojito. De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
Para los de Ginebra con frambuesa:
- 43 gr. de gelatina de frambuesa o fresa . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
-100 gr. de ginebra. De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
Para los de Ron con Coca- Cola o Pepsi:
- 43 gr. de gelatina de limón . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
- 50 gr. de ron negro . De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 50 gr. de Pepsi o Coca-Cola
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
- Pongo en una olla todos los ingredientes y lo dejo al fuego, al mínimo , removiendo durante 10 minutos.
- Luego unto el molde con aceite de girasol ( más insaboro) y lo relleno. Si no tienes moldes con formas hazlo en uno grande de silicona y luego lo partes en porciones con un cuchillo, tardará más en gelatinizar.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- Si lo presentas igual que yo lo he puesto sobre un lecho de hojas de menta.
Para los de ginebra y frambuesa:
- Pongo en una olla todos los ingredientes y lo dejo al fuego, al mínimo , removiendo durante 10 minutos.
- Luego unto el molde con aceite de girasol ( más insaboro) y lo relleno.Si no tienes moldes con formas hazlo en uno grande de silicona y luego lo partes en porciones con un cuchillo, tardará más en gelatinizar.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- En la copa de presentación le he puesto frambuesas debajo
Hace unos días Bego Bellido, maravillosa amiga, me sugirió la posibilidad de hacerlas y también el blog donde las había visto. Gracias Bego!!. El blog es Webos Fritos, un estupendo blog donde puedes disfrutar un montón tanto con las recetas como con la fotografía. Me inspire en sus recetas e hice alguna que otra nueva!
Una cosa !!! Si no las queréis hacer adultas cambia el alcohol por agua o zumo y 50 gr. más de azúcar.
No utilicéis botellitas pequeñas de muestra, tienen más alcohol de lo normal.
La receta de Webos Fritos pincha AQUÍ
Las copas que he utilizado me las regalo la casa KLIMER, en el concurso de Telva- Mónico. Me encantaron y creo que van genial para esto! jajajaja
Las gominolas empezaron a realizarse en 1905. Para ello utilizaban un agente espesante que encontraban en el vino fermentado. Por eso en inglés se les llama wine gum ( gomas de vino). Actualmente no se utiliza vino, sino gelatinas.
INGREDIENTES:
( Salen alrededor de 18 unidades )
Para las de mojito:
- 43 gr. de gelatina de limón . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
-100 gr. de mojito. De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
Para los de Ginebra con frambuesa:
- 43 gr. de gelatina de frambuesa o fresa . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
-100 gr. de ginebra. De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
- 43 gr. de gelatina de limón . Hay muchas marcas. Es muy fácil de encontrar en los súpers. Es menos de un sobre.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo ( 10 gr.) . He utilizado marca Royal, En Mercadona no hay . La caja es parecida a las levaduras y contiene dos sobres de 10 gr. cada uno
- 50 gr. de ron negro . De estos que vienen preparados y solo le añades la menta y el hielo.
- 50 gr. de Pepsi o Coca-Cola
- 100 gr. de azúcar
- Más azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN:
Para los de mojito:
- Si tienes tiempo pon en un bol más de 100 gr. de azúcar con hojas de menta natural y frota el azúcar con las hojas, con las yemas de los dedos y déjale un rato para que aromatice el azúcar ( Este paso es opcional, solo incrementa el sabor a menta fresca) y luego separas los 100 gr., mucha se queda adherida a las hojas.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- Si lo presentas igual que yo lo he puesto sobre un lecho de hojas de menta.
Para los de ginebra y frambuesa:
- Pongo en una olla todos los ingredientes y lo dejo al fuego, al mínimo , removiendo durante 10 minutos.
- Luego unto el molde con aceite de girasol ( más insaboro) y lo relleno.Si no tienes moldes con formas hazlo en uno grande de silicona y luego lo partes en porciones con un cuchillo, tardará más en gelatinizar.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- En la copa de presentación le he puesto frambuesas debajo
Para los de ron y Coca- Cola o Pepsi
- Primero pongo la Coca- Cola o Pepsi y agito y remuevo para desbravarla, quitarle el máximo gas.
- Luego Pongo, en una olla, el resto de los ingredientes y lo dejo al fuego, al mínimo , removiendo durante 10 minutos.
- Luego unto el molde con aceite de girasol ( más insaboro) y lo relleno.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar. Si no tienes moldes con formas hazlo en uno grande de silicona y luego lo partes en porciones con un cuchillo, tardará más en gelatinizar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- Para decorar la copa de presentación los he puesto encima de azúcar moreno
- Espero que os haya gustado esta receta y la probéis hacer en versión adulta o infantil.
- Luego unto el molde con aceite de girasol ( más insaboro) y lo relleno.
- Meto en la nevera hasta que gelatinice, cerca de dos horas. Desmoldo y rebozo en azúcar. Si no tienes moldes con formas hazlo en uno grande de silicona y luego lo partes en porciones con un cuchillo, tardará más en gelatinizar.
- Rebozo en azúcar, así dejará de pegarse a todos lados. Para conservarlo mejor y potenciar su sabor lo guardo en un recipiente cerrado en la nevera.
- Para decorar la copa de presentación los he puesto encima de azúcar moreno
- Espero que os haya gustado esta receta y la probéis hacer en versión adulta o infantil.
Que sorpresa!!!! me vuelven loca las gominolas, te han quedado duper chulas, me apunto ha hacer las dos versiones la de niño y la de adulto, que ricas, muchas gracias por la receta en casa les va a encantar. Besos
ResponderEliminarYo me las como todas! Tienen que pelearse conmigo para ello ! jajaja
EliminarQuė buena pinta. Estas las hago con mis hijas, fijo. Les van a encantar. Gracias Isa!
ResponderEliminarSiii que les va a gustar!! Ya verás!! Pásame fotos eh! Un beso!
EliminarMe encantaroonn.. Pero sin Alcohol :) jejejee...
ResponderEliminarEs que sin alcohol también están súper!! Gracias Camila! Qué ilu!!
EliminarPara las de ron cola se pueden hacer sin gelatina de limón? Echando más gelatina neutra por ejemplo?
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