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HUEVOS REBOZADOS CON SALSA DE SETAS

HUEVOS A LA REINA CON SALSA DE CEPS

Ayer os dije que durante esta semana y parte de la próxima os iba a tunear las recetas de la cena que me regalo Pepsi. Lo más importante os enseñaría alguna técnica que aprendí y luego vosotros tunear las mías! jaja.
En la cena Pepsi Fran, el chef, me ofreció unos huevos esféricos fritos con cabeza de jabalí y salsa de callos. Yo lo he tuneado y os presento estos huevos a la reina con salsa de ceps! jaja


El chef Fran, Francisco Javier Loira, me enseño a hacer huevos esféricos fritos, pasados por agua. Lo que hacía es los mismos pasos que luego os enseñaré, pero en mede de rebozarlos los freía directamente en aceite muy caliente






INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

Para los huevos:

- 4 huevos, pon alguno más por si se rompe alguno. Los huevos a temperatura ambiente
- Sal
- Aceite para freír
- 4 rebanadas de pan de molde
- Pan rallado
- huevo batido
- Harina

Para la salsa:

- Puñado de ceps secos  ( podéis sustituirlos por otra seta si queréis)
- 25 gr. de mantequilla
- 500 gr. de nata para cocinar, crema
- Chorrito de aceite
- Sal
- Perejil
- Pimienta

ELABORACIÓN:

- Pongo a remojar las setas, si estas son secas


- También pongo un cazo con agua a hervir. Cuando empieza a hervir con fuerza, con cuidado introduzco los huevos y espero 5 minutos , de reloj, ni uno más, ni uno menos y los saco. Los refresco debajo del grifo y espero unos 5 a 10 minutos a pelarlos con sumo cuidado y sin prisas! jaja








- Los envuelvo cada uno en papel film y a la nevera a enfriar. Veréis que están un poco blanditos


- Hasta aquí sigo la receta de Fran y ahora empieza la mía. Los rebozo en harina, luego en huevo y más tarde en pan rallado. Tienen que estar fríos de nevera, no os saltéis ese paso, es importante!!





- En un cazo pongo la mantequilla y un chorrito de aceite y frío las setas ya escurridas o frescas




- Cuando están ya bien rehogadas, poco ratito le añado la crema de leche, sal, pimienta  y el perejil



- Tiene que hervir y calentarla. Al cabo de unos 10 minutos o 15, cuando la crema empieza a espesa, trituro con minipimer la salsa. Si es una olla buena, ponerlo en otro cazo para pasar el minipimer y luego ponerlo en la anterior 


- Pongo otra vez al fuego a que acabe de espesar y corrijo de sal 


- Piensa que cuando apagues el fuego espesará un poquitín más al enfriar. Pongo un vídeo de como lo deje yo, por si te sirve. Reservo calentita, la salsa


- Frío los huevos en aceite caliente por los dos lados y pongo sobre papel secante. Todo sin prisas y con cuidado.




- Caliento en una tostadora el pan de molde y si lo quieres más bonito, con un aro, cortador o cuchillo lo cortas en forma redonda. 



- Pongo el huevo encima y lo sirvo. Cada uno se pone la salsita por encima o se la pones tú.





- Espero que te guste y la hagas mucho!!!

Comentarios

  1. ¡Qué recetas más interesantes! y yo no conocía tu blog ¡lo que me estaba perdiendo... ! lo que ocurre es que he estado, por motivos personales, un año entero desconectada de la blogosfera y tan siquiera había visto el comentario que me dejaste hace tiempo, pero todo tiene solución y como hoy le han dado a los niños las vacaciones de navidad y tengo algo más de tiempo libre puedo sentarme a mirar tu blog detenidamente, estoy segura que me aguardan muchas sorpresas. Un blog magnífico, ya te iré comentando. Un abrazo. Sandra, "el delantal rojo cereza".

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    Respuestas
    1. Gracias Sandra!!! La que estoy color cereza soy yo ahora!!! jajaj Feliz Navidad y que tengas una entrada de año relajadita!! jaja. Un beso y gracias!!!

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