QUE RICOS ESTOS BOMBONES!
Esta es otra de las recetas que me preparo el chef de Pepsi cuando vino a casa. Lo que más me gustó fueron los bombones de berberechos. En esta receta os doy las claves y un paso a paso para que podáis hacerlos fácilmente, tienen un mundo de posibilidades!!
INGREDIENTES:
Para los bombones:
- 200 gr. de berberechos
- Agua
- 3 hojas de gelatina
- 25 gr. de cebolla
- 25 gr. de pimiento verde
- Cilantro o perejil
- Zumo de limón
Para el ajo blanco:
- He utilizado un brick de gazpacho de almendras ajoblanco de la marca Alvalle
Si no tienes:
- 100 de almendras sin tostar
- 2 dientes de ajo
- Agua fría.
- Sal
- 100 de aceite
- 30 gr. de vinagre de vino blanco
- 150 miga de pan
4 carabineros por persona
PREPARACIÓN:
Para los bombones.
- Pones una hora antes los berberechos en agua con unas pizcas de sal
- Cuelas los berberechos y los pones en una olla con un poco de agua nueva, lo tapas y pones a hervir hasta que se abren los berberechos. Si queda alguno por abrir lo tiras ( no esta bueno). El liquido lo reservo
Esta es otra de las recetas que me preparo el chef de Pepsi cuando vino a casa. Lo que más me gustó fueron los bombones de berberechos. En esta receta os doy las claves y un paso a paso para que podáis hacerlos fácilmente, tienen un mundo de posibilidades!!
INGREDIENTES:
Para los bombones:
- 200 gr. de berberechos
- Agua
- 3 hojas de gelatina
- 25 gr. de cebolla
- 25 gr. de pimiento verde
- Cilantro o perejil
- Zumo de limón
Para el ajo blanco:
- He utilizado un brick de gazpacho de almendras ajoblanco de la marca Alvalle
Si no tienes:
- 100 de almendras sin tostar
- 2 dientes de ajo
- Agua fría.
- Sal
- 100 de aceite
- 30 gr. de vinagre de vino blanco
- 150 miga de pan
4 carabineros por persona
PREPARACIÓN:
Para los bombones.
- Pones una hora antes los berberechos en agua con unas pizcas de sal
- Cuelas los berberechos y los pones en una olla con un poco de agua nueva, lo tapas y pones a hervir hasta que se abren los berberechos. Si queda alguno por abrir lo tiras ( no esta bueno). El liquido lo reservo
- Mientras habré puesto 3 hojas de gelatina sumergidas en un bol de agua a temperatura ambiente
- Pico en trocitos pequeños la cebolla, pimiento verde, el cilantro o perejil
- Cuelo 100 gr. del agua de los berberechos, de la olla y le añado zumo de limón
- En un molde de silicona lo unto con aceite de girasol un poco y le pongo un berberecho dentro
- Un poco de lo cebolla, pimiento, perejil o cilantro
- Caliento el caldo en el micro y escurro las hojas de gelatina, se las pongo dentro y remuevo hasta des hacerlas
- Dejo enfriar un pelín
- Relleno los moldecitos donde están los berberechos y lo llevo a la nevera . En 2 horas debería haber gelatinizado aproximadamente
Para el ajo blanco si no lo compras hecho:
- Remojo el pan si esta dura en agua. Los 150 gr. es sin contar corteza
- Escaldo las almendras para poderlas pelar. 2 minutos hirviendo y luego agua fría. Luego las pelo
- En un bol pongo las almendras, los dientes de ajo, un poco de agua fría y trituro. Luego añadimos el pan, el aceite y vinagre y volvemos a triturar. Corrijo de sal y le añado más agua si la necesita, no es un puré es líquida como un gazpacho . Se sirve fría
Para los carabineros:
- Quito la cabeza. Corto las patas y pelo dejando la cola
. Lo abro cortándolo cono un libro, no hasta el final y luego le saco los intestinos, hilo negro
- Lo salo y lo frío en aceite de oliva justo antes de emplatar
- Emplato, ten cuidado, que se vean los bombones!!! jajajaja
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Que plato mas original¡¡¡me han encantado los bombones de berberechos¡¡¡
ResponderEliminarpara un aperitivo o solos también están de lujo!!! Gracias!!!
EliminarQue cosa mas buena y original te quedo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Mayte a mi me cautivaron!!! Buenísimos!! jajaja
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