TARTAR DE ATÚN ROJO
El tartar es uno de esos platos que puede servirse como aperitivo o como plato, dependiendo de como lo presentes. Si lo presentas para aperitivo mejor que lo presentes en cucharas monodosis y si lo presentas para plato ayúdate de un aro, Si no tienes puedes servir una lata quitándole la base con un abrelatas.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 400 gr. de atún rojo, en lomo, sin piel ni espinas, ( 4 filetes)-. Para evitar el anisakis cuando lo compres congélalo mínimo 24 horas, yo lo suelo tener 3 días y lo descongelas bajándolo a la nevera
- 2 aguacates
- 1 lima o limón
- 1 cebolleta
- 4 tomates rojos tipo pera
- Cilantro
- Salsa de soja
-Aceite
- Sal
- Jengibre en raíz o rallado ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Con anterioridad habré congelado el atún o ya lo habré comprado congelado y solo lo descongelaré
- Corto en trocitos pequeñitos el atún. Si lo cortas cuando aun esta medio congelado te será más fácil
- Lo pongo en un bol junto a media cebolleta cortada en trocitos pequeñitos y lo aliñaré con la mezcla de la soja ( 2 cucharas soperas) , aceite ( 4 soperas de aceite), Chorrito de limón y si quieres 1/4 de cucharadita de raíz de jengibre rallado o picado ( opcional, le da un ligero sabor picantito). Le pongo papel film y guardo en la nevera
- Corto el aguacate en trocitos y resto de cebolleta y la pongo en un bol
- Hago una cruz, con el cuchillo en la base de los tomates
- Y los escalfo en agua caliente 1 o 2 minutos, para pelarlos con mayor facilidad. Los saco, cuando veo que empieza a pelarse un poquito y pongo debajo del grifo de agua fría inmediatamente y los pelo.
- Lo corto en 4 gajos, les quito las pepitas. No las tiro, las reservo
- Los troceo, no mucho, por la mitad y luego en trocitos
- Emplato. Primero el atún. Presiono un poco con la cuchara. Intenta con el menor jugo posible, quiero decir si que intentes escurrirlo un poco, pero guarda esa salsita para el aliño posterior
- Luego el guacamole
- Sacas el aro hacia arriba, presionando con una cuchara mientras levantas el aro con cuidado. Decoras con unas hojitas de cilantro. El aliño que ha sobrado lo sirves a parte para que se aliñen, remueven antes. Emplata justo antes de servir. Puedes tener hecho el guacamole con anterioridad guardado en un bol con film y el hueso del aguacate para que no se oxide el aguacate tan rápido .
El tartar es uno de esos platos que puede servirse como aperitivo o como plato, dependiendo de como lo presentes. Si lo presentas para aperitivo mejor que lo presentes en cucharas monodosis y si lo presentas para plato ayúdate de un aro, Si no tienes puedes servir una lata quitándole la base con un abrelatas.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 400 gr. de atún rojo, en lomo, sin piel ni espinas, ( 4 filetes)-. Para evitar el anisakis cuando lo compres congélalo mínimo 24 horas, yo lo suelo tener 3 días y lo descongelas bajándolo a la nevera
- 2 aguacates
- 1 lima o limón
- 1 cebolleta
- 4 tomates rojos tipo pera
- Cilantro
- Salsa de soja
-Aceite
- Sal
- Jengibre en raíz o rallado ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Con anterioridad habré congelado el atún o ya lo habré comprado congelado y solo lo descongelaré
- Corto en trocitos pequeñitos el atún. Si lo cortas cuando aun esta medio congelado te será más fácil
- Lo pongo en un bol junto a media cebolleta cortada en trocitos pequeñitos y lo aliñaré con la mezcla de la soja ( 2 cucharas soperas) , aceite ( 4 soperas de aceite), Chorrito de limón y si quieres 1/4 de cucharadita de raíz de jengibre rallado o picado ( opcional, le da un ligero sabor picantito). Le pongo papel film y guardo en la nevera
- Corto el aguacate en trocitos y resto de cebolleta y la pongo en un bol
- Y los escalfo en agua caliente 1 o 2 minutos, para pelarlos con mayor facilidad. Los saco, cuando veo que empieza a pelarse un poquito y pongo debajo del grifo de agua fría inmediatamente y los pelo.
- Lo corto en 4 gajos, les quito las pepitas. No las tiro, las reservo
- Los troceo, no mucho, por la mitad y luego en trocitos
- Pico unas hojas de cilantro con el cuchillo, no tallos. Se lo añado a la mezcla de aguacate con un poco de sal, gotitas de limón, pellizco de sal y chorrito de aceite. Corrijo sabores probándolo.
- Emplato. Primero el atún. Presiono un poco con la cuchara. Intenta con el menor jugo posible, quiero decir si que intentes escurrirlo un poco, pero guarda esa salsita para el aliño posterior
- Luego el guacamole
- Sacas el aro hacia arriba, presionando con una cuchara mientras levantas el aro con cuidado. Decoras con unas hojitas de cilantro. El aliño que ha sobrado lo sirves a parte para que se aliñen, remueven antes. Emplata justo antes de servir. Puedes tener hecho el guacamole con anterioridad guardado en un bol con film y el hueso del aguacate para que no se oxide el aguacate tan rápido .
- Espero que os guste y lo hagáis mucho!!
me encantaaaaaaaaa, para mí en cucharitas como tú dices que ese formato me gusta mucho. besotes!!
ResponderEliminarJajaja Myriam a cucharitas!! jaja. Un beso y feliz verano!!
EliminarTiene una pinta deliciosa, que bueno tiene que estar se ve delicioso y sano muy rico, tomo nota. Besos Juani
ResponderEliminarGracias Juani!!! Un beso y feliz verano y a disfrutar!!
EliminarMe encantan los tartar, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!! Y gracias por estar aquí siempre!!
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