lunes, 21 de diciembre de 2015

NACHOS CON GUACAMOLE Y SALMÓN

UN APERITIVO SORPRENDENTE

Este es un aperitivo que ha triunfado entre mis peques. Antes de publicarlos hago varias pruebas y busco diferentes opiniones. Y este a triunfado mucho!! jajaja
Este aperitivo puede comerlos los celiacos siempre que compréis los nachos sin gluten. en Mercadona y otras marcas los venden.


El guacamole proviene de la palabra "ahuacatlmolli". "Ahuacatl" significa aguacate y "molli" mole o salsa.

Al principio solo se hacia con guacamole y agua, luego se fueron añadiendo más y más ingredientes a la receta.
Como hecho curioso sabéis que los aztecas no dejaban ir a las mujeres a recolectar los aguacates? La razón es que por su forma los aguacates simbolizaban a los testículos y no les gustaba que los cogieran! jajaja

Según la mitología prehistórica fue el dios azteca Quetzlcoatl el que ofreció esta receta a los Tortecas y luego se extendió por toda la Mesoamérica.
Méjico actualmente es el mayor productor de aguacates , los cuales muchos los exporta

INGREDIENTES:

- 2 supremas de salmón congeladas. Si las compras frescas congélalas 3 días. Los necesitaré ya descongelados
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- Sal
- cilantro
- Gotitas de tabasco
- 2 limas
- vinagre de arroz ( opcional, muchos súpers lo venden)
- Salsa de soja ( facilisimo de encontrar)
- Semillas de sésamo, se encuentran donde se venden las especies, supers, mercados,...
- Nachos. En el Mercadona venden sin gluten y estos redonditos creo que son con gluten . Los he encontrado en el Caprabo , me ha hecho gracia que fueran redondos. Luego pongo foto

PREPARACIÓN:

-  Pelo los aguacates y los chafo con un tenedor. Les añado zumo de lima o limón para que no se oscurezcan



- Troceo una cebolla y le añado bastante sal.



- La pongo sobre un colador y debajo del grifo y añado agua, luego escurro y con ello le quito el picor



- Se lo añado al aguacate


- Le añado cilantro y unas gotas de tabasco al gusto

- Por otro lado corto el salmón ya descongelado en daditos y lo marino con el jugo de una lima , un chorritin de soja y otro de vinagre de arroz y dejo unos minutos que los cueza.




- Estos son los nachos redonditos,. Estos creo que son con gluten


- Monto el canape. Primero el guacamole, los trocitos de salmón y espolvoreo con sésamo. Y me lo como!!! jajaja.  Disfrútalos!!




3 comentarios :

  1. Me encantan los nachos aunque nunca los he probado con salmon, se ven muy ricos,
    Feliz Navidad, felices fiestas!

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    1. Gracias Diana!!!feliz Navidad !!!!! 😘😘

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  2. Muy rico y original. Nunca se me había ocurrido. Me lo anoto!

    Tienes que probar esta receta de salmón con pesto al papillote, te encantará ;)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/02/29/salmon-al-pesto-en-papillote/

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