TERCIOPELO ROJO CON MASCARPONE Y NATA
Decoraciones:
- Yo he hecho unas decoraciones con fondant rojo y un mini cortador de hojitas, pero podéis poner una frambuesa o unas bolitas rojas y os quedará genial igual
Estos mini cupcakes los hice para la fiesta del árbol . Es una fiesta muy simpática que preparamos los vecinos de mi escalera cada año.
Cuando llegan estas fechas mis vecinitos , que son muchos y mis niños ya se empiezan a poner nerviosos. Ponemos el árbol y el Belén en la portería y montamos una pequeña merienda y cantamos villancicos
Cuando llegan estas fechas mis vecinitos , que son muchos y mis niños ya se empiezan a poner nerviosos. Ponemos el árbol y el Belén en la portería y montamos una pequeña merienda y cantamos villancicos
Esta fue algunas de mis aportaciones de este año junto a unas galletitas de chocolate en forma de estrella, las cuales los niños les iban pintando ( con un rotulador comestible) una sonrisita antes de comérsela!! jajaja, Al final os pondré foto
Los pasteles de red velvet también llamados de terciopelo rojo. Durante la Segunda Guerra Mundial se hicieron muy famosos porque los panaderos usaban remolacha hervida para dar mejor color a sus pasteles. suelen acompañarse de una crema de mantequilla, pero yo prefiero la de mascarpone y nata
INGREDIENTES
( 35 mini cupcakes)
- 125 gr, de leche
- 1 cucharada, grande, de zumo de limón
- 150 gr. de harina de trigo, todo uso
- 2 cucharadas, tamaño de té, un poco más grande que la de café, de cacao puro ( yo uso el de la lata de la marca Valor). No os paséis de cacao para que sea el rojo más bonito.
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada, tamaño de té, de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita, tamaño de té, de bicarbonato sódico. En los súpers hay cerca de las levaduras, normalmente
- Colorante rojo. Aquí no todos valen . El que va mejor y yo es el que utilizaría y utilizo es el de Sugar Flair Red Extra o sugar Flair para red velvet El de Wilton no te teñirá bien aquí
Para la crema:
- 250 gr. de mascarpone
- 200 gr. de nata para montar ( 35 %, la de Mercadona no llega, me gusta la Asturiana o la Pascual)
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita mediana de esencia de vainilla.
Decoraciones:
- Yo he hecho unas decoraciones con fondant rojo y un mini cortador de hojitas, pero podéis poner una frambuesa o unas bolitas rojas y os quedará genial igual
REALIZACIÓN:
- En un vaso pongo la leche junto al zumo de limón y reservo. Se tiene que cortar esa leche. En 10 minutos estará
- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- Peso el cacao y la harina y tamizo
- Bato el aceite junto el azúcar hasta integrar y luego añado el huevo y la vainilla
- Toca el turno al vinagre y bicarbonato, no antes. Los mezclo y cuando burbujea lo hecho a la masa e integro.
- El colorante. Con ayuda de un palillo. Yo solo utilice la cantidad que veis en la foto. Vosotros vais viendo el color de la masa. En el horno sube la tonalidad.
- Relleno los cupcakes a 1/3 de su capacidad
- Lo meto en el horno. A partir de los 18 minutos comprueba con un palillo brocheta de madera si están. Tiene que salir limpio.
- Saco del horno y dejo enfriar sobre una rejilla
- Decoro con una manga pastelera y boquilla redonda y decoro con algún motivo, frambuesa, bolitas,... Si es con fondant decorarlo en el ultimo momento ya fuera de la nevera. No tiña la nata.
Si los cupcakes no vas a consumirlos en breve guárdalos en la nevera, lleva nata. Y sácalos 30 minutos antes para que atemperen
Estas fueron las galletitas.
- Espero que os haya gustado!!! Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
- En un vaso pongo la leche junto al zumo de limón y reservo. Se tiene que cortar esa leche. En 10 minutos estará
- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- Peso el cacao y la harina y tamizo
- Bato el aceite junto el azúcar hasta integrar y luego añado el huevo y la vainilla
- A velocidad muy baja o a mano con unas varillas, importante la velocidad para que no se sobrebata y sea más esponjoso, voy añadiendo e intercalando la mezcla de harina y la leche cortada con el limón. Primero empiezo por 1/3 harina, integro, la 1/2 leche, integro, 1/3 harina, 1/2 leche y acabo con la 1/3 harina- Acabo integrando con la espátula con movimientos envolventes
- Toca el turno al vinagre y bicarbonato, no antes. Los mezclo y cuando burbujea lo hecho a la masa e integro.
- El colorante. Con ayuda de un palillo. Yo solo utilice la cantidad que veis en la foto. Vosotros vais viendo el color de la masa. En el horno sube la tonalidad.
- Relleno los cupcakes a 1/3 de su capacidad
- Lo meto en el horno. A partir de los 18 minutos comprueba con un palillo brocheta de madera si están. Tiene que salir limpio.
- Saco del horno y dejo enfriar sobre una rejilla
Para la crema:
- Peso el azúcar glas y tamizo
- En un bol pongo el mascarpone y la nata. Empiezo a montarla, cuando empieza a montarse mientras bato voy añadiendo el azúcar glas poco a poco y luego la esencia. La consistencia final será como la de una nata, doy unas vueltas con la espátula al final.
Si los cupcakes no vas a consumirlos en breve guárdalos en la nevera, lleva nata. Y sácalos 30 minutos antes para que atemperen
Estas fueron las galletitas.
- Espero que os haya gustado!!! Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
Hola Isa. Sin duda, hacen honor al título de tu blog porque es lo que hacen tus minicupcakes tal como se ven, dibujar una sonrisa pensando en el sabor tan delicioso que tendrán. Estoy convencido de que fueron un éxito total al igual que las estrellas que también me han encantado. Una receta muy muy explicada y una decoración preciosa.
ResponderEliminarBesos y buen finde!