UNA DELICIA ESPECIAL!!!
Con esta receta empiezo ya a poneros recetas de Navidad. Este año me he retrasado un poco, pero ya sabéis que en el blog hay un montón!!! jajaja
A ver si os gusta! En casa triunfo!!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 800 gr. de gambas ( yo compre de las congeladas una caja, tipo austral, pero cuando más buena mejor claro!! jaja. Depende del bolsillo) . Si quieres decorar el plato con alguna comprar alguna más.
- Ajo , cerca de una cabeza
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de 200 ml de coñac o vino blanco (un vaso pequeño de los de Nocilla de antes, una copa aproximadamente)
- Aceite
- Sal
- 600 gr. de caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1/2 pimiento rojo
- 200gr. de crema de leche
- 1 cucharada grande de harina
PREPARACIÓN:
- Descongelo las gambas y separo la carne de las colas de las cascaras. (Reservo todo)
- Pelo y corto la cebolla en trocitos pequeñitos y medía cabeza de ajos y empiezo a pochar a fuego medio con aceite y sal
- Cuando empieza a coger un color doradito añado las pieles y cascaras de las gambas reservadas y las las doro también
- Al cabo de unos minutos cuando ya están doraditas añado la mitad del vaso de coñac o vino blanco y espero a que se evapore
- Ahora le toca el turno al caldo y lo dejo a fuego medio entre 15 y 20 minutos
- Luego lo paso por el chino aplastando bien las cabezas o si tienes un buen triturador y luego un buen tamiz puedes triturarlo todo. Para no encontrarte trocitos luego. Reservo
- Corto las zanahorias, el 1/2 pimiento rojo, y los puerros en trocitos y empiezo a sofreír en aceite con 2 dientes de ajo.
- Cuando esta pochado le añado una cucaharada de harina y remuevo. La harina se tiene que tostar un pelín, para que no sepa a cruda.
- . Entonces añado las gambas ( colas) y rehogo. Luego el resto del coñac o vino y dejo evaporar
- El turno del caldo de gambas reservado y lo dejo que hierva todo unos 10 minutos
- Trituro todo
-Caliento la crema de leche y se la añado. Corrijo de sal
- Puedes decorarla con colas de gambas , cebollino y un chorrito de aceite de oliva bueno.
Si la crema esta caliente en la misma crema se te harán en un par de minutos.
- Feliz Navidad!!!
Con esta receta empiezo ya a poneros recetas de Navidad. Este año me he retrasado un poco, pero ya sabéis que en el blog hay un montón!!! jajaja
A ver si os gusta! En casa triunfo!!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 800 gr. de gambas ( yo compre de las congeladas una caja, tipo austral, pero cuando más buena mejor claro!! jaja. Depende del bolsillo) . Si quieres decorar el plato con alguna comprar alguna más.
- Ajo , cerca de una cabeza
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de 200 ml de coñac o vino blanco (un vaso pequeño de los de Nocilla de antes, una copa aproximadamente)
- Aceite
- Sal
- 600 gr. de caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1/2 pimiento rojo
- 200gr. de crema de leche
- 1 cucharada grande de harina
PREPARACIÓN:
- Descongelo las gambas y separo la carne de las colas de las cascaras. (Reservo todo)
- Pelo y corto la cebolla en trocitos pequeñitos y medía cabeza de ajos y empiezo a pochar a fuego medio con aceite y sal
- Cuando empieza a coger un color doradito añado las pieles y cascaras de las gambas reservadas y las las doro también
- Al cabo de unos minutos cuando ya están doraditas añado la mitad del vaso de coñac o vino blanco y espero a que se evapore
- Ahora le toca el turno al caldo y lo dejo a fuego medio entre 15 y 20 minutos
- Luego lo paso por el chino aplastando bien las cabezas o si tienes un buen triturador y luego un buen tamiz puedes triturarlo todo. Para no encontrarte trocitos luego. Reservo
- Corto las zanahorias, el 1/2 pimiento rojo, y los puerros en trocitos y empiezo a sofreír en aceite con 2 dientes de ajo.
- Cuando esta pochado le añado una cucaharada de harina y remuevo. La harina se tiene que tostar un pelín, para que no sepa a cruda.
- . Entonces añado las gambas ( colas) y rehogo. Luego el resto del coñac o vino y dejo evaporar
- Trituro todo
-Caliento la crema de leche y se la añado. Corrijo de sal
- Puedes decorarla con colas de gambas , cebollino y un chorrito de aceite de oliva bueno.
Si la crema esta caliente en la misma crema se te harán en un par de minutos.
- Feliz Navidad!!!
Mmmmm vaya pinta tiene! Deseando ir a comprar para probarla. Gracias por compartir!
ResponderEliminarTe sigo por Instagram. Gracias por tu tiempo
Deliciosa, menuda pinta tiene de buena y rica!!!
ResponderEliminarUn berso