NIDOS CON PASTA DE KATAIFI
Esta es una receta espectacular. Puedes quedar genial haciéndolo como aperitivo como haciendo un primer plato haciéndolo en formato más grande y con un huevo normal o un huevo poche. Tienes que probarlo. Esta pasta se llama pasta Kataifi y yo la he comprado en las neveras del Corte Inglés sección gourmet , pero es un producto oriental muy utilizado.
El Kataifi es un tipo de fideo muy fino. Se suele usar para la elaboración de dulces y postres. Su origen esta en Palestina y de allí se extendió a los países colindantes. Es un producto típico de la comida otomana. Actualmente con la cocina fusión hemos empezado a utilizarla para recetas saladas. Os pongo un vídeo de como se hace
INGREDIENTES:
- . Kataifi , un paquete. Lo compre en el Corte Inglés en la nevera de la sección Gourmet
- 1 cebolla
- 100 gr. de jamón serrano en trocitos
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Huevitos de codorniz
-150 gr. de champiñones
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
- Corto la cebolla y ajo y pongo a pochar con un poquito de aceite
- Cuando empieza a pochar añado el jamón y los champiñones y acabo de pochar
- Precaliento el horno arriba y abajo a 220 grados
- Cojo un molde de cupcakes pequeño o bolecitos que puedan ir al horno. Unto de mantequilla y hago los nidos con los hilos de Kataifi
- Derrito mantequilla y los pinto
- Los meto en el horno hasta que se doran. Vigilar a partir de los 5 minutos
- Los saco del horno y con cuidadito los desmoldo. y los relleno luego con la mezcla de cebolla, champiñón y jamón.
- Frío los huevos y se los pongo encima
Esta es una receta espectacular. Puedes quedar genial haciéndolo como aperitivo como haciendo un primer plato haciéndolo en formato más grande y con un huevo normal o un huevo poche. Tienes que probarlo. Esta pasta se llama pasta Kataifi y yo la he comprado en las neveras del Corte Inglés sección gourmet , pero es un producto oriental muy utilizado.
El Kataifi es un tipo de fideo muy fino. Se suele usar para la elaboración de dulces y postres. Su origen esta en Palestina y de allí se extendió a los países colindantes. Es un producto típico de la comida otomana. Actualmente con la cocina fusión hemos empezado a utilizarla para recetas saladas. Os pongo un vídeo de como se hace
INGREDIENTES:
- . Kataifi , un paquete. Lo compre en el Corte Inglés en la nevera de la sección Gourmet
- 1 cebolla
- 100 gr. de jamón serrano en trocitos
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Huevitos de codorniz
-150 gr. de champiñones
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
- Corto la cebolla y ajo y pongo a pochar con un poquito de aceite
- Cuando empieza a pochar añado el jamón y los champiñones y acabo de pochar
- Precaliento el horno arriba y abajo a 220 grados
- Cojo un molde de cupcakes pequeño o bolecitos que puedan ir al horno. Unto de mantequilla y hago los nidos con los hilos de Kataifi
- Derrito mantequilla y los pinto
- Los meto en el horno hasta que se doran. Vigilar a partir de los 5 minutos
- Los saco del horno y con cuidadito los desmoldo. y los relleno luego con la mezcla de cebolla, champiñón y jamón.
- Frío los huevos y se los pongo encima
Se toman calentitos ! Son espectaculares
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