UN PLATO TRADICIONAL BIEN RICO!!
Esta receta es de mi colaboradora y amiga Lola. Me encantan este tipo de plato porque son geniales para una comida de diario o una festiva. Es un plato sano, sabroso y siempre sienta bien.
Ingredientes:
- 400-500 grs. De costilleja
- Aceite de oliva
- 1 /2 Pimiento rojo
- 1 /2 Pimiento verde
- 15 Judías verdes aproximadamente
- 1 Cebolla
- Tomate maduro (3)
- 2 ajos
- Perejil
- 1 cucharadita, tamaño té, de Pimentón dulce
- Agua
- Sal
- Fideos gruesos huecos
Elaboración:
-Ponemos el aceite de oliva en el recipiente en el que vayamos a cocinar (olla o sartén) un poco menos de un dedo.
- Salaremos la costilleja y la pondremos a dorar (también se puede sustituir por pollo aunque yo prefiero la costilleja porque da mucho más sabor).
- Una vez esté dorada, la retiramos y la reservamos.
- En el mismo aceite en el que hemos frito la carne ponemos la verdura: un trozo de pimiento rojo, pimiento verde, judías verdes troceadas y, cualquier otra que os guste, unos guisantes por ejemplo. Cuando la verdura esté pochada, la retiramos y la reservamos.
- Ahora, haremos un sofrito poniendo la cebolla a pochar.
Cuando esta esté transparente añadiremos tres tomates rallados y, esperaremos a que el sofrito esté listo
- Cogeremos un ajo o dos, dependiendo de vuestro gusto y junto con el perejil, lo picaremos en el mortero. Reservamos
- Esperamos a que el tomate queda brillante y el agua de los mismos se ha evaporado
- Entonces, apartaremos la olla del fuego y añadiremos al sofrito una cucharita de pimentón dulce (siempre fuera del fuego para que este no se queme).
- Añadimos el ajo y el perejil reservado al sofrito junto con la carne que habíamos dorado y las verduras.
-Añadiremos agua (hasta cubrir la carne) y la pondremos tapada al fuego para que se haga la carne. Yo la he tenido unos 20’.
- Una vez la carne esté hecha, blandita, añadiremos los fideos y los dejaremos cocer hasta que estén en su punto.
- Que rica !! Gracias Lola!!!
Muy buena pinta, mañana la hago,
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