CON SALSA ROSA , OTRA DELICIA!!!
- En una hoja de papel de plata grande, que quepa el lomito extendido, pongo pimentón y los rebozo
- Cierro el papel de plata enrollándolos
- Enrollo los lados como si fuera un caramelo y lo pongo contra el churro
- Debes apretar mucho para que no entre agua. Hago lo mismo con el otro lomito
- Pongo una cacerola grande con agua y lo pongo a hervir. Echo la sal
- Añado los churros de rape. Lo más extendidos que puedas
- Corta las rodajas gorditas de 1 ó 2 cm
La salsa:
- Haz la mayonesa o si es comprada ponla en un bol. Agregas todos los ingredientes ( tomate concentrado, zumo, mostaza, brandy, tabasco ), remueves hasta integrar todo y corriges de sal
Para la ensalada.
- Desgranas la granada
- Cortas el parmesano
- Tuestas los piñones
- Lo juntas todo con la ensalada. No la aliñes. Cada uno se la aliñará si quiere, así tendrá mejor aspecto para llevarla a la mesa
- Espero que te haya gustado y ´Feliz Navidad!!!
Esta es otra de mis propuestas para estas Navidades. Es una receta que hace muchos años se hace en mi casa para noche buena o fin de año. Se toma frío, es ligero y lo puedes tener preparado mucho antes.
El rape alangostado se llamaba hace unos años la langosta de los pobres. Había algunos restaurantes que intercalaban en sus ensaladas de langosta trozos de rape alangostado y langosta, jajaja , para abaratar costes. Actualmente el rape es un pescado no de tan pobres ! jajaja
INGREDIENTES:
- Una cola de rape. La mia era pequeña y dío para 4 ó 5 En la pescadería tienes que decir que te quite la espina del medio y te deje los dos lomitos. Si le dices que es para rape alangostado muy probablemente sabrán preparártelo bien
- Pimentón dulce
- Sal
Para la salsa :
- 1 taza o bol de mayonesa, casera o no
- 3 cucharadas soperas de tomate concentrado, luego te pongo una foto, pero hay muchos
- 3 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 cucharada sopera de brandy
- 1 cucharada sopera de mostaza, yo le puse Dijon
- Unas gotas de tabasco
Para la ensalada:
- Ensaladas de varios tipos, mezclum. A mi me gustan los brotes tiernos
- 1 granada
- Piñones tostaditos en la sartén con un poco de aceite
- Parmesano cortado finito, en lascas . Yo aveces uso un pelador
- Aceite, vinagre y sal aparte por si alguien se quiere aliñarla
PREPARACIÓN:
- Salo los dos lomitos
- En una hoja de papel de plata grande, que quepa el lomito extendido, pongo pimentón y los rebozo
- Cierro el papel de plata enrollándolos
- Enrollo los lados como si fuera un caramelo y lo pongo contra el churro
- Debes apretar mucho para que no entre agua. Hago lo mismo con el otro lomito
- Pongo una cacerola grande con agua y lo pongo a hervir. Echo la sal
- Añado los churros de rape. Lo más extendidos que puedas
- Dejo hervir. Los míos eran pequeños y no llegaban cada uno al kilo. Les deje 6 minutos a fuego lento. Se suele calcular 10 minutos por kilo de rape ( cada lomo, no se suman entre si. Si son dos de 500 gramos cada uno serán 5 minutos desde que empieza a hervir el agua y los sumerges.
- Los sacas y déjalo enfriar, para poderlo cortar bien.
- Corta las rodajas gorditas de 1 ó 2 cm
La salsa:
- Haz la mayonesa o si es comprada ponla en un bol. Agregas todos los ingredientes ( tomate concentrado, zumo, mostaza, brandy, tabasco ), remueves hasta integrar todo y corriges de sal
Para la ensalada.
- Desgranas la granada
- Cortas el parmesano
- Tuestas los piñones
- Lo juntas todo con la ensalada. No la aliñes. Cada uno se la aliñará si quiere, así tendrá mejor aspecto para llevarla a la mesa
- Espero que te haya gustado y ´Feliz Navidad!!!
Se ve delicioso y ademas que buena presentacion!
ResponderEliminarBs!
Una delicia, me encanta. La salsita debe estar muy buena también.
ResponderEliminarUn beso
Hoa Isa !!!
ResponderEliminarmi cuñada también suele prepararlo y la verdad que está riquisimo
te ha quedado con esa ensalada un plato de lujo
muy buena entrada... ideal para estas fiestas
un besazoooo
Nunca lo he probadoa si, pero seguro esta buenisimo, tomo nota, y gracias por la explicacion tan detallada, besitos
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