ESPECIAL PARA LOS MÁS PEQUES
INGREDIENTES:
Las cantidades son aproximadas.. Para un adulto se cuentan 3 canelones, pero para un niño de 1 a 2
- 250 ge. arroz
- 100 gr de jamón dulce
- Aceitunas sin hueso, yo suelo comprar las rellenas de anchoa
- Lonchas de jamón dulce. En mi caso eran 10
Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso emmental rallado y trocitos de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir el arroz
Para la bechamel:
- Pongo la leche a calentar
- En una sartén amplia o olla pongo la mantequilla a deshacer a fuego medio. Con cuidado que no se queme. Añado la harina y remuevo cerca de un minuto hasta crear una crema
- Ya apagado el fuego le pongo la sal ( suele necesitar bastante , pero no te pases) , pimienta y nuez moscada
Continuo con la receta:
- Caliento el gratinador de vuestro horno a 200 o 220 con o sin ventilador.
- En un bol pongo el arroz, el jamón cortado a trocitos, las aceitunas troceadas y 2 cucharadas soperas de bechamel para ligarlo todo. Que quede compensados todos los ingredientes.
- En el fondo de una fuente o pirex que pueda ir al horno pongo un poco de bechamel
- Voy haciendo los canelones y enrollándolos
- Los pongo encima de la fuente , acuérdate de si los has puesto horizontal o verticalmente para cuando los vayas a servir no los destroces
- Le añado la bechamel, el queso y trocitos de mantequilla
- Al horno hasta que el queso se dore
- Y a comer!!! Espero que os gusten! Gracias Begoña por compartir tus ideas!!!
Cuando era pequeña uno de los platos que más celebrabamos en casa era el arroz con bechamel y jamón dulce. Hace pocos días descubrí una variedad y es hacerlo como canelones como mi amiga Begoña. Lo que no se le ocurra a ella! Una crack!
Los encuentro ideales para un menú festivo de los peques de casa o los no tan peques! jajaja
INGREDIENTES:
Las cantidades son aproximadas.. Para un adulto se cuentan 3 canelones, pero para un niño de 1 a 2
- 250 ge. arroz
- 100 gr de jamón dulce
- Aceitunas sin hueso, yo suelo comprar las rellenas de anchoa
- Lonchas de jamón dulce. En mi caso eran 10
Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso emmental rallado y trocitos de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir el arroz
Para la bechamel:
- Pongo la leche a calentar
- En una sartén amplia o olla pongo la mantequilla a deshacer a fuego medio. Con cuidado que no se queme. Añado la harina y remuevo cerca de un minuto hasta crear una crema
- Añado la leche ya caliente de golpe y remuevo con las varillas sin parar para deshacer los grumos. No llega a los dos minutos. Varéis que va espesando. No dejéis que se vuelva muy espesa, la queremos semi liquida y una vez apagado el fuego espesara más.
Continuo con la receta:
- Caliento el gratinador de vuestro horno a 200 o 220 con o sin ventilador.
- En un bol pongo el arroz, el jamón cortado a trocitos, las aceitunas troceadas y 2 cucharadas soperas de bechamel para ligarlo todo. Que quede compensados todos los ingredientes.
- En el fondo de una fuente o pirex que pueda ir al horno pongo un poco de bechamel
- Voy haciendo los canelones y enrollándolos
- Los pongo encima de la fuente , acuérdate de si los has puesto horizontal o verticalmente para cuando los vayas a servir no los destroces
- Le añado la bechamel, el queso y trocitos de mantequilla
- Al horno hasta que el queso se dore
- Y a comer!!! Espero que os gusten! Gracias Begoña por compartir tus ideas!!!
¡Pues sí que debe estar muy bueno! Yo esperaba encontrar canelones de pasta , no de jamón york, pero la idea es muy buena. ¡Lo probaré! ¡Saludos!
ResponderEliminar¡Pues sí que debe estar muy bueno! Yo esperaba encontrar canelones de pasta , no de jamón york, pero la idea es muy buena. ¡Lo probaré! ¡Saludos!
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