LENGUAS DE GATO BAÑADAS EN CHOCOLATE
Hace unos días tenía una comida con unas buenas amigas. Quería llevarles algún detallito y tenía poco tiempo y les hice lenguas de gato! La verdad es que por poco resulta un regalo ideal para cuando vas a una casa a comer o cenar, para un detalle, antojo, ... Animaros, jaja
Esta receta es de un extraordinario y maravilloso blog Cuchillo y Tenedor
Las lenguas de gato se llaman así por su forma alargada y finita que nos recuerda a las lenguitas de los amorosos felinos, jaja Se cree que su origen es egipcio. Hay que diferenciarlas de las lenguas de chocolate , cuyo origen es germánico, que se llaman así también debido a su forma.
A principios de siglo era bastante típico que a los niños el día de Reyes se les trajera una cajita de lenguas de gato, hechas en las pastelerías madrileñas y andaluzas sobretodo.
INGREDIENTES:
( 50 aproximadamente)
- 125 gr. de mantequilla
- 160 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla líquida , en el súper podéis encontrar
- 2 claras de huevo, de huevos XL , grandes
- 160 gr. de harina de repostería
- Chocolate negro para bañarlas o como yo tarrina de fondue de chocolate Nestlé
REALIZACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Tamizamos la harina
- Separamos las yemas de las claras, utilizaremos solo las claras
- Pesamos la mantequilla, la cortamos en trocitos pequeños y la ponemos al baño María. Recordar dentro de un bol que aguante temperatura y este dentro de una olla con tres o cuatro dedos de agua, teniendo cuidado que al hervir no entre agua dentro del bol. Solo hasta que este un poquitín fundida, no del todo. Retiramos del fuego el bol y la batimos hasta que blanquee. Este paso si queréis lo podéis saltar y solo batir si la mantequilla ya la tenéis muy muy blandita a temperatura ambiente. Si usas Termomix la mantequilla a temperatura ambiente, pones la mariposa en las cuchillas la mantequilla y el azúcar programas 20 segundos a velocidad 2, hasta que esta cremoso e integrado.
- Agregamos poco a poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta obtener una crema totalmente integrada
- Añadimos la vainilla liquida y luego las claras de huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Con Termomix programas velocidad 2 sin tiempo, y vas agregando el resto de ingredientes hasta que todo esta perfectamente integrado, esperas 10 minutos y lo pones en la manga pastelera.
- Añadimos la harina ya tamizada, poco a poco.
- Preparmos unas bandejas de horno con papel de horno encima . Utilizaremos una boquilla redonda , la ponemos dentro de una manga pastelera y hacemos unos bastoncitos estrechos, cortos y separados, de unos 6 cm. Si no tienes manga lo puedes intentar con una cucharita.
- Al horno entre 8 y 10 minutos. Situalos en la altura superior a la del medio pues se suele quemar antes de la base. Estate atento pues se pueden quemar enseguida y se volverían muy duras. Debes sacarlas cuando ves que el perfil empieza a coger color, encima aun no ha cogido
- Cuando las sacas aun están blandas, déjalas 2 minutos en la bandeja y luego con una espátula déjalas sobre una rejilla para que enfríen
- Cuando hayan enfriado puedes bañarlas en chocolate la mitad y colocar encima de papel de horno o silpat hasta que endurezcan. Si sobran guardar en una lata-
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!!
Hace unos días tenía una comida con unas buenas amigas. Quería llevarles algún detallito y tenía poco tiempo y les hice lenguas de gato! La verdad es que por poco resulta un regalo ideal para cuando vas a una casa a comer o cenar, para un detalle, antojo, ... Animaros, jaja
Esta receta es de un extraordinario y maravilloso blog Cuchillo y Tenedor
Las lenguas de gato se llaman así por su forma alargada y finita que nos recuerda a las lenguitas de los amorosos felinos, jaja Se cree que su origen es egipcio. Hay que diferenciarlas de las lenguas de chocolate , cuyo origen es germánico, que se llaman así también debido a su forma.
A principios de siglo era bastante típico que a los niños el día de Reyes se les trajera una cajita de lenguas de gato, hechas en las pastelerías madrileñas y andaluzas sobretodo.
INGREDIENTES:
( 50 aproximadamente)
- 125 gr. de mantequilla
- 160 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla líquida , en el súper podéis encontrar
- 2 claras de huevo, de huevos XL , grandes
- 160 gr. de harina de repostería
- Chocolate negro para bañarlas o como yo tarrina de fondue de chocolate Nestlé
REALIZACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Tamizamos la harina
- Separamos las yemas de las claras, utilizaremos solo las claras
- Pesamos la mantequilla, la cortamos en trocitos pequeños y la ponemos al baño María. Recordar dentro de un bol que aguante temperatura y este dentro de una olla con tres o cuatro dedos de agua, teniendo cuidado que al hervir no entre agua dentro del bol. Solo hasta que este un poquitín fundida, no del todo. Retiramos del fuego el bol y la batimos hasta que blanquee. Este paso si queréis lo podéis saltar y solo batir si la mantequilla ya la tenéis muy muy blandita a temperatura ambiente. Si usas Termomix la mantequilla a temperatura ambiente, pones la mariposa en las cuchillas la mantequilla y el azúcar programas 20 segundos a velocidad 2, hasta que esta cremoso e integrado.
- Agregamos poco a poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta obtener una crema totalmente integrada
- Añadimos la harina ya tamizada, poco a poco.
- Preparmos unas bandejas de horno con papel de horno encima . Utilizaremos una boquilla redonda , la ponemos dentro de una manga pastelera y hacemos unos bastoncitos estrechos, cortos y separados, de unos 6 cm. Si no tienes manga lo puedes intentar con una cucharita.
- Al horno entre 8 y 10 minutos. Situalos en la altura superior a la del medio pues se suele quemar antes de la base. Estate atento pues se pueden quemar enseguida y se volverían muy duras. Debes sacarlas cuando ves que el perfil empieza a coger color, encima aun no ha cogido
- Cuando las sacas aun están blandas, déjalas 2 minutos en la bandeja y luego con una espátula déjalas sobre una rejilla para que enfríen
- Cuando hayan enfriado puedes bañarlas en chocolate la mitad y colocar encima de papel de horno o silpat hasta que endurezcan. Si sobran guardar en una lata-
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!!
Qué cosa tan rica, te han quedado de maravilla
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, sencilla y con chocolate, toda una delicia. Besos
ResponderEliminarQue receta tan buena, la verdad es que todo lo que hace Mari Luz es fantástico y a ti te han quedado divinas estas lenguas de gato. no conocía tu blog, te he conocido a traves de un grupo de facebook, no he encontrado el boton para hacerme seguidora pero ya te di un me gusta en tu fanpage para estar al tanto de lo que publicas. Un beso y si te apetece conocer mi blog te dejo la dirección http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
ResponderEliminarIsabel, gracias por la receta, me vendrá genial para gastar las claras que no utilizo cuando hago la crema catalana.Tengo el congelador lleno de bolsitas y no sabía que hacer con ellas. Ahora ya se que hacer. Besos, Libra
ResponderEliminarGuau!!! te quedaron perfectas, irresistibles!!! De las pastas caseras qué más hago en casa, nos encantan y son tan sencillas de hacer que el resultado vale la pena!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por nombrarme, solete!!!
absolutamente deliciosas. Te han quedado perfectas!
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