TORTAS DEL ALMA RELLENAS DE MERMELADA DE HIGO Y OTRAS DE CABELLO DE ÁNGEL
Cada vez que veo este tipo de pastelito en la panadería me llama la atención y muchas veces acabo comprándolos. La verdad es que me encantan y están realmente buenos.
Tortas del alma se llaman en Aragón y pastissets en Cataluña. Son típicos de Aragón, Cataluña y norte de Castellón y muchas veces van rellenos de cabello de ángel, boniato, requesón,..
La historia dice que eran los pastelitos que preparaban las madres la primera vez que venía el novio de sus hijas a casa.
INGREDIENTES:
(Para 14 pastissets)
- 100 gr. de anís
- 180 de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar glas
- 500 gr. de harina panificable, la de hacer pan, lo venden en lo súpers y panaderías
- Azúcar para espolvorear antes de entrar en el horno
- Mermelada de higo o cabello de ángel ( lo compro en la latas en el súper, este en Mercadona)
- Azúcar con canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
- En un bol grande pongo el anís
-Luego añado el aceite y remuevo
- El azúcar glas
- Un huevo batido
- La harina
- Acabo de amasar encima del mármol. Amasa un rato hasta que esta bien integrada. No estará totalmente lisa. Si tienes Termomix puedes amasarla a velocidad espiga 3 minutos y si tienes panificadora en el bread dought que dura 15 minutos
- La divido en bolitas de 60 gramos y las voy redondeando y poniendo sobre el papel de horno o silpat , encima de una bandeja de horno
- Las tapo y dejo en un lugar cálido y sin corrientes cerca de 2 horas
- Observaras que ya no están tan lisas. Cuando vayas cogiéndolas para dar forma primero boléalas otra vez y dejalas otra vez lisas
- Coges una bolsa de congelador y la abres rompiéndola por los lados, quedan 2 trozos.
- Pones la bola encima de una y la tapas con la otra
- Con una olla o cacerola. La chafas de manera uniforme . Presionando la olla contra la bola
- Le quitas con cuidado de no romperla el plástico de arriba y la rellenas. No abuses de relleno
- La doblas para taparla como una empanadilla y con un tenedor presionas los lados para que el relleno no se salga
- Empiezas a doblar los bordes. Primero la punta de arriba y luego sucesivamente. Vas girando la empanadilla para que te sea más fácil.
- Las pones encima de la bandeja de horno , con un papel o silpat para que no se peguen
- Le espolvoreo azúcar encima. La que se sale un poco de mermelada era de mermelada de mora que resulto ser un poco demasiado líquida, jaja
- Al horno a 180 grados cerca de 30 minutos hasta que se doran un poquito
- Preparo un plato con azúcar y canela mezcladas y voy rebozandolas, cuando aun están calientes y dejándolas enfríar. Dejalas enfríar pues su interior esta muy caliente
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!
Cada vez que veo este tipo de pastelito en la panadería me llama la atención y muchas veces acabo comprándolos. La verdad es que me encantan y están realmente buenos.
La historia dice que eran los pastelitos que preparaban las madres la primera vez que venía el novio de sus hijas a casa.
INGREDIENTES:
(Para 14 pastissets)
- 100 gr. de anís
- 180 de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar glas
- 500 gr. de harina panificable, la de hacer pan, lo venden en lo súpers y panaderías
- Azúcar para espolvorear antes de entrar en el horno
- Mermelada de higo o cabello de ángel ( lo compro en la latas en el súper, este en Mercadona)
- Azúcar con canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
- En un bol grande pongo el anís
-Luego añado el aceite y remuevo
- El azúcar glas
- Un huevo batido
- La harina
- Acabo de amasar encima del mármol. Amasa un rato hasta que esta bien integrada. No estará totalmente lisa. Si tienes Termomix puedes amasarla a velocidad espiga 3 minutos y si tienes panificadora en el bread dought que dura 15 minutos
- La divido en bolitas de 60 gramos y las voy redondeando y poniendo sobre el papel de horno o silpat , encima de una bandeja de horno
- Las tapo y dejo en un lugar cálido y sin corrientes cerca de 2 horas
- Observaras que ya no están tan lisas. Cuando vayas cogiéndolas para dar forma primero boléalas otra vez y dejalas otra vez lisas
- Coges una bolsa de congelador y la abres rompiéndola por los lados, quedan 2 trozos.
- Pones la bola encima de una y la tapas con la otra
- Con una olla o cacerola. La chafas de manera uniforme . Presionando la olla contra la bola
- Le quitas con cuidado de no romperla el plástico de arriba y la rellenas. No abuses de relleno
- La doblas para taparla como una empanadilla y con un tenedor presionas los lados para que el relleno no se salga
- Empiezas a doblar los bordes. Primero la punta de arriba y luego sucesivamente. Vas girando la empanadilla para que te sea más fácil.
- Las pones encima de la bandeja de horno , con un papel o silpat para que no se peguen
- Le espolvoreo azúcar encima. La que se sale un poco de mermelada era de mermelada de mora que resulto ser un poco demasiado líquida, jaja
- Al horno a 180 grados cerca de 30 minutos hasta que se doran un poquito
- Preparo un plato con azúcar y canela mezcladas y voy rebozandolas, cuando aun están calientes y dejándolas enfríar. Dejalas enfríar pues su interior esta muy caliente
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!
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