TARTA DE QUESO CELESTIAL
Esta tarta es de un bonito blog, el de Dulces Sueños . En cuanto la vi supe que la tenía que hacer y así lo he hecho y os puedo asegurar que está de muerte y es súpppeerrr suave! Me encanta! La haré un montonazo de veces, seguro! y además es fácil!
Los Petit-suisse no son de Suiza, sino de Normandía! jaja
Lo que si es cierto que la idea de enriquecer con más nata a la cuajada empleada para elaborar el queso fue de un empleado suizo. Sucedió en 1850 en la empresa láctea de Auvillers ( Alta Normandía). Actualmente hay muchas marcas que distribuyen este tipo de queso como es Danonino.
El petit-suisse es un queso fresco , sin sal, cremoso y suave. Esta enriquecido con nata y su contenido graso es del 40%
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre o masa brisa. Yo uso la marca La cocinera de Nestlé o la de Lidel
- 150 gr. de azúcar normal
- 5 huevos grandes
- 100 gr. de harina
- 10 petit- suisse. No los venden en todos los súpers blancos, pero muchos sí. Los venden en packs
de 6 la marca Danonino. Cada pack de 6 son 300 gr., por tanto son más 10
- 125 gr. de nata para montar , de postres ( crema)
- Ralladura de un limón
- Pizca de sal
- 1 cucharita de levadura, pequeñita
REALIZACIÓN:
( Molde desmoldable de 23 cm de diámetro)
- Pongo el horno a precalentar a 180 grados arriba y abajo
- Peso todos los ingredientes, rallo el limón y separo las yemas de las claras
- En un bol pongo las claras y una pizca de sal y las monto. Ya sabéis que están montadas cuando das la vuelta al bol y no caen, ten cuidado, jaja. Si usas Termomix pon la mariposa y programa 8 minutos velocidad 3 . Lo sacas del vaso y reservas, no hace falta que limpies el vaso
- En otro bol pongo la nata y los petit-suisse y empiezo a batirlos. Cuando están bien integrados, al cabo de aproximadamente 3 minutos sin parar añado el azúcar y luego los huevos. Si lo haces con Termomix con mariposa y velocidad 3 vas añadiendo los ingredientes por el vocal igual, sin programar tiempo
- Añado la ralladura de limón
- Y la harina junto con la levadura poco a poco
- Cuando esta todo integrado apago la batidora o Termomix
- En el mismo bol o en otro diferente si es con Termomix voy añadiendo las claras batidas, poco a poco, con la espátula y movimientos envolventes
- Preparo el molde donde va a ir el hojaldre. Si le dejas el papel de hornear solo pincha la masa. Si no le dejas el papel unta de mantequilla y espolvorea de harina en el molde para que no se pegue
- Pones la mezcla del queso encima y al horno. Yo lo he tenido 35 minutos. Hasta que se dora más o menos como el mío. Si pinchas la brocheta no sale totalmente limpia, pero casi casi casi , pero esta cuajada la mezcla, no es líquida. Con el calor se acabara de hacer.Apagas el horno y lo dejas unos minutitos dentro con la puerta entreabierta
- Lo sacas , dejas enfriar unos minutitos aun en el molde ( aun lo ves hinchado, jaja) y luego con ayuda del papel y con cuidado lo pones en una rejilla a que enfríe
- Luego ya podrás ponerlo en una fuente , cuando haya enfriado. Veis que ya se ha deshinchado algo?
- En este caso lo he decorado con frambuesas, pero puedes hacerlo con mermelada, coulis, azúcar glas.....
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!!!
Esta tarta es de un bonito blog, el de Dulces Sueños . En cuanto la vi supe que la tenía que hacer y así lo he hecho y os puedo asegurar que está de muerte y es súpppeerrr suave! Me encanta! La haré un montonazo de veces, seguro! y además es fácil!
Los Petit-suisse no son de Suiza, sino de Normandía! jaja
Lo que si es cierto que la idea de enriquecer con más nata a la cuajada empleada para elaborar el queso fue de un empleado suizo. Sucedió en 1850 en la empresa láctea de Auvillers ( Alta Normandía). Actualmente hay muchas marcas que distribuyen este tipo de queso como es Danonino.
El petit-suisse es un queso fresco , sin sal, cremoso y suave. Esta enriquecido con nata y su contenido graso es del 40%
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre o masa brisa. Yo uso la marca La cocinera de Nestlé o la de Lidel
- 150 gr. de azúcar normal
- 5 huevos grandes
- 100 gr. de harina
- 10 petit- suisse. No los venden en todos los súpers blancos, pero muchos sí. Los venden en packs
de 6 la marca Danonino. Cada pack de 6 son 300 gr., por tanto son más 10
- 125 gr. de nata para montar , de postres ( crema)
- Ralladura de un limón
- Pizca de sal
- 1 cucharita de levadura, pequeñita
REALIZACIÓN:
( Molde desmoldable de 23 cm de diámetro)
- Pongo el horno a precalentar a 180 grados arriba y abajo
- Peso todos los ingredientes, rallo el limón y separo las yemas de las claras
- En un bol pongo las claras y una pizca de sal y las monto. Ya sabéis que están montadas cuando das la vuelta al bol y no caen, ten cuidado, jaja. Si usas Termomix pon la mariposa y programa 8 minutos velocidad 3 . Lo sacas del vaso y reservas, no hace falta que limpies el vaso
- En otro bol pongo la nata y los petit-suisse y empiezo a batirlos. Cuando están bien integrados, al cabo de aproximadamente 3 minutos sin parar añado el azúcar y luego los huevos. Si lo haces con Termomix con mariposa y velocidad 3 vas añadiendo los ingredientes por el vocal igual, sin programar tiempo
- Añado la ralladura de limón
- Y la harina junto con la levadura poco a poco
- Cuando esta todo integrado apago la batidora o Termomix
- En el mismo bol o en otro diferente si es con Termomix voy añadiendo las claras batidas, poco a poco, con la espátula y movimientos envolventes
- Preparo el molde donde va a ir el hojaldre. Si le dejas el papel de hornear solo pincha la masa. Si no le dejas el papel unta de mantequilla y espolvorea de harina en el molde para que no se pegue
- Pones la mezcla del queso encima y al horno. Yo lo he tenido 35 minutos. Hasta que se dora más o menos como el mío. Si pinchas la brocheta no sale totalmente limpia, pero casi casi casi , pero esta cuajada la mezcla, no es líquida. Con el calor se acabara de hacer.Apagas el horno y lo dejas unos minutitos dentro con la puerta entreabierta
- Lo sacas , dejas enfriar unos minutitos aun en el molde ( aun lo ves hinchado, jaja) y luego con ayuda del papel y con cuidado lo pones en una rejilla a que enfríe
- Luego ya podrás ponerlo en una fuente , cuando haya enfriado. Veis que ya se ha deshinchado algo?
- En este caso lo he decorado con frambuesas, pero puedes hacerlo con mermelada, coulis, azúcar glas.....
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!!!
¡¡Que rica!! Está fenomenal¡¡
ResponderEliminarufffff que gran idea!! me encanta. enhorabuena a tí y también al blog donde lo viste porque a mí me encanta la idea. besotes!!
ResponderEliminaruhmmm pero que rica debe de estar esta tarta de queso
ResponderEliminary de petit suise...madre mía...
en el corte se puede apreciar lo buena que está
te ha quedado genial...bonitas fotos
yo también la anoto...que sabiendo como están los petit
me imagino como puede saber esta deliciosa tarta...
besossss
UUuuuum me parece una receta superdeliciosa, por cierto estas imagenes finales con la esa salsa de fresa... casi no, he babeado. Besos
ResponderEliminarEn la receta no pone cuando se añade la levadura... A lo mejor es algo obvio pero es que yo necesito todo paso a paso o me pierdo...
ResponderEliminarPerdona por el fallo !!! Junto a la harina !!! Un beso y gracias por avisar
EliminarMil gracias !!
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