POLLO AL ESTILO UN POCO, THAI
La leche de coco siempre me ha encantado. Este es un plato que lo podéis convertir en plato único y es muy fácil y rápido de preparar. Es muy suave y delicioso. Depende de la cantidad de curry que le pongáis predominara un sabor u otro , va a gustos, jaja
La leche de coco es muy empleada en Asia como el Caribe. En Malasia e Indonesia le llaman santan y en Filipinas gata.
Hay que distinguir entre el agua de coco y la leche de coco. El agua de coco es el agua que se encuentra en el interior del coco y la leche del coco se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua y luego tamizado.
La leche de coco tiene alto contenido en azúcares y aceite
INGREDIENTES:
- Arroz , yo he usado basmati
- 1 lata de Leche de coco, es fácil encontrarlo en los supermercados, yo este lo he comprado en Caprabo
- Pechugas de pollo
- Curry , en especies
- Sal
- Aceite
- 100 gr. de nata líquida para cocinar o crema de leche
- Perejil y tomate es opcional
- Pimienta
REALIZACIÓN
- Pongo a hervir el arroz hasta que este hecho
- Salpimento las pechuga
- Las frío en un poquitín de aceite y las reservo
- Vuelvo a meterlas todas en la sartén y le añado la leche de coco y el curry ( yo puse una cucharada)revuelvo y dejo cocinarlas dos minutos. La leche de coco dentro de la lata puede que venga un poco separada el líquido de la pulpa puedes pasarla por el minipimer si prefieres para integrarla mejor
- Luego añado la crema de leche y dejo reducir la salsa, que espese . Corrijo de sal la salsa
- Emplato . Pongo aceite en un bol, gotitas y lo unto bien . Pongo arroz y presiono y lo pongo encima del plato boca abajo y destapo.
- Espero que te guste y la hagas mucho!
La leche de coco siempre me ha encantado. Este es un plato que lo podéis convertir en plato único y es muy fácil y rápido de preparar. Es muy suave y delicioso. Depende de la cantidad de curry que le pongáis predominara un sabor u otro , va a gustos, jaja
La leche de coco es muy empleada en Asia como el Caribe. En Malasia e Indonesia le llaman santan y en Filipinas gata.
Hay que distinguir entre el agua de coco y la leche de coco. El agua de coco es el agua que se encuentra en el interior del coco y la leche del coco se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua y luego tamizado.
La leche de coco tiene alto contenido en azúcares y aceite
INGREDIENTES:
- Arroz , yo he usado basmati
- 1 lata de Leche de coco, es fácil encontrarlo en los supermercados, yo este lo he comprado en Caprabo
- Pechugas de pollo
- Curry , en especies
- Sal
- Aceite
- 100 gr. de nata líquida para cocinar o crema de leche
- Perejil y tomate es opcional
- Pimienta
REALIZACIÓN
- Pongo a hervir el arroz hasta que este hecho
- Salpimento las pechuga
- Las frío en un poquitín de aceite y las reservo
- Vuelvo a meterlas todas en la sartén y le añado la leche de coco y el curry ( yo puse una cucharada)revuelvo y dejo cocinarlas dos minutos. La leche de coco dentro de la lata puede que venga un poco separada el líquido de la pulpa puedes pasarla por el minipimer si prefieres para integrarla mejor
- Luego añado la crema de leche y dejo reducir la salsa, que espese . Corrijo de sal la salsa
- La salsa si la quieres más ligada la puedes pasar por el minipimer
- Emplato . Pongo aceite en un bol, gotitas y lo unto bien . Pongo arroz y presiono y lo pongo encima del plato boca abajo y destapo.
- Espero que te guste y la hagas mucho!
hola Isa !!!
ResponderEliminarque plato más rico, me encanta el sabor a curry
y con la leche de coco nos transporta tu plato al continente asiatico
me gusta mucho este tipo de cocina
tiene que estar delicioso
besossss