LOMO CON SALSA Y CHAMPIÑONES
A quien no le gusta la salsita!. Cada vez que hago este lomo no dura más que una cena. Esta buenísimo y es fácil de cocinar
- Luego lo sacas y reservas. En el mismo aceite frío los champiñones, que previamente he lavado y laminado
- Los saco y reservo. Ahora frío la cebolla que también previamente he troceado, jaja
- Cuando esta transparente le añado los 50 gr. de jerez o lo que que queráis y remuevo para que se evapore el alcohol. Le añado el lomo reservado luego
- Y le echo la leche evaporada y la leche
- Dejo a fuego medio- bajo que se vaya cocinando. Lo voy girando de vez en cuando. ¨Yo lo tuve aproximadamente media hora. La leche se había reducido bastante y al pincharlo el líquido que saca de dentro ya no es rosa, sino más bien transparente
- Apagas el fuego y separas el lomo. La salsa presentará un aspecto como si se hubiese cortado. No te preocupes .. no lo ha hecho. Pones la salsa en un bol y le pasas el batidor. y luego la devuelves a la olla ( ahora si que está bonita , eh)
- La corriges de sal y pimienta y yo le añado un poquito de nuez moscada y remueves. Le añades los champiñones y la pones al fuego unos minutos y ya está
- Por otro lado troceo el lomo con un cuchillo bien afilado o un cuchillo eléctrico.
- Sirvo el lomo con la salsita y las patatas! Ya verás como les va a encantar? Mmmmm
A quien no le gusta la salsita!. Cada vez que hago este lomo no dura más que una cena. Esta buenísimo y es fácil de cocinar
La leche evaporada se diferencia de la leche normal en que se le ha quitado el 60% de agua y esto y el enlatado permite una duración más elevada y la no necesidad de nevera. También se diferencia de la leche condensada porque la leche evaporada a diferencia de esta última no contiene azúcar.
INGREDIENTES:
( Para 5 personas)
- Una tira de lomo ( la mía era de 900 gr)
- 1 tetrabrick de leche evaporada ( yo uso la marca Ideal que son alrededor de 500 gr)
- 500 gr. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- 50 gr. de Jerez Dulce o Pedro Jiménez
- 300 gr. de champiñones
- Patatas para acompañar
- Aceite
- 1 cebolla grande
ELABORACIÓN:
- Salpimento el lomo y lo frío bien por todos los lados. Ello impide que se escapen sus jugos y luego quede más tierno. Se trata de dorarlo no de cocinarlo enteramente, jaja
- Luego lo sacas y reservas. En el mismo aceite frío los champiñones, que previamente he lavado y laminado
- Los saco y reservo. Ahora frío la cebolla que también previamente he troceado, jaja
- Cuando esta transparente le añado los 50 gr. de jerez o lo que que queráis y remuevo para que se evapore el alcohol. Le añado el lomo reservado luego
- Y le echo la leche evaporada y la leche
- Dejo a fuego medio- bajo que se vaya cocinando. Lo voy girando de vez en cuando. ¨Yo lo tuve aproximadamente media hora. La leche se había reducido bastante y al pincharlo el líquido que saca de dentro ya no es rosa, sino más bien transparente
- Mientras pelo, troceo y frío las patatas. Recuerda que es mejor freírlas en tandas pequeñas, más que de golpe. Vas a tardar igual y tus patatas estarán más crujientes así
- Apagas el fuego y separas el lomo. La salsa presentará un aspecto como si se hubiese cortado. No te preocupes .. no lo ha hecho. Pones la salsa en un bol y le pasas el batidor. y luego la devuelves a la olla ( ahora si que está bonita , eh)
- La corriges de sal y pimienta y yo le añado un poquito de nuez moscada y remueves. Le añades los champiñones y la pones al fuego unos minutos y ya está
- Por otro lado troceo el lomo con un cuchillo bien afilado o un cuchillo eléctrico.
- Sirvo el lomo con la salsita y las patatas! Ya verás como les va a encantar? Mmmmm
- Espero que te guste esta receta y la hagas mucho!!!
Buenas Isa !!!
ResponderEliminarun lomo delicioso y con esa salsita...uhmmmm irresistible
yo lo preparo muy parecido pero con nata
y como bien dices...no nos queda naaa
y los platos mas que rebañaos
una explicación para que no se pierda nadie
un besazo
pasate cuando puedas por mi blog y llevate un premio
espero que te guste tanto como a mí
besossss, Puri