BIZCOCHO ADICTIVO PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE BLANCO!!
Hace ya unos meses que me paso esta receta mi súper cuñada Montse ( un abrazo de oso Montse! jaja) y hoy os la traigo. He de deciros que la lleve al último partido de fútbol de los niños y que los padres no llegamos a probar ni las migas, por lo cual, jaja, deduzco que estaba buenísima! jaja
- Bato los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño y coja el color más pálido, blanqueen. Con Termomix 1 minuto velocidad 4 , 40 o 37 grados
- Añado la mantequilla blandita y sigo batiendo hasta que se integre perfectamente. Con Termomix velocidad 4 hasta que se integre la mantequilla
- Ahora toca a la mezcla de harina y levadura. Con Termomix unos segundos velocidad 4 hasta que se integre
- Le añado el chocolate blanco. Con Termomix unos segundos velocidad 4 hasta que se integre
- Lo meto en un molde que previamente he engrasado de mantequilla y espolvoreado de harina , para que este no se pegue. Mi molde era de 26 cm de diámetro
- Al horno . A los 30 minutos le puse papel de plata por encima porque se estaba dorando mucho por arriba, antes no que el pastel puede bajarse al abrir el horno. Lo tuve entre 40 y 50 minutos . Pincha con una brocheta y esta tiene que salir limpia. Este pastel cuesta un poquito más de hacerse. Hay que irlo comprobando, pero nunca antes de los 25 ó 30 minutos de horno eh! Dejalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldar
- Desmoldalo y déjalo sobre una rejilla y a por la cobertura!
Cobertura
- En un bol pongo el chocolate blanco y deshago al baño María y remuevo . Tener cuidado de no poner mucha agua en la olla grande, por nada del mundo puede el chocolate entrar en contacto con el agua porque no lo podríamos arreglar. Remuevo hasta acabarlo de deshacer. Dejo templar , pero no lo dejes que se endurezca
- Bato la mantequilla y voy añadiendo a cucharadas el azúcar glas y voy integrando. Con Termomix los mismos pasos a velocidad 3- 4 .
- Luego añado el chocolate templado, nunca caliente y batimos hasta que este muy cremoso. Si te has pasado de batido mételo un poco en la nevera a que coja cuerpo y remueve con una espátula
- Introduces la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella. La manga tiene que estar perpendicular al pastel, no excesivamente llena, para que te permita trabajar con facilidad y vas apretando un segundo y levantando hacia arriba hasta completar el pastel. Es fácil , puedes hacer una prueba antes sobre un plato, jaja
- Acabo de decorar con frambuesas y menta y lista para comer!!!
Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Hace ya unos meses que me paso esta receta mi súper cuñada Montse ( un abrazo de oso Montse! jaja) y hoy os la traigo. He de deciros que la lleve al último partido de fútbol de los niños y que los padres no llegamos a probar ni las migas, por lo cual, jaja, deduzco que estaba buenísima! jaja
Hoy es San Valentín!! A la pregunta de si celebro San Valentín? La respuesta es: Yo lo celebro absolutamente todo!!! Me encanta celebrar y más el cariño , el amor ( con lo cursi que soy como voy a perder tal oportunidad ! jaja)
San Valentín era un sacerdote que hacia el S:III ejercía en Roma, cuando el emperador Claudio II gobernaba. Este emperador prohibió los matrimonios entre jóvenes, para que estos fueran mejores soldados. San Valentín los casaba en secreto, para que no estuviesen en pecado ( por eso es el patrón de los enamorados), hasta que le descubrieron y le martirizaron.
INGREDIENTES:
Para el pastel;
- 4 huevos
-200 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 200 gr. de harina
- 1 cucharada grande de levadura
- 200 gr. de chocolate blanco ( He usado el blanco de Nestlé Postres)
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de chocolate blanco ( He usado el blanco de Nestlé Postres)
Para la decoración:
- Frambuesas
- Hojas de menta
ELABORACIÓN:
Para el pastel:
- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- Tamizo la harina con la levadura y una pizca de sal
INGREDIENTES:
Para el pastel;
- 4 huevos
-200 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 200 gr. de harina
- 1 cucharada grande de levadura
- 200 gr. de chocolate blanco ( He usado el blanco de Nestlé Postres)
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de chocolate blanco ( He usado el blanco de Nestlé Postres)
Para la decoración:
- Frambuesas
- Hojas de menta
ELABORACIÓN:
Para el pastel:
- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo
- Tamizo la harina con la levadura y una pizca de sal
- En un bol pongo el chocolate blanco y deshago al baño María y remuevo . Tener cuidado de no poner mucha agua en la olla grande, por nada del mundo puede el chocolate entrar en contacto con el agua porque no lo podríamos arreglar. Remuevo hasta acabarlo de deshacer.
- Bato los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño y coja el color más pálido, blanqueen. Con Termomix 1 minuto velocidad 4 , 40 o 37 grados
- Añado la mantequilla blandita y sigo batiendo hasta que se integre perfectamente. Con Termomix velocidad 4 hasta que se integre la mantequilla
- Ahora toca a la mezcla de harina y levadura. Con Termomix unos segundos velocidad 4 hasta que se integre
- Le añado el chocolate blanco. Con Termomix unos segundos velocidad 4 hasta que se integre
- Lo meto en un molde que previamente he engrasado de mantequilla y espolvoreado de harina , para que este no se pegue. Mi molde era de 26 cm de diámetro
- Al horno . A los 30 minutos le puse papel de plata por encima porque se estaba dorando mucho por arriba, antes no que el pastel puede bajarse al abrir el horno. Lo tuve entre 40 y 50 minutos . Pincha con una brocheta y esta tiene que salir limpia. Este pastel cuesta un poquito más de hacerse. Hay que irlo comprobando, pero nunca antes de los 25 ó 30 minutos de horno eh! Dejalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldar
- Desmoldalo y déjalo sobre una rejilla y a por la cobertura!
Cobertura
- En un bol pongo el chocolate blanco y deshago al baño María y remuevo . Tener cuidado de no poner mucha agua en la olla grande, por nada del mundo puede el chocolate entrar en contacto con el agua porque no lo podríamos arreglar. Remuevo hasta acabarlo de deshacer. Dejo templar , pero no lo dejes que se endurezca
- Bato la mantequilla y voy añadiendo a cucharadas el azúcar glas y voy integrando. Con Termomix los mismos pasos a velocidad 3- 4 .
- Luego añado el chocolate templado, nunca caliente y batimos hasta que este muy cremoso. Si te has pasado de batido mételo un poco en la nevera a que coja cuerpo y remueve con una espátula
- Introduces la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella. La manga tiene que estar perpendicular al pastel, no excesivamente llena, para que te permita trabajar con facilidad y vas apretando un segundo y levantando hacia arriba hasta completar el pastel. Es fácil , puedes hacer una prueba antes sobre un plato, jaja
- Acabo de decorar con frambuesas y menta y lista para comer!!!
Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
que numero de boquilla usaste?
ResponderEliminarCreo que fue la 1B . Esta muy bueno! Un beso
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