OTRO GUISITO!!
Estos días de cuarentena he tenido la gran suerte de poder seguir trabajando, pero los fines de semana me ponía al día de recetas. Esta receta es inspirada en una del cocinero Nandu Jubany, que estos días no ha parado en las redes de dar.
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- 450 gr. de carne picada. Mitad de cerdo, mitad de ternera
- 10 calmares que le he dicho que me separe las patas y me lo limpie , pero no me los corte que son para rellenar
- Caldo de pescado o fumet de marisco, Yo use 1/2 litro aprox
- 8 gambotes, o 6 gambas o lo que tengáis
- 30 gr. de sobrasada
- 2 galletas tipo Petit Ecolier o carquiñolis y dos trozos de chocolate
- 50 gr. de frutos secos ( yo tenia almendra garrapiñada y piñones
.-1 diente de ajo.
- 2 cebollas
- 100 gr. de sofrito de tomate
- 100 gr. de coñac
-Aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan de molde o miga de pan .( 3 rebanadas mojadas en leche)
- palillos
- harina para rebozar
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la carne, con el huevo, las patas de los calamares, el pan mojado en leche, sal pimentado
- Rellenos los calamares y los cierro con un palillo. Llenitos
- Con lo que sobra hago albóndigas . Rebozo todo en harina
- En un poco de aceite frío los calamares y reservo y después las albóndigas por todos lados y reservo
- Sofrío las gambas y separo.
- Empiezo a pochar la cebolla picada en el aceite, si hubiera mucho aceite separo y luego le añado el tomate y hago un sofrito. Si se seca mucho añádele agua
- Le añado la sobrasada y se integre
- Mientras en un vaso batidor he puesto los futos secos, perejil, mis galletas y bañado en un poco de caldo y lo trituro con el turmix y reservo
- Añado las albóndigas e impregno por todos los lados y luego los calamares
- Añado el coñac y que se evapore a fugo fuerte
- Añado caldo hasta media altura
- Le añado la picada que tenia reservada
- Integro. Bajo el fuego y lo dejo 30 minutos a fuego bajo tapado con una tapa
-Destapo le pongo las gambas peladas o sin pelar, ( yo le he puesto las colas).
- Le quito los palillos
- Si la salsa esta muy espesa ponle un poco más de fumet y lo dejas sofreír 5 minutos, Yo no lo necesite
- Esta más bueno de un día para otro
- Cuando lo vas a servir le pones perejil fresco o tomillo como yo y un chorrito de aceite
- Esta más bueno al día siguiente, porque gana en sabor
- Os dejo el enlace. Aquí
Estos días de cuarentena he tenido la gran suerte de poder seguir trabajando, pero los fines de semana me ponía al día de recetas. Esta receta es inspirada en una del cocinero Nandu Jubany, que estos días no ha parado en las redes de dar.
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- 450 gr. de carne picada. Mitad de cerdo, mitad de ternera
- 10 calmares que le he dicho que me separe las patas y me lo limpie , pero no me los corte que son para rellenar
- Caldo de pescado o fumet de marisco, Yo use 1/2 litro aprox
- 8 gambotes, o 6 gambas o lo que tengáis
- 30 gr. de sobrasada
- 2 galletas tipo Petit Ecolier o carquiñolis y dos trozos de chocolate
- 50 gr. de frutos secos ( yo tenia almendra garrapiñada y piñones
.-1 diente de ajo.
- 2 cebollas
- 100 gr. de sofrito de tomate
- 100 gr. de coñac
-Aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan de molde o miga de pan .( 3 rebanadas mojadas en leche)
- palillos
- harina para rebozar
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo la carne, con el huevo, las patas de los calamares, el pan mojado en leche, sal pimentado
- Rellenos los calamares y los cierro con un palillo. Llenitos
- Con lo que sobra hago albóndigas . Rebozo todo en harina
- En un poco de aceite frío los calamares y reservo y después las albóndigas por todos lados y reservo
- Empiezo a pochar la cebolla picada en el aceite, si hubiera mucho aceite separo y luego le añado el tomate y hago un sofrito. Si se seca mucho añádele agua
- Le añado la sobrasada y se integre
- Mientras en un vaso batidor he puesto los futos secos, perejil, mis galletas y bañado en un poco de caldo y lo trituro con el turmix y reservo
- Añado el coñac y que se evapore a fugo fuerte
- Añado caldo hasta media altura
- Le añado la picada que tenia reservada
-Destapo le pongo las gambas peladas o sin pelar, ( yo le he puesto las colas).
- Le quito los palillos
- Si la salsa esta muy espesa ponle un poco más de fumet y lo dejas sofreír 5 minutos, Yo no lo necesite
- Esta más bueno de un día para otro
- Cuando lo vas a servir le pones perejil fresco o tomillo como yo y un chorrito de aceite
- Esta más bueno al día siguiente, porque gana en sabor
- Os dejo el enlace. Aquí
Uhmmmmmm.... Menudo guiso...
ResponderEliminarQue espesito y que riquísimo debe estar.
Con esos ingredientes que lleva no es para menos. Una delicia de plato.
El reposo en estos guisos le va de maravilla.
Besossdss