SÚPER TAPA!
A veces es genial variar y hacer cosas diferentes , pero cuando además la receta es sabrosa y sana mucho más. Te animas?
INGREDIENTES:
Para la pita:
- 200 gr de harina integral
- 200 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 y 1/2 cucharaditas, tamaño de café
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería. La venden en sobres y es especial para pan , en los supermercados
- 240 g. de agua templada
Para el Baba :
- 2 berenjenas grandes
- 1 cucharada sopera de yogur griego
- 1 cucharada colmada de tahini ( pasta de semillas de sésamo, se vende en muchos supers, y tiendas , herbolisterías, lo venden en frascos pequeños de cristal y muchas veces lo usamos para hacer hummus)
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para las pitas
- Pongo la bola de masa en un bol untado con aceite, lo tapo y lo dejo 1 hora
- Luego divido en 8 trozos, de entre 80 y 90 gr.
- Caliento una sartén anti adherente
- Aplano una de las bolas de masa en una superficie untada de aceite
- La pongo encima de la sartén lo máximamente extendida
- Le doy la vuelta cuando por abajo empieza a dorarse.,
- Espero hasta que este dorado también y lo voy poniendo sobre un plato
Para el Baba:
- Precaliento el horno a 225 grados arriba y abajo
- Introduzco encima de la bandeja del horno las berenjenas. Estas encima papel plata. Unos 40 minutos
- Quito la piel a las berenjenas y las escurro y pongo en un vaso batidor todo.
- Trituro todo y lo pongo en un bol con pimienta molida encima y a disfrutar!!
A veces es genial variar y hacer cosas diferentes , pero cuando además la receta es sabrosa y sana mucho más. Te animas?
INGREDIENTES:
Para la pita:
- 200 gr de harina integral
- 200 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 y 1/2 cucharaditas, tamaño de café
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería. La venden en sobres y es especial para pan , en los supermercados
- 240 g. de agua templada
Para el Baba :
- 2 berenjenas grandes
- 1 cucharada sopera de yogur griego
- 1 cucharada colmada de tahini ( pasta de semillas de sésamo, se vende en muchos supers, y tiendas , herbolisterías, lo venden en frascos pequeños de cristal y muchas veces lo usamos para hacer hummus)
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para las pitas
- En un bol pongo las dos harinas y la sal, e integro, añado el aceite y la levadura en medio y empiezo a mezclar y voy añadiendo el agua poco a poco. Puedes amasar con robot o a mano y amasas hasta que se integra en una bola y casi no se pega a las manos. Si ves que se pega mucho añade un poquitín más de harina y si es al revés un pelín más de agua 8 poquito y poco a poco)
- Pongo la bola de masa en un bol untado con aceite, lo tapo y lo dejo 1 hora
- Luego divido en 8 trozos, de entre 80 y 90 gr.
- Caliento una sartén anti adherente
- Aplano una de las bolas de masa en una superficie untada de aceite
- La pongo encima de la sartén lo máximamente extendida
- Espero hasta que este dorado también y lo voy poniendo sobre un plato
Para el Baba:
- Precaliento el horno a 225 grados arriba y abajo
- Introduzco encima de la bandeja del horno las berenjenas. Estas encima papel plata. Unos 40 minutos
- Quito la piel a las berenjenas y las escurro y pongo en un vaso batidor todo.
- Trituro todo y lo pongo en un bol con pimienta molida encima y a disfrutar!!
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