LA SALSA ESPECTACULAR!!
A mi hijo Sergi le encantan las pasas. De hecho siempre tengo bolsitas de pasas escondidas, porque en cuanto quiero para cocinar ya se las ha comido ! jajaja
La salsa esta riquísima, de hecho sobro y la guarde para unas pechuguitas a la plancha luego
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 1 Solomillo de cerdo
-3 cebollas ( las mías fueron de figueras pequeñas) , sino 2 grandes
- Tomillo-
- 150 gr. de pasas sultanas
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- 1 cucharada de Salsa Perrins o salsa Worcestershire)
- 100 gr. de aceite
- 200 de jerez dulce o Pedro Ximénez
PREPARACIÓN:
- En una fuente que pueda ir al horno pongo la cebolla cortada a medias lunas y las salsas sultanas
- Pongo el solomillo encima
- Lo salpimentó . ( 1 y 1/2 cucharada, tamaño de té de sal)
- Pongo 2 cucharadas de azúcar
- Tomillo fresco o seco por encima.
- 1 cucharada o dos generosas de salsa Perrins
- 1/2 vaso de jerez dulce o Pedro Ximénez
- 100 gr. de aceite de oliva
- Lo remuevo todo. Lo tapo con film y lo dejo mínimo una hora que coja sabores. Si lo guardas en nevera, sacalo una hora antes para que atempere
- Lo meto en el horno . Yo lo tuve 40 minutos a 180 grados arriba y abajo. Si lo quereis más hecho ponle 50. Pero para mi estaba riquísimo con 40 minutos
- Troceo el solomillo
- Trituro la salsa
- Nos encanta .
A mi hijo Sergi le encantan las pasas. De hecho siempre tengo bolsitas de pasas escondidas, porque en cuanto quiero para cocinar ya se las ha comido ! jajaja
La salsa esta riquísima, de hecho sobro y la guarde para unas pechuguitas a la plancha luego
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 1 Solomillo de cerdo
-3 cebollas ( las mías fueron de figueras pequeñas) , sino 2 grandes
- Tomillo-
- 150 gr. de pasas sultanas
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- 1 cucharada de Salsa Perrins o salsa Worcestershire)
- 100 gr. de aceite
- 200 de jerez dulce o Pedro Ximénez
PREPARACIÓN:
- En una fuente que pueda ir al horno pongo la cebolla cortada a medias lunas y las salsas sultanas
- Pongo el solomillo encima
- Lo salpimentó . ( 1 y 1/2 cucharada, tamaño de té de sal)
- Pongo 2 cucharadas de azúcar
- Tomillo fresco o seco por encima.
- 1 cucharada o dos generosas de salsa Perrins
- 1/2 vaso de jerez dulce o Pedro Ximénez
- 100 gr. de aceite de oliva
- Lo remuevo todo. Lo tapo con film y lo dejo mínimo una hora que coja sabores. Si lo guardas en nevera, sacalo una hora antes para que atempere
- Lo meto en el horno . Yo lo tuve 40 minutos a 180 grados arriba y abajo. Si lo quereis más hecho ponle 50. Pero para mi estaba riquísimo con 40 minutos
- Troceo el solomillo
- Trituro la salsa
- Nos encanta .
Estupenda salsa para acompañar una carne de cerdo
ResponderEliminarBesitos¡¡