Estas pechugas las vi hace muchísimos años en este blog y me chifla su sabor.
El pesto rosso vale la pena hacerlo tu mismo.
Las fotos no son muy buenas pero el sabor me encanta!
INGREDIENTES:
( Para 6 personas)
- 3 pechugas grandes de pollo
- 100 gr. de pan rallado
- Aceite de oliva
- Ramillete grande de tomates cherries
Para la salsa:
- 18 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar, con una bolsa basta y si con el resto lo guardas o lo maceras ( receta aquí) ( también en los súpers como Mercadona). Si es en pote son 120 gr. de tomates escurridos.
- 25 gr. de parmesano rallado
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita (opcional)
- 120 gr. de aceite.
PREPARACIÓN:
Para la pasta
- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones 14 a 18 tomates en el vaso batidor
- Si lo has comprado seco, a granel o en bolsas lo hidratas
- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!
- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel
- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto
- Le añades la abahaca, la sal
- El azúcar y las gotitas de limón. Aquí si le quieres dar un aire más picantón puedes añadirle la guindilla. ( a mi me gusta le da un toque)
- El aceite y lo trituras con el minipimer
- Le añades el queso y acabas de triturar
- Te queda asi
- Precaliento el horno arriba y abajo a 220 grados.
- Unto una bandeja con aceite
- Corto las pechugas. Las abro como un libro
- Las relleno cada una con una cucharada grande de pesto y cierro.
- Mezclo el pan rallado con el resto del pesto.
- Lo pongo encima de las pechugas y los tomates cherries al lado
- Al horno 20 minutos.
- Apago el horno. Troceo un poco el pollo, en rodajas. . Verás si esta hecho. Si le falta un poco lo metes en el horno apagado un ratito más
- A disfrutarlo!
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