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PECHUGAS DE POLLO CON PESTO ROSSO

QUE RICAS!
Estas pechugas las vi hace muchísimos años en este blog y me chifla su sabor.
El pesto rosso vale la pena hacerlo tu mismo.
Las fotos no son muy buenas pero el sabor me encanta!



INGREDIENTES:
( Para 6 personas)

- 3 pechugas grandes de pollo
- 100 gr. de pan rallado
- Aceite de oliva
- Ramillete grande de  tomates cherries

Para la salsa:

- 18 tomates secos hidratados en aceite ( Se venden en potes de cristal de muchos súpers) o secos en bolsas para hidratar, con una bolsa basta y si con el resto lo guardas o lo maceras ( receta aquí) ( también en los súpers como Mercadona). Si es en pote son 120 gr. de tomates escurridos.
- 25 gr. de parmesano rallado
- 25 gr. de piñones pelados
- 2 dientes de ajo
- 8 gr. de albahaca  equivale a varias hojas.
- 1/2 cucharadita, tipo café, de azúcar
- 2 cucharaditas, tipo café, de sal
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 guindilla pequeñita  (opcional)
- 120 gr. de aceite.


PREPARACIÓN:

Para la pasta

- Si los tomates los has comprado en aceite los cuelas y pones  14 a 18 tomates en el vaso batidor




- Si lo has comprado seco, a granel o en bolsas lo hidratas



- Lo hidratas así, lo pones en un cazo de agua a calentar y sin dejar que hierva, apagas y echas los tomates y dejas aproximadamente entre 10 y 15 minutos, no le eches sal!


- Los cuelas y los dejas sobre papel de cocina. También los secas por encima con papel



- Añades los piñones, el ajo pelado, lo partes por la mitad horizontalmente y le quitas la yemita de dentro, como en la foto







- Le añades la abahaca, la sal 


- El azúcar y las gotitas de limón. Aquí si le quieres dar un aire más picantón puedes añadirle la guindilla. ( a mi me gusta le da un toque)




- El aceite y lo trituras con el minipimer




- Le añades el queso y acabas de triturar


- Te queda asi


- Precaliento el horno arriba y abajo a 220 grados.

- Unto una bandeja con aceite

- Corto las pechugas. Las abro como un libro

- Las relleno cada una con una cucharada grande de pesto y cierro.





- Mezclo el pan rallado con el resto del pesto.




- Lo pongo encima de las pechugas y los tomates cherries al lado



- Al horno 20 minutos.



- Apago el horno. Troceo un poco el pollo, en rodajas. . Verás si esta hecho. Si le falta un poco lo metes en el horno apagado un ratito más







- A disfrutarlo!


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