A MI MANERA!!
Este segundo plato es muy suave, fácil y me encanta el sabor. Puedes tomarlo caliente como a temperatura ambiente .
Me encanta!!
INGREDIENTES:
( 8 personas)
- 1Kg de cinta de lomo
- 2 cebollas grandes
- 4 manzanas golden ( amarillas)
- 1/2 cubito de pollo
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 vaso de jerez o vino blanco, 150 gr.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hierbas , preferiblemente frescas de tomillo y romero
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Secas el lomo con una servilleta o papel de cocina
- Salpimenta el lomo por los dos lados
- En una sartén amplia con un poco de aceite , doras el lomo por todos sus lados, con el fuego alto, solo dorarlo y coja un color bonito
- En una fuente amplia con un poquito de aceite ( puedes aprovechar el que has marcado el lomo) lo recubres de las cebollas peladas y cortadas a medias lunas
- Pones el lomo encima .
- También una hoja de laurel y hierbas frescas o secas.Las manzanas peladas y cortadas en trozos grandes
- Lo riegas con el 1/2 vaso de jerez o vino blanco y un chorro generoso de vino blanco
- Lo he puesto en el horno durante 40 minutos . Casa diez minutos lo he girado y he removido las patatas con la cebolla
- Luego lo dejo reposar unos minutos. Aparto el lomo y hago la salsa
- Trituro las manzanas con la cebolla , sin la hoja de laurel y si has dejado una rama grande o trozos grandes de hierbas los retiro. Le pongo una cucharada de azúcar ( para quitar acidez), 1/2 pastilla deshecha de concentrado de pollo ( le da el punto salado ) y un chorritin de nata o leche .
- Laminas finito el lomo y lo acompañas de la salsa
- Disfrútalo!!
Este segundo plato es muy suave, fácil y me encanta el sabor. Puedes tomarlo caliente como a temperatura ambiente .
Me encanta!!
INGREDIENTES:
( 8 personas)
- 1Kg de cinta de lomo
- 2 cebollas grandes
- 4 manzanas golden ( amarillas)
- 1/2 cubito de pollo
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 vaso de jerez o vino blanco, 150 gr.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hierbas , preferiblemente frescas de tomillo y romero
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Secas el lomo con una servilleta o papel de cocina
- Salpimenta el lomo por los dos lados
- En una sartén amplia con un poco de aceite , doras el lomo por todos sus lados, con el fuego alto, solo dorarlo y coja un color bonito
- En una fuente amplia con un poquito de aceite ( puedes aprovechar el que has marcado el lomo) lo recubres de las cebollas peladas y cortadas a medias lunas
- Pones el lomo encima .
- También una hoja de laurel y hierbas frescas o secas.Las manzanas peladas y cortadas en trozos grandes
- Lo riegas con el 1/2 vaso de jerez o vino blanco y un chorro generoso de vino blanco
- Lo he puesto en el horno durante 40 minutos . Casa diez minutos lo he girado y he removido las patatas con la cebolla
- Luego lo dejo reposar unos minutos. Aparto el lomo y hago la salsa
- Trituro las manzanas con la cebolla , sin la hoja de laurel y si has dejado una rama grande o trozos grandes de hierbas los retiro. Le pongo una cucharada de azúcar ( para quitar acidez), 1/2 pastilla deshecha de concentrado de pollo ( le da el punto salado ) y un chorritin de nata o leche .
- Laminas finito el lomo y lo acompañas de la salsa
- Disfrútalo!!
Que salsa tan estupenda te ha quedado¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡