UNA FORMA DIFERENTE DE DISFRUTAR LAS VERDURAS
A mi hermana Helena le chiflan los Crumbles, de hecho tiene una organización en la que prepara conferencias dentro del mundo de la cultura que se llama así!
Cada vez que preparo uno me acuerdo mucho de ella, jajaja. Vive en Madrid con su familia, pero viene mucho por aquí
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas, use molde de 26 cm de diámetro, que pueda ir al horno)
Para el Crumble
- 50 gr. de mantequilla fría
- 1 huevo
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de piñones
- Tomillo preferiblemente fresco, pero sino seco ( 1 cucharadita de hojitas)
- Pimienta
- 1 pellizco de sal
Para el relleno:
- 2 cebollas grandes
- 600gr. de hojas de espinacas
- 250 gr. de queso ricotta o similar.
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-Para el Crumble:
- Primero prepararemos el crumble y lo dejamos en la nevera preparamos el resto de la receta y se enfría
- En un bol amplio ponemos la harina, los 50 gr. de mantequilla fria ( cortados en cuadraditos ), 50 gr. de piñones, el tomillo, pellizco de sal y pimienta
- Batimos el huevo y se lo añadimos por encima
- Con las yemas de los dedos y cogiendo y dejando para que nos e caliente la masa , vamos frotando las yemas y creando como una textura de migas
- Como en la foto. Cuando no se ven trozos de mantequilla , esta todo integrado en forma de miga, lo metemos en la nevera
Preparación del relleno:
- Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
- En una sartén ponemos un chorrito pequeño de aceite y empezamos a cortar la cebolla cortada en trocitos
- Cuando empieza a trasparentar voy añadiendo las espinacas para que se pochen de poco en poco
- Cuando se hayan pochado todas y se haya absorbido el agua. apago el fuego y lo pongo sobre una fuente que pueda ir al horno
- Le añado la ricotta mezclo ,al igual que la nuez moscada, el pellizco de sal ( pequeño) y la pimienta e integro todo
- Le esparzo el crumble por encima
- Lo horneo durante 30 minutos. Si no se ha dorado lo suficiente , ponle unos minutos de gratinador. Y si por el contrario se dora antes de tiempo lo retiras del horno.
- A disfrutarlo!!!
A mi hermana Helena le chiflan los Crumbles, de hecho tiene una organización en la que prepara conferencias dentro del mundo de la cultura que se llama así!
Cada vez que preparo uno me acuerdo mucho de ella, jajaja. Vive en Madrid con su familia, pero viene mucho por aquí
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas, use molde de 26 cm de diámetro, que pueda ir al horno)
Para el Crumble
- 50 gr. de mantequilla fría
- 1 huevo
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de piñones
- Tomillo preferiblemente fresco, pero sino seco ( 1 cucharadita de hojitas)
- Pimienta
- 1 pellizco de sal
Para el relleno:
- 2 cebollas grandes
- 600gr. de hojas de espinacas
- 250 gr. de queso ricotta o similar.
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-Para el Crumble:
- Primero prepararemos el crumble y lo dejamos en la nevera preparamos el resto de la receta y se enfría
- En un bol amplio ponemos la harina, los 50 gr. de mantequilla fria ( cortados en cuadraditos ), 50 gr. de piñones, el tomillo, pellizco de sal y pimienta
- Batimos el huevo y se lo añadimos por encima
- Con las yemas de los dedos y cogiendo y dejando para que nos e caliente la masa , vamos frotando las yemas y creando como una textura de migas
- Como en la foto. Cuando no se ven trozos de mantequilla , esta todo integrado en forma de miga, lo metemos en la nevera
Preparación del relleno:
- Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
- En una sartén ponemos un chorrito pequeño de aceite y empezamos a cortar la cebolla cortada en trocitos
- Cuando empieza a trasparentar voy añadiendo las espinacas para que se pochen de poco en poco
- Cuando se hayan pochado todas y se haya absorbido el agua. apago el fuego y lo pongo sobre una fuente que pueda ir al horno
- Le añado la ricotta mezclo ,al igual que la nuez moscada, el pellizco de sal ( pequeño) y la pimienta e integro todo
- Le esparzo el crumble por encima
- Lo horneo durante 30 minutos. Si no se ha dorado lo suficiente , ponle unos minutos de gratinador. Y si por el contrario se dora antes de tiempo lo retiras del horno.
- A disfrutarlo!!!
Pero que rico crumble salado! Los he hecho y preparado dulce pero salado no se me habia ocurrido, yum!
ResponderEliminarCuidate,
besos