KEY LIME
No os podéis ni imaginar que riquísima esta. En mi búsqueda de la tarta de queso 10 esta roza (por no ponerle el 10 directo)jajaja. Esta fue para el día de la madre. A la cena mi hijo Sergi me la preparó ( un súper regalazo) jajaja
Hay que empezarla la noche antes
INGREDIENTES:
( Molde de 24 cm de diámetro desmoldable, de bordes un poco altitos)
Para la Base:
- 230 gr. de galletas . ( Mari Lu integral , Maria Dorada,..)
-46 gr. de chocolate blanco ( en gotas o nestle postres,..)
Para la capa de tarta de queso:
- 740 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 212 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 18 gr. d harina
- 50 gr. de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la capa de Key Lime:
- 100 gr. de leche condensada
- 40 gr. de zumo de lima ( 2 -3 limas aprox)
- 1 yema de huevo
Para la Mousse de leche
-140 gr. de chocolate blando
- 450 gr, de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
PREPARACIÓN:
PRIMER DÍA:
Preparación de la mousse de leche
- Derrito al baño María o en el microonda de 10 segundos en 10 segundos removiendo, el chocolate, para que no se queme y reservo
- Empiezo a montar los 400 gr. de nata liquida bien fría. No tienes que montarla totalmente como una nata , sino como un chantilly ( he separado 50 gr. de nata sin montarla)
- Cuando el chocolate esta templado lo mezclo con los 50 gr. de nata sin montar
- Luego la mezcla la añado con movimientos envolventes al chantilly y la dejo enfriar en la nevera
Preparación Key lime:
Mezclo la leche condensada con los 40 gr. de zumo de lima y la yema de huevo y guardo en la nevera con film
AL DÍA SIGUIENTE:
-Base:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
-Forro el molde con papel de horno
- Derrito el chocolate blanco , 50 gr.
- Trituro las galletas y vuelvo a triturar con el chocolate blanco integrándolo
- Lo pongo en la base del monde de una forma uniforme, presionando.
- Horneo 15 minutos y dejo enfriar. Veréis que al principio la galleta parece más pequeña, pero al enfría vuelve a coger la forma
- Veís!
Preparación de la capa de tarta de queso
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato los 740 gr. de crema de queso
- Le añado el azúcar, 212 gr. y sigo batiendo 2 minutos hasta integrar
- Le voy añadiendo uno a uno los huevos . Hasta que no se integra no añado el siguiente
- La cucharadita de vainilla y los 50 gr. de nata liquida para montar.
- Cuando ya esta montado le añades los 18 gr. de harina e integras
- Lo pones en el molde sobre la galleta y encima la capa de Key lime que teníamos reservada en la nevera ( la de leche condensada con huevo y zumo que ya esta fría)
- Lo introduzco en el horno . Bajo la temperatura a 150 grados sin aire y lo tengo una hora y media.
- Luego apago el horno y sin abrir lo tendré 2 horas más
- Lo saco del horno espero que se enfríe y le pongo la capa de Mousse de leche encima y lo guardo en la nevera, mínimo 4 horas
- Cortas trocitos de lima y lo decoras. y a disfrutarla!!
No os podéis ni imaginar que riquísima esta. En mi búsqueda de la tarta de queso 10 esta roza (por no ponerle el 10 directo)jajaja. Esta fue para el día de la madre. A la cena mi hijo Sergi me la preparó ( un súper regalazo) jajaja
Hay que empezarla la noche antes
INGREDIENTES:
( Molde de 24 cm de diámetro desmoldable, de bordes un poco altitos)
Para la Base:
- 230 gr. de galletas . ( Mari Lu integral , Maria Dorada,..)
-46 gr. de chocolate blanco ( en gotas o nestle postres,..)
Para la capa de tarta de queso:
- 740 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 212 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 18 gr. d harina
- 50 gr. de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la capa de Key Lime:
- 100 gr. de leche condensada
- 40 gr. de zumo de lima ( 2 -3 limas aprox)
- 1 yema de huevo
Para la Mousse de leche
-140 gr. de chocolate blando
- 450 gr, de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
PREPARACIÓN:
PRIMER DÍA:
Preparación de la mousse de leche
- Derrito al baño María o en el microonda de 10 segundos en 10 segundos removiendo, el chocolate, para que no se queme y reservo
- Empiezo a montar los 400 gr. de nata liquida bien fría. No tienes que montarla totalmente como una nata , sino como un chantilly ( he separado 50 gr. de nata sin montarla)
- Cuando el chocolate esta templado lo mezclo con los 50 gr. de nata sin montar
- Luego la mezcla la añado con movimientos envolventes al chantilly y la dejo enfriar en la nevera
Preparación Key lime:
Mezclo la leche condensada con los 40 gr. de zumo de lima y la yema de huevo y guardo en la nevera con film
AL DÍA SIGUIENTE:
-Base:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
-Forro el molde con papel de horno
- Derrito el chocolate blanco , 50 gr.
- Trituro las galletas y vuelvo a triturar con el chocolate blanco integrándolo
- Lo pongo en la base del monde de una forma uniforme, presionando.
- Horneo 15 minutos y dejo enfriar. Veréis que al principio la galleta parece más pequeña, pero al enfría vuelve a coger la forma
- Veís!
Preparación de la capa de tarta de queso
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato los 740 gr. de crema de queso
- Le añado el azúcar, 212 gr. y sigo batiendo 2 minutos hasta integrar
- Le voy añadiendo uno a uno los huevos . Hasta que no se integra no añado el siguiente
- La cucharadita de vainilla y los 50 gr. de nata liquida para montar.
- Cuando ya esta montado le añades los 18 gr. de harina e integras
- Lo pones en el molde sobre la galleta y encima la capa de Key lime que teníamos reservada en la nevera ( la de leche condensada con huevo y zumo que ya esta fría)
- Lo introduzco en el horno . Bajo la temperatura a 150 grados sin aire y lo tengo una hora y media.
- Luego apago el horno y sin abrir lo tendré 2 horas más
- Lo saco del horno espero que se enfríe y le pongo la capa de Mousse de leche encima y lo guardo en la nevera, mínimo 4 horas
- Cortas trocitos de lima y lo decoras. y a disfrutarla!!
Te ha quedado de Lujo..........maravillosa de rica y presentación
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡