Qué es lo primero que pedimos cuando vamos a un restaurante Chino? Mis niños y mis sobris seguro que te dirán rápido :"Rollitos primavera" y tú?
Sabes por qué los denominamos así? Porque normalmente se rellenan de verduritas y hortalizas que se cultivan en primavera
Los rollitos de primavera en China se llaman Chun Kun o Lumpia. Se introducen en Occidente de la mano de los restaurantes chinos, en las principales capitales de todo el mundo.
Las láminas que se utilizan para enrollarlos pueden ser de harina de arroz, estilo vietnamita o Thailandes o de harina de trigo y huevo , típicas de China.
Las de hoy son de arroz
INGREDIENTES:
(Salen 25 unidades)
Para los rollitos:
-250 gr.de col o repollo ( casi la mitad de una)
- 1/2 ramita de apio
- 150 gr.de cebolleta ( apróximadamente2 unidades, depende del tamaño)
- 50 gr. pimiento verde ( un trozo)
- 2 zanahorias medianas
- 50 gr. de beicon
- 75 gr. de aceite de oliva o sésamo
- 150 gr. de carne picada ( de cerdo, de ternera o de las dos)
- 1 cucharada grande de salsa de soja
- 1/4 de cucharadita de café de jengibre en polvo ( lo compro en herboristerías )
- 50 gr. de soja en brotes en muchos supermercados o el mercado-1 paquete de rollitos de primavera ( lo compro en supermercados chinos o comercios de alimentación china. Si no sabes donde hay busca en internet)
- Aceite de girasol para freír
Para la salsa agridulce:
- 60 gr.de azúcar
- 40 gr.de vinagre de arroz ( lo compras en la misma tienda de los rollitos o en muchos supermercados también tienen)
- 30 gr.de salsa de soja
- 20 gr. de salsa kétchup
-200gr.de agua
-1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN:
- Primero le quito las hojas más oscuras y gruesas y pico la col en una picadora, a cuchillo en trocitos minis o Termomix ( 4 segundos velocidad 4) y lo coloco en un bol grande
- Luego quito algunas hebras al apio ( hilos) y lo pico también, junto a la cebolleta, pimiento y zanahorias. Termomix 3 segundos velocidad 5. Lo junto en el mismo bol con la col.
-Pico el beicon. Si es Termomix 4 segundos velocidad 5
- En una sartén con el aceite frío el beicon ( Termomix 3 minutos 100 grados velocidad 1) y luego añado la carne. Si es Termomix 5 minutos 100 grados velocidad 2
-Cuando esta casi pongo la salsa de soja y el jengibre y remuevo. Si es Termomix programo 1 minuto 100 grados velocidad 2
- La carne la agrego al bol de verduritas picadas que tenía reservado
-Ahora añado la soja en brotes. La parto un poquito con las mismas manos en trozos más pequeños
- Mezclo y pongo pongo las verduritas en un colador o cestillo para que suelten el exceso de jugo
-Abro el paquete de obleas de los rollitos de primavera. En las tiendas chinas búscalos en los congeladores. Si te sobran los congelas ( dentro de bolsa grande de congelar para protegerlas del frío) y otro día los rellenas de plátano, chocolate etc. Los fríes y les añades chocolate caliente por encima.
- Descongélalo un poquito antes, déjalo en la nevera o quítales el envoltorio y en poco rato los tendrás lo suficiente descongelado para empezar a poder separar las primeras hojas. Le pongo un paño húmedo encima al resto que no utilizo
- Pongo un poco de relleno en una esquina
- Empiezo a doblar hacia la otra esquina
- Al segundo pliegue meto las esquinas, como un sobre
- Justo al lado tengo un vasito con agua para poner un poquito en la esquina de cierre y sellarlos mejor
-Frío en abundante aceite los rollitos, por los dos lados. No muy caliente que no se quemen en exceso , ni muy templado que se ablanden. Temperatura media y reservas sobre papel de cocina.
- Ahora empiezo a preparar la salsa agridulce ( Mmmm riquísima). Si es Termomix todos los ingredientes 5 minutos , temperatura varoma velocidad 2
- En una ollita pongo el vinagre de arroz, el azúcar.
- La soja
- La maicena
- El agua
- Remuevo y a hervir 5 minutos o así.
-Apago fuego
- Sirvo la salsa en un bol o varios y una cuchara
Pregunta: La masa de los rollitos se puede sustituir por masa de filo
ResponderEliminarPregunta: La masa de los rollitos se puede sustituir por masa de filo
ResponderEliminarmuy buena receta
ResponderEliminarPor favor publica la masa de harina de trigo de los rollitos gracias no de arroz
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