CHUTNEY!
-50 gr. de aceite
- 200 gr. de azúcar
-400 gr. de melón
-1 cayena
- 6 higos secos
- 50 gr. de vinagre de vino o jerez
- 1/2 cucharadita de jengibre molido ( yo lo compro en cualquier herbolistería)
- Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
La voy a preparar con y sin Termomix
Sin Termomix:
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos al igual que el ajo y en una sartén con el aceite la frío a fuego lento hasta que este bien pochadita.
- En un recipiente que más tarde pueda pasar el turmix pongo el melón cortadito
- Los higos
- La cayena
- El azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- El jengibre, poquito que es muy fuerte y pica
- El vinagre
- Y la cebolla con el ajo pochado
- Paso el turmix y pongo a fuego muy flojo en la sartén con una tapa. Salpica un montonazo
- Dejo pochar y voy removiendo hasta que se convierte en una salsa similar a la mermelada.
Con Termomix:
- Pongo la cebolla y el ajo en el vaso y troceo 4 segundos a velocidad 4
- Bajo los restos hacia las cuchillas , pongo aceite y programo 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1
- Incorporo los higos, melón, azúcar, cayena, vinagre , jengibre y zumo de limón y programo 4 segundos a velocidad 4.
- Bajo restos hacia las cuchillas y programo 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y mariposa modelo antiguo, y modelo nuevo giro a la izquierda velocidad cuchara
- Y ya esta . La guardas en un pote y la vas consumiendo. Cuando enfría se guarda en la nevera.
- Esta deliciosa!!! Uno se aficiona rápido
Cuando era pequeña y vivía en casa de mis padres recuerdo que siempre había un potecito naranja que ponía Mango Chutney. Mi padre se ponía kilos y kilos encima de cada pechuga, jaja. ( Probablemente se ponía un poquito pero desde la óptica de una niña pequeña eran Kilos y Kilos jaja). Al cabo de unos años era yo la que me ponía los Kilos y Kilos, jaja. Qué salsa tan buena! Y ahora mis hijos y mis sobrinos la devoran.
Es una salsa que va bien con pechugas , lomo , secreto, carne a la plancha...
El Chutney es un acompañamiento muy popular de la india. Originaria del oeste de la India. Proviene del vocablo hindi "chatni" que significa "aplastar" diversos ingredientes. Se usa para ello especies dulces y picantes normalmete. Se convirtió en una especialidad inglesa también desde la época colonial
INGREDIENTES:
- 250 gr. de cebolla ( Aproximadamente 1 cebolla grande)
-1 diente de ajo-50 gr. de aceite
- 200 gr. de azúcar
-400 gr. de melón
-1 cayena
- 6 higos secos
- 50 gr. de vinagre de vino o jerez
- 1/2 cucharadita de jengibre molido ( yo lo compro en cualquier herbolistería)
- Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
La voy a preparar con y sin Termomix
Sin Termomix:
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos al igual que el ajo y en una sartén con el aceite la frío a fuego lento hasta que este bien pochadita.
- En un recipiente que más tarde pueda pasar el turmix pongo el melón cortadito
- Los higos
- La cayena
- El azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- El jengibre, poquito que es muy fuerte y pica
- El vinagre
- Y la cebolla con el ajo pochado
- Paso el turmix y pongo a fuego muy flojo en la sartén con una tapa. Salpica un montonazo
- Dejo pochar y voy removiendo hasta que se convierte en una salsa similar a la mermelada.
Con Termomix:
- Pongo la cebolla y el ajo en el vaso y troceo 4 segundos a velocidad 4
- Bajo los restos hacia las cuchillas , pongo aceite y programo 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1
- Incorporo los higos, melón, azúcar, cayena, vinagre , jengibre y zumo de limón y programo 4 segundos a velocidad 4.
- Bajo restos hacia las cuchillas y programo 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y mariposa modelo antiguo, y modelo nuevo giro a la izquierda velocidad cuchara
- Y ya esta . La guardas en un pote y la vas consumiendo. Cuando enfría se guarda en la nevera.
- Esta deliciosa!!! Uno se aficiona rápido
hola!!! ya he localizado tu receta, anda que buena!! me quedo la idea que me gustará, muchos besets!!
ResponderEliminarY yo con la tuya de pera!!!
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