REQUETEBUENO!!
Fue amor a primera vista! Cuando vi la receta en el blog de Los postres de Teresa me dije: "Isa!... baja a por una terrina de mascarpone!" jaja y aquí la tenéis. Súper tierno y deliciiiooooso!
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de queso mascarpone ( 1 terrina)
- 215 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- 4 huevos grandes
- 1 o 2 manzanas. Yo le puse amarillas ( 140 gr.)
- 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Mantequilla y harina para preparar el molde
- Azúcar glas, frambuesas y menta ( opcional para decorar)
PREPARACIÓN.
- Separamos las yemas de las claras
- Rallamos un limón y guardamos la ralladura y exprimimos el resto del limón y también lo guardamos, jaja
- Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeñitos y les echamos el zumo de limón, reservado, encima
- Montamos las claras con una pizca de sal.
(Si usas Termomix con la mariposa 4 minutos velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))
- Por otro lado batimos las yemas con el azúcar .
( Con Termomix la mariposa y habiendo retirado las claras montadas, 1 minuto velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))
- Incorporamos el queso, la ralladura de limón y mezclamos bien.
(Con Termomix 20 segundos velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo) y el zumo de limón. )
- Añadimos la harina junto la levadura y batimos.
(Con Termomix quito la mariposa y mezclo 30 segundos a velocidad 4 )
- Incorporamos el zumo de limón y batimos.
(Si has usado Termomix ya lo has hecho y pasas la mezcla a un bol y sigues el proceso general)
- Incorporo también con espátula y movimientos envolventes la clara de huevo montada
- Le añado la manzanas y con una espátula y movimientos envolventes integro
- Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno cuando este esta caliente.
Horneamos de 35 a 40 minutos . No abrir antes de los 30 minutos para que no se baje. Comprobar que esta hecho pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia esta hecho..
- Desmoldo le pongo azúcar glas y a comer!, que esta muy bueno
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de queso mascarpone ( 1 terrina)
- 215 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- 4 huevos grandes
- 1 o 2 manzanas. Yo le puse amarillas ( 140 gr.)
- 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Mantequilla y harina para preparar el molde
- Azúcar glas, frambuesas y menta ( opcional para decorar)
PREPARACIÓN.
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparamos el molde que vamos a usar. Lo untamos de mantequilla, le ponemos harina y picamos al revés encima de alguna encimera para que suelte el exceso de harina
- Tamizamos la harina y la levadura
- Separamos las yemas de las claras
- Rallamos un limón y guardamos la ralladura y exprimimos el resto del limón y también lo guardamos, jaja
- Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeñitos y les echamos el zumo de limón, reservado, encima
- Montamos las claras con una pizca de sal.
(Si usas Termomix con la mariposa 4 minutos velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))
- Por otro lado batimos las yemas con el azúcar .
( Con Termomix la mariposa y habiendo retirado las claras montadas, 1 minuto velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo))
- Incorporamos el queso, la ralladura de limón y mezclamos bien.
(Con Termomix 20 segundos velocidad 3 ( modelo antiguo), 3 y 1/2 ( modelo nuevo) y el zumo de limón. )
- Añadimos la harina junto la levadura y batimos.
(Con Termomix quito la mariposa y mezclo 30 segundos a velocidad 4 )
- Incorporamos el zumo de limón y batimos.
(Si has usado Termomix ya lo has hecho y pasas la mezcla a un bol y sigues el proceso general)
- Incorporo también con espátula y movimientos envolventes la clara de huevo montada
- Le añado la manzanas y con una espátula y movimientos envolventes integro
- Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno cuando este esta caliente.
Horneamos de 35 a 40 minutos . No abrir antes de los 30 minutos para que no se baje. Comprobar que esta hecho pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia esta hecho..
- Desmoldo le pongo azúcar glas y a comer!, que esta muy bueno
Nunca se me habría ocurrido algo así. Pero la idea es genial.. con mascarpone de quescrem, claro, que es el que utilizo yo. NO dejes de probarlo!! http://www.quescrem.es/es/productos/32/mascarpone-500g/
ResponderEliminarHola guapa¡¡¡
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias por tu referencia, siento devolverte la visita tan tarde. Este bizcocho en todas sus versiones (he probado con pera, frutos rojos.. ) encanta a familia & amigos. El tuyo espectacular, y con el paso a paso genial¡
Un beso muy grande, Teresa
Mil gracias Tere! viniendo de ti es doble alago!
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