CHOP SUEY
Este plato me encanta porque es un plato muy completo y puede hacer de plato único
El chop-swey es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados".
- Las zanahorias las pelo y las corto en rodajas finas con una mandolina, pelador o cuchillo y luego las troceo en tiras largas y finas
- El pimiento en tiras alargadas
- El ajo en trocitos pequeños
- La cebolla la corto por la mitad, en cuartos y octavos y luego la desmenuzo en medias lunas
- El wok lo untamos de aceite y empezamos a freír el pollo a fuego medio- fuerte.
- Al poco añadimos las setas y removemos
- Luego la cebolla
- Dejamos pochar un poco y añadimos la salsa de ostras.
- Incorporo el calabacín y las zanahorias y mezclo
- Más tarde los pimientos y puerros y lo integro bien.
- Cuando casi esta hecho todo. Recordar al dente, no muy pochado, añado los brotes de soja , remuevo hasta que se integra y se haga un poco y ya esta!
- A disfrutar!!!
Este plato me encanta porque es un plato muy completo y puede hacer de plato único
El chop-swey es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados".
Cuenta la historia que un cocinero chino al verse acosado por los mineros que tenían mucha hambre y al no tener que ofrecerles hizo un revoltijo de verduras y restos de arroz, que le sobraba y se lo dio . A estos les gusto un montón y le preguntaron y como se llamaba el plato y el les dijo en chino "chop- swey" que significa revuelto o mezcla de todas las sobras. Con el paso del tiempo este plato ha ido cambiando.
Esto es como en casa cuando tenemos la nevera llena de sobras e innovamos eh! jaja
INGREDIENTES:
-250 gr. de pechuga de pollo
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de champiñones o setas shitake
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 gr. de brotes de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras ( lo venden en cualquier comercio de alimentación chino)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino blanco o jerez
PREPARACIÓN:
- Troceo las pechugas en trocitos pequeños y reservo
- Lamino las setas
- A los puerros les corto los extremos. Le saco la piel exterior y los corto en tiras
- Las zanahorias las pelo y las corto en rodajas finas con una mandolina, pelador o cuchillo y luego las troceo en tiras largas y finas
- Del calabacín esta vez solo usaremos la piel. Reservar el interior para otro plato, sopa, tortilla,... La piel la cortaremos en tiras
- El pimiento en tiras alargadas
- El ajo en trocitos pequeños
- La cebolla la corto por la mitad, en cuartos y octavos y luego la desmenuzo en medias lunas
- El wok lo untamos de aceite y empezamos a freír el pollo a fuego medio- fuerte.
- Al poco añadimos las setas y removemos
- Luego la cebolla
- Dejamos pochar un poco y añadimos la salsa de ostras.
- La salsa de soja y vino
- Incorporo el calabacín y las zanahorias y mezclo
- Más tarde los pimientos y puerros y lo integro bien.
- A disfrutar!!!
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