TARTA DE MELOCOTÓN, QUESO Y BASE DE GALLETA
Es ideal para el verano. Es fresquita y dulce y con la combinación de la galleta es excepcional.
Esta receta, luego un poco modificaba, es de Mireia Carbó, del Club Social de Caprabo.
A mis niños les encanta y siempre que lo hago no queda ni una pizca
Melocotón ( Prunus persica) . Su origen esta en China 3000 a. C. De allí paso a Persia ( por eso su nombre Prunus persica)
En el 330 a- de C. se empezó a consumir en Gracia y luego en la Edad Media en Europa. En latín también se le llamaba "malus cotonus" que significa manzana algodonosa, en referencia a su piel.
No resiste bien el frío y la primera productora es Italia, seguida por España. En España los más famosos son los de Calanda y los de Murcia
INGREDIENTES:
- Para la base:
- 200 gr. de galletas tipo Digestive o Marie Lu
- 80 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( blanda)
- 1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
- 400 gr. de Queso cremoso tipo Philadelfia ( es más de 1)
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón grandes
- 5 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml. de leche
- 100 ml de zumo de melocotón
Para la cobertura:
- Lata grande de melocotón en almíbar.
- 1 hoja de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
- Primero trituro la galleta ( Con Termomix, trituradora, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo,...) y mezclo con la cucharada de azúcar y la mantequilla.La pongo en la base de un molde desmoldable de 24 cm. . Lo aplano y lo pongo en la nevera
- En un bol pongo agua fría y las hojas de gelatina que se hidraten. Bien sumergídas
- En otro bol pongo el queso Philadelfia. Con la mermelada, la leche y el azúcar
- Trituro
- Caliento el zumo en el microondas y le pongo las hojas de gelatina escurridas, y ya blandas en el interior y remuevo hasta que se deshaga totalmente
- Lo añado a lo anterior y vuelvo a triturar
- Lo pongo encima de la galleta y a la nevera hasta que cuaje ( 2 ó 3 horas)
- Transcurrido el tiempo corto el melocotón en rodajas finas
- Hidrato una hoja de gelatina en agua fría
- Y voy poniendo los trozos encima de la tarta
- Caliento un poquitín de almíbar en el microondas. Escurro la hoja de gelatina cundo ya este blanda y remuevo hasta que se integra totalmente
- Pinto con la gelatina la superficie del pastel
- Y a la nevera. Súper bueno y fresquito
- No dejes de probarlo!
Es ideal para el verano. Es fresquita y dulce y con la combinación de la galleta es excepcional.
Esta receta, luego un poco modificaba, es de Mireia Carbó, del Club Social de Caprabo.
A mis niños les encanta y siempre que lo hago no queda ni una pizca
Melocotón ( Prunus persica) . Su origen esta en China 3000 a. C. De allí paso a Persia ( por eso su nombre Prunus persica)
En el 330 a- de C. se empezó a consumir en Gracia y luego en la Edad Media en Europa. En latín también se le llamaba "malus cotonus" que significa manzana algodonosa, en referencia a su piel.
No resiste bien el frío y la primera productora es Italia, seguida por España. En España los más famosos son los de Calanda y los de Murcia
INGREDIENTES:
- Para la base:
- 200 gr. de galletas tipo Digestive o Marie Lu
- 80 gr. de mantequilla temperatura ambiente ( blanda)
- 1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
- 400 gr. de Queso cremoso tipo Philadelfia ( es más de 1)
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón grandes
- 5 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml. de leche
- 100 ml de zumo de melocotón
Para la cobertura:
- Lata grande de melocotón en almíbar.
- 1 hoja de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
- Primero trituro la galleta ( Con Termomix, trituradora, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo,...) y mezclo con la cucharada de azúcar y la mantequilla.La pongo en la base de un molde desmoldable de 24 cm. . Lo aplano y lo pongo en la nevera
- En un bol pongo agua fría y las hojas de gelatina que se hidraten. Bien sumergídas
- En otro bol pongo el queso Philadelfia. Con la mermelada, la leche y el azúcar
- Caliento el zumo en el microondas y le pongo las hojas de gelatina escurridas, y ya blandas en el interior y remuevo hasta que se deshaga totalmente
- Lo añado a lo anterior y vuelvo a triturar
- Lo pongo encima de la galleta y a la nevera hasta que cuaje ( 2 ó 3 horas)
- Transcurrido el tiempo corto el melocotón en rodajas finas
- Hidrato una hoja de gelatina en agua fría
- Y voy poniendo los trozos encima de la tarta
- Caliento un poquitín de almíbar en el microondas. Escurro la hoja de gelatina cundo ya este blanda y remuevo hasta que se integra totalmente
- Pinto con la gelatina la superficie del pastel
- Y a la nevera. Súper bueno y fresquito
- No dejes de probarlo!
Vas a ir a hacer spinning esta mañana ... porque después de esto nos va a hacer falta!!!! jejejej
ResponderEliminarLa guardo para hacer en breve :) muchas gracias ....
Mañana seguro seguro ! Jaja
EliminarHola Isa, he visto tu receta en facebook y me he acercado a tu blog, que tiene una pinta estupenda. Ya tienes otra seguidora. Bsss
ResponderEliminarQue Guay Loli ! Encantada !!
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